Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пряный чай с молоком



Совсем недавно у меня был разговор с одной испанской дамой, которая очень удивлялась русской традиции пить чай по сто раз на дню. “Как, неужели вы пьете столько чая?”
Да-да, столько! Иногда и того больше:)
А вы любите чай? Если да, то какой?

Выбор огромен, какого только чая не встретишь у нас в первопрестольной. Достаточно прогуляться по Мясницкой от Чистых прудов до магазина Чай и Кофе!
Кое-что я все-таки заказываю по интернету, но это точно заслуживает отдельного рассказа. Что же касается лучшего за все время, то более всего мне запомнились: китайский с ярко выраженным вкусом ванили, сливовый с корицей из рождественской Германии прошлого года и холодный марокканский с мятой.
Летом чай все больше травяной или вечером, когда спадет жара, черный, с ломтиком лимона. Или какой-нибудь совсем уж необычный со льдом. А зимой..
Да что там зимой! Буквально на днях и совершенно некстати мой старый-добрый френч-пресс приказал долго жить по вине моих способных ручек. В ответ на что мгновенно был заменен таким же, но новым, rondell-овским (еще и чайник как-то вдруг прибавился). Решив, что это знак, с большим воодушевлением приступаю к рецептам согревающих напитков. Лучше показать, чем рассказать.

Вообще-то френч-пресс - это для кофе. Первая ассоциация и сто тонкостей. Но не только. Чай заваривается на ура, к тому же очень удобно получается.


400 мл воды
200 мл молока
2-3 ч.л. черного чая
2 ч.л. цветочного меда
гвоздика, бадьян, корица

Вскипятить воду, оставить на несколько минут.



Стакан френч-пресса обдать кипятком, затем положить пряности, добавьте чай.



Отдельно подогреть молоко, смешанное с медом. Влить воду и молоко во френч-пресс. Оставить завариваться. Затем аккуратно опустить поршень френч-пресса.





Разлить чай по чашкам или стаканчикам.

Tags: бадьян, гвоздика, корица, мед, молоко, напитки, чай
Subscribe

  • Новости: я в instagram!

    Свершилось! Создала instagram и жду всех в гости:) Что будет: анонсы постов жж, много фуд-фото и путешествий. Добавляйтесь:)

  • Все и сразу

    Название записи короткое и в полной мере отражает ее содержание - действительно, все и сразу, причем мало совместимое на первый взгляд. Но если…

  • Лимонный чизкейк

    Про чизкейк (да-да, лимонный, кстати) очень подробно написано у Ники здесь Последовательность выполнения действий честно позаимствована)) Нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новости: я в instagram!

    Свершилось! Создала instagram и жду всех в гости:) Что будет: анонсы постов жж, много фуд-фото и путешествий. Добавляйтесь:)

  • Все и сразу

    Название записи короткое и в полной мере отражает ее содержание - действительно, все и сразу, причем мало совместимое на первый взгляд. Но если…

  • Лимонный чизкейк

    Про чизкейк (да-да, лимонный, кстати) очень подробно написано у Ники здесь Последовательность выполнения действий честно позаимствована)) Нам…