Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Время завтрака! Мини-фриттаты с зеленью и Лимонные блинчики



Несомненно, завтрак - это дело ответственное.
Как в зачастую короткий промежуток времени приготовить полезное и вкусное.. наверное, это тема для отдельного разговора. А вот ЧТО приготовить, об этом поговорим сегодня.
Если кто-то увлекается советами диетологов, то наверняка припомнит их мысли по поводу утренней трапезы. Она должна быть питательной, сбалансированной, приносить пользу в виде витаминов.. Оказывается, все не так просто, как кажется на первый взгляд:)

На самом деле я вовсе не собираюсь уморить читателя какой-нибудь тоской вроде таблиц с калориями. Вовсе нет! Потому что я уверена, что если выбирать свежие, натуральные продукты, то все витамины придут вместе с ними.
У вас есть какой-то обязательный продукт к завтраку? У меня - да! Кефир обязателен, это железное правило и хорошая привычка. И вообще, чем больше молочных продуктов, тем лучше. Сыр? Хорошо. Творог? Отлично! Я знаю, что не смотря на ту пользу, которую он приносит организму и сознание того, что дефицит кальция - опасная штука, не все покупают творог постоянно. Даже факты, говорящие о том, какую пользу он послужит организму (красивые волосы и ногти, крепкий иммунитет) не всегда помогают. Почему? Не все едят, потому что попадают на кислое нечто в магазине. И такой печальный опыт служит причиной тому, что бы обходить столь замечательный продукт стороной. Вопрос свежести, к счастью у меня не возникает, творог свежий всегда. А вот учитывая вкусовые пристрастия и просто ради разнообразия можно приготовить множество интересных вещей.
Блинчики - строго говоря, не будет ошибкой назвать их сырниками. Или какими-нибудь родственниками сырников:) Потому что муки здесь совсем мало, а творога много.
Что касается фриттат с творогом, то, опять-таки, это вольное прочтение, но какое удачное!


МИНИ-ФРИТТАТЫ С ТВОРОГОМ, ЭСТРАГОНОМ И ПЕТРУШКОЙ

6 ст.л. творога 5% (в меру плотный, насыщенный; у меня Мадам Му*)
2 яйца
несколько веточек эстрагона (тархуна)
петрушка
мускатный орех
щепотка соли

* очень нравится текстура, мой фаворит. Готовлю с ним и запеканки, и сырники, и блинчики, и уверена что все получится нужной плотности и формы



Петрушку и эстрагон мелко нарезать.
Смешать с творогом. Добавить яйца, соль и мускатный орех.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную смесь.







Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Перед подачей дать немного остыть.





БЛИНЧИКИ



3 яйца, разделенных на белки и желтки
260 гр творога 5%
30 гр сахара
50 гр муки
½ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
корица или смесь специй для яблочного пирога (корица, гвоздика, мускатный орех, лимонная цедра)
цедра ½ лимона

для подачи:
мед
лепестки миндаля



Белки взбить в отдельной миске, на время оставить. Творог смешать с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить желтки и взбить. Добавить корицу и цедру, перемешать.
Аккуратно вмешать белки.



Обжарить блинчики на растительном масле с двух сторон. Перед подачей полить медом и посыпать миндальными лепестками.

Tags: блины, лимоны, оладьи, орехи, петрушка, тархун, творог, творожное тесто, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments