?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Несомненно, завтрак - это дело ответственное.
Как в зачастую короткий промежуток времени приготовить полезное и вкусное.. наверное, это тема для отдельного разговора. А вот ЧТО приготовить, об этом поговорим сегодня.
Если кто-то увлекается советами диетологов, то наверняка припомнит их мысли по поводу утренней трапезы. Она должна быть питательной, сбалансированной, приносить пользу в виде витаминов.. Оказывается, все не так просто, как кажется на первый взгляд:)

На самом деле я вовсе не собираюсь уморить читателя какой-нибудь тоской вроде таблиц с калориями. Вовсе нет! Потому что я уверена, что если выбирать свежие, натуральные продукты, то все витамины придут вместе с ними.
У вас есть какой-то обязательный продукт к завтраку? У меня - да! Кефир обязателен, это железное правило и хорошая привычка. И вообще, чем больше молочных продуктов, тем лучше. Сыр? Хорошо. Творог? Отлично! Я знаю, что не смотря на ту пользу, которую он приносит организму и сознание того, что дефицит кальция - опасная штука, не все покупают творог постоянно. Даже факты, говорящие о том, какую пользу он послужит организму (красивые волосы и ногти, крепкий иммунитет) не всегда помогают. Почему? Не все едят, потому что попадают на кислое нечто в магазине. И такой печальный опыт служит причиной тому, что бы обходить столь замечательный продукт стороной. Вопрос свежести, к счастью у меня не возникает, творог свежий всегда. А вот учитывая вкусовые пристрастия и просто ради разнообразия можно приготовить множество интересных вещей.
Блинчики - строго говоря, не будет ошибкой назвать их сырниками. Или какими-нибудь родственниками сырников:) Потому что муки здесь совсем мало, а творога много.
Что касается фриттат с творогом, то, опять-таки, это вольное прочтение, но какое удачное!


МИНИ-ФРИТТАТЫ С ТВОРОГОМ, ЭСТРАГОНОМ И ПЕТРУШКОЙ

6 ст.л. творога 5% (в меру плотный, насыщенный; у меня Мадам Му*)
2 яйца
несколько веточек эстрагона (тархуна)
петрушка
мускатный орех
щепотка соли

* очень нравится текстура, мой фаворит. Готовлю с ним и запеканки, и сырники, и блинчики, и уверена что все получится нужной плотности и формы



Петрушку и эстрагон мелко нарезать.
Смешать с творогом. Добавить яйца, соль и мускатный орех.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную смесь.







Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Перед подачей дать немного остыть.





БЛИНЧИКИ



3 яйца, разделенных на белки и желтки
260 гр творога 5%
30 гр сахара
50 гр муки
½ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
корица или смесь специй для яблочного пирога (корица, гвоздика, мускатный орех, лимонная цедра)
цедра ½ лимона

для подачи:
мед
лепестки миндаля



Белки взбить в отдельной миске, на время оставить. Творог смешать с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить желтки и взбить. Добавить корицу и цедру, перемешать.
Аккуратно вмешать белки.



Обжарить блинчики на растительном масле с двух сторон. Перед подачей полить медом и посыпать миндальными лепестками.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
vselenay
Sep. 29th, 2013 09:32 am (UTC)
Спасибо!
maria_kitchen
Sep. 29th, 2013 09:33 am (UTC)
Надеюсь, пригодится!
fahrwasser
Sep. 29th, 2013 10:29 am (UTC)
Блинчики (оладушки? сырники?) невероятно аппетитные! Пытаюсь выманить их из монитора)) Как раз чай пью.
maria_kitchen
Sep. 29th, 2013 03:57 pm (UTC)
Я так и не разобралась, кто они, но это и не особо важно))
sdvoryanchikov
Sep. 29th, 2013 11:10 am (UTC)
вот это вкуснятина!
maria_kitchen
Sep. 29th, 2013 03:57 pm (UTC)
Ага!
bobo_hormone
Sep. 29th, 2013 12:40 pm (UTC)
Классные рецепты, обязательно надо пробовать)
maria_kitchen
Sep. 29th, 2013 03:57 pm (UTC)
Спасибо:)
toychik
Sep. 29th, 2013 12:42 pm (UTC)
Чудесные рецепты.Спасибо!
maria_kitchen
Sep. 29th, 2013 03:57 pm (UTC)
Спасибо:)
maxi_cat
Sep. 29th, 2013 12:45 pm (UTC)
Ням-ням! чудесный рецепт!
Мур...
maria_kitchen
Sep. 29th, 2013 03:58 pm (UTC)
Спасибо)
home_chef
Sep. 29th, 2013 02:54 pm (UTC)
хоть и позавтракала, а есть снова захотелось :))
maria_kitchen
Sep. 29th, 2013 03:58 pm (UTC)
А почему бы и нет;)
joy321
Sep. 29th, 2013 04:34 pm (UTC)
блинчики больше на сырники или оладушки похожи, но в любом случае вкусно
maria_kitchen
Sep. 30th, 2013 09:41 am (UTC)
с названием прикидывала и так, и так.. в итоге решила, что пусть уж блинчики, раз похожи:))
lenycopsy
Sep. 30th, 2013 06:04 am (UTC)
А можно вопрос? А почему фриттаты это, а не запеканки? Ты не подумай, это я просто интересуюсь из кулинарного любопытства.
maria_kitchen
Sep. 30th, 2013 09:42 am (UTC)
А это очень просто:) Похожий рецепт видела на BBC, там он шел именно как фриттаты. С тем и запало.
По сути, конечно, запеканки.
lovely_kitchen
Sep. 30th, 2013 09:23 am (UTC)
очень аппетитно!
maria_kitchen
Sep. 30th, 2013 09:43 am (UTC)
спасибо:)
lenatoll
Oct. 1st, 2013 02:39 pm (UTC)
Вкуснятина!
maria_kitchen
Oct. 1st, 2013 03:31 pm (UTC)
:)
elis_27
Oct. 8th, 2013 09:17 am (UTC)
Отличные и фриттаты, и сырнико-блинчики! Творог обожаем во всех видах, ваши варианты обязательно опробуем)
maria_kitchen
Oct. 9th, 2013 12:45 pm (UTC)
Спасибо:) здесь хорошо то, что одинаково подходит и тем, кто любит творог, и тем, кто с ним не очень дружит.
arisha_petrovi4
Oct. 8th, 2013 04:06 pm (UTC)
Хорошие! У меня творог не выходит, так что будем запекать)))
Спасибо за отличные рецепты.
maria_kitchen
Oct. 9th, 2013 12:46 pm (UTC)
Как раз на случай, когда творог в чистом виде не очень идет)
editor_sapiens
Dec. 11th, 2013 03:37 pm (UTC)
Спасибо за рецепты! Скажите, а сыр во фриттаты стоит добавлять? Спрашиваю исключительно из любви к сыру в любой несладкой выпечке.
maria_kitchen
Dec. 11th, 2013 03:57 pm (UTC)
Думаю, что вполне уместно будет:)
editor_sapiens
Dec. 11th, 2013 07:04 pm (UTC)
Спасибо, попробую с сулугуни)
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner