?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пироги эти пекла еще весной, а показываю осенью! Случается и такое:) Благо, зеленым луком мы не обижены в течение всего года, сезонность самих пирогов весьма условная, а вкус от месяца на календаре и вовсе не влияет.
Поэтому, как говорится, "налетай, торопись!":)


На 4 пирога:

Для теста
100 гр творога 18%
100 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 желток
Щепотка соли

Для начинки:
130 гр творога 18%
1 белок
4 ст.л. молока
150 гр бекона
Пучок зеленого лука
Лимонный сок
Щепотка соли


Творог размять, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Всыпать муку, добавить соль. Порубить в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.



Смазать формочки сливочным маслом, распределить по ним тесто.
Для начинки смешать творог с белком, влить молоко. Добавить соль и немного лимонного сока.



Отдельно нарезать бекон и лук, разложить по формочкам. Сверху выложить творожную смесь.



Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Дать немного остыть.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
blooody_minded
Oct. 7th, 2013 02:39 pm (UTC)
ой, это наверное очень вкусно!
maria_kitchen
Oct. 7th, 2013 02:40 pm (UTC)
Скажу честно: да!:)
mrs_home
Oct. 7th, 2013 02:41 pm (UTC)
Самое время осенью печь такие яркие и красивые пирожки!
maria_kitchen
Oct. 7th, 2013 02:42 pm (UTC)
Спасибо! Я думаю, что вполне можно повторять время от времени:)
karaidel
Oct. 7th, 2013 04:35 pm (UTC)
о, как я люблю такие штуки! Утащила в закладки
maria_kitchen
Oct. 8th, 2013 09:02 am (UTC)
Штуки отличные!:))
eastflower
Oct. 7th, 2013 05:02 pm (UTC)
Выглядит потрясающе! Забрала, буду делать.
maria_kitchen
Oct. 8th, 2013 09:03 am (UTC)
Спасибо, и удачной выпечки:)
julie208
Oct. 7th, 2013 05:10 pm (UTC)
Какие красивые пироги! Первое фото супер! Формочки такие милые )
maria_kitchen
Oct. 8th, 2013 09:03 am (UTC)
Спасибо:) формочки как раз порционные, очень удобно. Но ничто не мешает сделать большой пирог:)
nataliya
Oct. 7th, 2013 05:27 pm (UTC)
о, бекон, тесто, все как я люблю:))
maria_kitchen
Oct. 8th, 2013 09:03 am (UTC)
Все как надо!:))
jultchik
Oct. 7th, 2013 06:31 pm (UTC)
Машунь, обморочно красиво!
maria_kitchen
Oct. 8th, 2013 09:04 am (UTC)
Спасибо, Юль!:)
food_in_art
Oct. 7th, 2013 07:47 pm (UTC)
Какое тесто!!!Какая текстура!
maria_kitchen
Oct. 8th, 2013 09:04 am (UTC)
Спасибо:)
ilona_fanilla
Oct. 7th, 2013 07:59 pm (UTC)
Люблю такое)
maria_kitchen
Oct. 8th, 2013 09:06 am (UTC)
И я люблю! Причем, все из того, что под рукой:)
vkusnoe_utro
Oct. 8th, 2013 02:52 am (UTC)
Мое любимое сочетание для начинки! Очень на лотарингский киш похоже!
maria_kitchen
Oct. 8th, 2013 09:06 am (UTC)
Отчасти да, но легче:))
lenochek511
Oct. 8th, 2013 07:13 am (UTC)
Летом я несколько раз пекла киш с творогом, зеленым луком.. эх, надо было туда бекон добавить, вообще потрясающе!:)
maria_kitchen
Oct. 8th, 2013 09:07 am (UTC)
С беконом отлично:) причем я его еще не обжаривала здесь и..оказалось, правильно сделала.
diana_nagornaya
Oct. 10th, 2013 10:36 am (UTC)
какие вкусные! я в последнее время очень люблю зеленый лук в выпечке, интересный вкус дает!
maria_kitchen
Oct. 11th, 2013 07:12 am (UTC)
и в правду, интересно получается:)
Татьяна Войнова
Dec. 6th, 2013 12:16 pm (UTC)
А не подскажите, какой диаметр у форм? Буду очень признательна)
maria_kitchen
Dec. 8th, 2013 06:57 am (UTC)
11 см. Можно делать один, побольше:)
natapovarenok
Jan. 2nd, 2014 09:59 am (UTC)
Маша, огромное спасибо за рецепт!
http://natapovarenok.livejournal.com/149055.html
maria_kitchen
Jan. 3rd, 2014 12:59 pm (UTC)
На здоровье:)
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner