?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Часть 1. Моя сельская жизнь в Аппенцелле.

Практически неисчерпаемую, бесконечную тему швейцарской кухни и гастрономических традиций начну, пожалуй, с ресторанов, которые удалось захватить во время поездки на восток страны, в Аппенцелль.

Чтобы приступить к снятию пробы, ходить далеко не пришлось:





в самом центре города, в ресторане при отеле Löwen (Hotel Restaurant Löwen)на Hauptgasse, 25 начать стоит с супа с блинчиками, продолжить зеленым салатом с жаренным сыром, а еще отведать отличный тартар из говядины.



Еще более внушительно выглядит свинина с пряным маслом, картофелем фри и овощами, в сопровождении местного пива.





В нескольких шагах от этого в самом деле примечательного места находится отель Säntis, где на ужин можно смело брать сезонный салат с уксусной заправкой и говядину, тушеную в местном пиве. Естественно, не обойтись без сладкого. В летнее время здесь готовят отличное парфе с ягодами.



Для осмотра окрестностей основным средством передвижения был выбран велосипед, дабы "живьем" увидеть красоты Аппенцелля и не стать на несколько размеров больше от местных специалитетов.






Бодро крутя педали и лишь время от времени останавливаясь, чтобы поснимать мирно пасущихся коров и задумчиво смотрящих на долину, оставшуюся внизу, коз, прибываем в Шлатт (Schlatt).


В Gasthaus Bären заглядывали несколько раз и впечатлений как у меня, так и у моей спутницы накопилось изрядно:)
Один из дней оказался прохладным, и не совру, если скажу, что после долгого пребывания на изрядно свежем воздухе, давно не ела ничего вкуснее наваристого куриного бульона с манкой. Да-да, бульон был заварен манной крупой, и это настоящая находка.
А в салате внимательный найдет мышь из редиски;)



Отличная свинина, обернутая ломтиком копченого мяса, с местным сыром. Шпецле и немного шпината прилагается.
Кстати, рецепт шпецле буду публиковать в самое ближайшее время;)



В хорошую погоду лучше не сидеть в помещении, а выбираться на улицу в тень старых деревьев.





Заказать морковный суп-пюре



Поспорить о вине (тут я только слушатель, сидела и мотала на ус),в качестве веского аргумента даже нарисовать карту.



Не забыть котлеты из птицы и лапшу, и обязательно мороженое со сливками, фруктами, ягодами..ой!



Кстати, про мороженое. В ресторане Freudenberg меня абсолютно сразили, подав на десерт полностью ледяную полусферу, в коей и находилось главное детское (ну, и не только!) лакомство:)



А теперь безо всяких преувеличений мое любимое: ресторан Waldegg.
Взбирться повыше и подальше от города - зачем?



Представьте себе деревянный домик в горах, деревянные лавки и деревянные столы, такой живой, сильный и яркий языковой диалект, что я иной раз только глазами хлопала.



Жаждущим общения на английском, скажу, что боятся не стоит. По-английски персонал говорит, но прелесть совершенно не в этом.



Представьте подвал с винными бочками, как с картинки сошедшую швейцарскую бабушку с вкуснейшим в мире супом из лисичек.



Ломтики местного сыра, жареный картофель и мясо под сливочным соусом.





Домашний пирог с сырной заливкой.. и музыку.
Конечно, музыку! Когда звучит аккордеон, когда строчки песни подхватывают все сидящие за столом.

Heidi, Heidi, deine Welt sind die Berge
Heidi, Heidi, denn hier oben bist du zu Haus!


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
mari_kondrateva
Oct. 15th, 2013 04:12 pm (UTC)
Мороженое меня заворожило! Женщина-аккордионистка - неожиданно и, думаю, интересно. )
maria_kitchen
Oct. 15th, 2013 07:34 pm (UTC)
Мороженое совершенно замечательное и о нем еще будет!
А почему женщина-аккордеонистка - неожиданно?:)
Кстати, и про замечательную аккордеонистку, и про саму атмосферу, и про ресторан: я в детстве видела в фильме нечто подобное и очень хотелось посмотреть вживую:)
mari_kondrateva
Oct. 16th, 2013 03:46 am (UTC)
Давно не слышала звуки аккордеона. )
У меня он больше с Францией ассоциируется, чем со Швейцарией.
maria_kitchen
Oct. 16th, 2013 08:24 am (UTC)
В Швейцарии как раз интересно то, что идет смешение традиций и, переезжая из одной части страны в другую, попадаешь в иную культуру и традиции:)
У меня аккордеон еще с Германией ассоциируется.
nataliya
Oct. 15th, 2013 06:42 pm (UTC)
Маааша, от мяса не могу закрыть пост - смотрю и смотрю!:)))особенно на мясо под сливочным соусом, ох!
maria_kitchen
Oct. 15th, 2013 07:37 pm (UTC)
Соус - это нечто!
В большинстве своем еще и плотно: свинина, шпецле, картофель..и ах, как вкусно. Без велосипедной нагрузки пропали бы все:)
diana_nagornaya
Oct. 16th, 2013 07:51 am (UTC)
какое замечательное путешествие!
maria_kitchen
Oct. 16th, 2013 08:21 am (UTC)
Именно такое!:)
Ты, кстати, на велосипеде как?
diana_nagornaya
Oct. 16th, 2013 09:16 am (UTC)
я люблю велосипеды, очень!
maria_kitchen
Oct. 16th, 2013 12:12 pm (UTC)
Тогда тебе точно понравится такой способ путешествовать:)))
nathalie2610
Nov. 9th, 2013 05:02 pm (UTC)
Очень интересно! Я тоже этим летом была в ресторане Waldegg и на сыроварне в Аппенцелле, приятно смотреть на знакомые и любимые места=)
maria_kitchen
Nov. 10th, 2013 07:48 am (UTC)
Надо же, как здорово! Хотя, говорят, что русскоязычных туристов там пока немного:)
natalikka
Jul. 1st, 2015 10:02 am (UTC)
Надо добраться до этого места! Я очарована им!
maria_kitchen
Jul. 1st, 2015 04:27 pm (UTC)
Наташ, непременно! И Цюрих уж заодно:)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner