?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень простая и очень сезонная выпечка. Что бы повыпендриваться внести какое-то разнообразие в надежный рецепт, можно менять специи, используя кардамон, гвоздику или их смесь. Добавлять карамелизированные яблоки, груши.. И все будет получаться осенним, в самом лучшем смысле этого слова! Фруктовым, душистым и согревающим.

Кстати говоря, расскажите про ваши любимые специи! Если начну рассказывать про все, что есть у меня, дня не хватит точно. Похвастаюсь только тем, что из Венгрии мне привезли чудесную паприку, испанскую копченую я купила здесь, ну, и обычная тоже имеется. А вот для выпечки очень понравилась смесь для яблочного пирога. Да-да, именно смесь. Ее заказывала, у нас не видела. В составе корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, пажитник, высушенная и молотая лимонная цедра. Без соли и всякой химии.
Мне кажется, что помимо тех моментов, когда просто лень мешать самой, да и как в заготовке мало в этом смысла, есть еще и достаточно сложные по составу миксы, их проще купить. А вы что думаете? Пользуетесь готовыми смесями специй?

на 6 маффинов
120 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр сахара
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
2/3 ч.л. корицы

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и корицей.
Отдельно смешать яйцо, растительное масло и сметану.
Влить жидкие ингредиенты в сухие. Размешать. Долго мешать не нужно, только что бы все ингредиенты соединились.
Разложить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
eastflower
Oct. 20th, 2013 01:26 pm (UTC)
Какие маффины классные! Мякиш просто супер.
maria_kitchen
Oct. 21st, 2013 12:47 pm (UTC)
Спасибо:)
toychik
Oct. 20th, 2013 01:41 pm (UTC)
Мне показалось,что я услышала аромат корицы.Чудесные маффины! :)
Кстати, смесь для яблочного пирога я тоже купила,
если еще не использовала (не помню),то могу показать.
maria_kitchen
Oct. 21st, 2013 12:48 pm (UTC)
Спасибо)
Смесь случайно не с айхерба?)) я как-то ею прониклась.
(no subject) - toychik - Oct. 21st, 2013 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 21st, 2013 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toychik - Oct. 21st, 2013 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 21st, 2013 04:40 pm (UTC) - Expand
anzgar
Oct. 20th, 2013 02:14 pm (UTC)
Вот ведь какая вещь бадьян - украсит почти любое фото :))
А я в сладкой выпечке люблю использовать анис и молотую гвоздику.
Из готовых смесей использую только известные, под которые бывают "заточены" некоторые блюда - хмели-сунели, прованские травы. В остальных случаях смешиваю всё сам.

Edited at 2013-10-20 02:16 pm (UTC)
lada_lu
Oct. 20th, 2013 05:22 pm (UTC)
а я в выпечке еще очень кардамон люблю
особенно он хорошо идет с апельсинами и абрикосами.
(no subject) - anzgar - Oct. 20th, 2013 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Oct. 20th, 2013 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anzgar - Oct. 20th, 2013 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 21st, 2013 12:50 pm (UTC) - Expand
lada_lu
Oct. 20th, 2013 05:24 pm (UTC)
а так конечно корица на первом плане.
ну я просто фанат.

смесями вообще не пользуюсь.

а для не сладкого использую разные травки, кои сушу сама для себя :)
maria_kitchen
Oct. 21st, 2013 12:51 pm (UTC)
А за что смеси в немилости?:)
(no subject) - lada_lu - Oct. 21st, 2013 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 21st, 2013 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Oct. 21st, 2013 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Oct. 21st, 2013 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 22nd, 2013 07:39 am (UTC) - Expand
rebel_girl_punk
Oct. 20th, 2013 07:42 pm (UTC)
корицу обожаю.кардамон-тоже добавляю во все.
maria_kitchen
Oct. 21st, 2013 12:51 pm (UTC)
Кардамон - дааа!:) хоть в пирог, хоть в молоко, хоть в чай.
ilona_fanilla
Oct. 20th, 2013 10:20 pm (UTC)
Маффины прекрасные, очень понравились. Мне очень стыдно, но у меня около 60 видов специй дома. Это мое богатство натуральное. Смесей мало, но есть. Два вида карри, бахарат, рас ель ханут и т.д. Есть из Индии, Америки, Ближнего Востока, Европы. Всех немного, чтобы не портились, но есть и часто эксплуатируемые. Не представляю жизнь без специй. При моем ассортименте, любимых баночек 25 имеется)
maria_kitchen
Oct. 21st, 2013 12:55 pm (UTC)
Спасибо:) у меня примерно такая же история; во-первых, потому что я просто люблю специи, а во-вторых, потому что без них вообще трудно обойтись. Особенно, если речь идет о национальных кухнях или рецептах по их мотивам.
moyugolok
Oct. 21st, 2013 01:46 am (UTC)
Маффины выглядят просто потрясающе!
Что касается специй - для выпечки корица, кардамон, ваниль, ром и т.д. (эссенции), короче стандартный набор.
А вот для еды обожаю сванскую соль, покупаю на рынке. Хотя, вряд ли это натуральная ихняя, думаю, просто что-то похожее они здесь сами делают.
maria_kitchen
Oct. 21st, 2013 01:00 pm (UTC)
Вот, кстати, эссенции. Ир, ты готовые покупаешь?
(no subject) - moyugolok - Oct. 21st, 2013 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 21st, 2013 04:40 pm (UTC) - Expand
7chocolat
Oct. 21st, 2013 06:49 am (UTC)
С Днем Повара! )
maria_kitchen
Oct. 21st, 2013 01:00 pm (UTC)
Мерси, хоть я и не повар:) с днем!
(no subject) - natalikka - Oct. 21st, 2013 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Oct. 21st, 2013 07:31 pm (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Oct. 21st, 2013 02:00 pm (UTC)
вкусный! такой аппетитный!
maria_kitchen
Oct. 21st, 2013 04:40 pm (UTC)
Спасибо, Диан!:)
natalikka
Oct. 21st, 2013 06:25 pm (UTC)
Корица в штруделе!!!!
Кардамон в булочках и рисе!!!
Бадьян в сливовом варенье офигителен, оказывается!
maria_kitchen
Oct. 22nd, 2013 07:40 am (UTC)
Наташ, я уже месяц,наверное, собираюсь сделать штрудель! А ты уже с ним, вот это правильно:)
А смесями специй ты пользуешься?
elenaeremenko
Oct. 22nd, 2013 06:58 am (UTC)
У меня на кухне всегда есть определенный набор специй: натуральный ванильный сахар, корица, для бешамеля и печенки-мускатный орех, паприка, черный перец, зира,карри, традиционный лавровый лист) для пасты и пиццы использую майоран и прованские травы. Из смесей совсем недавно открыла для себя хмели-сунели. Так же из смесей есть 2 баночки приправ от Юлии Высоцкой- для салатов и супов. Для салатов все кроме перца с лимоном(есть еще чесночная,луковая,паприка-кусочки) использую не по назначению, а в различные рагу. А вторая баночка смеси приправ для ухи, овощного бульона, куриного и мясного. Еще очень нравится смесь для салатов от фирмы Камис. Когда летом надоедают наши привычные любимые помидоры-огурцы с оливковым или нерафинированным маслом, то эта приправа очень освежает вкус салата. Для зимнего печенья и глинтвейна всегда есть гвоздика,сухой имбирь, кардамон. Очень хочу попробовать гарам масала, но у нас к сожалению нигде не встречала. А вот смесь для яблочного пирога у нас тоже много где продается)
maria_kitchen
Oct. 22nd, 2013 07:46 am (UTC)
Гарам масала точно продают в Индийских специях, по крайней мере я там беру. И у них есть почтовая пересылка.
А для пиццы у меня припасена баночка орегано:)

Сейчас ко мне из Штатов едет посылка с какими-то очень уж хвалеными смесями специй. Наверное, расскажу, как они:)
duskphotography
Oct. 22nd, 2013 08:07 am (UTC)
Маша, что за чудесные, теплые снимки, самое то для осенней поры:))
maria_kitchen
Oct. 22nd, 2013 11:09 am (UTC)
Спасибо, Оля!
polli777
Oct. 23rd, 2013 06:13 am (UTC)
Специи
Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете копченую паприку. Ищу давно и нигде не могу найти. Спасибо.
maria_kitchen
Oct. 23rd, 2013 06:38 am (UTC)
Re: Специи
rsssi
Oct. 25th, 2013 12:55 pm (UTC)
Здравствуйте!
Спасибо огромное за рецепт - они восхитительные получились и нежные-нежные:) Правда у меня получилось всего 5 штучек, но мы с мужем слопали всё и за ушами пищало:)
Спасибо!!!
maria_kitchen
Oct. 28th, 2013 01:16 pm (UTC)
На здоровье!:)
4uniqum
Jun. 20th, 2014 04:24 pm (UTC)
Простые, но очень вкусные. Делали двойную норму. Спсб.
maria_kitchen
Jun. 20th, 2014 07:48 pm (UTC)
На здоровье, и вам спасибо!:)
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner