Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Как по нотам: итальянские каникулы. Озеро Комо, гастрономия и музыка Беллини.



Каким образом Италия вдруг оказалась в центре Москвы, причем тут великий композитор и еда? Все проще, чем кажется на первый взгляд: на озере Комо расположен курорт Casta Diva Resort & Spa, который может похвастаться очень изящной кухней. Что с успехом и делал во время недавних "каникул" в Москве, посредством шеф-повара Алессио Мекоцци.
Но я что-то мало карт раскрыла. Название самого курорта, конечно, не случайно и ссылается на одну из главных арий оперы Норма, музыку удивительной красоты, будто сотканную из лунного света и падающих звезд. Я думаю, это ко многому обязывает:) Ценителям оперы вообще строго показано: север Италии, прекрасное озеро и вилла, названная, например, в честь героини одного из произведений Беллини.

Чем же хвастался шеф-повар? Всего, пожалуй и не перечислить (без ризотто не обошлось, конечно!) Могу сказать, что презентация удалась, раз появилось желание увидеть этот регион Италии собственными глазами.



Дабы не просто смотреть фотографии, но и с пользой провести время, поделюсь парой рецептов. Дел на пять минут, а результат впечатляет.
В рецептах, естественно, промелькнет оливковое масло. Так вот, что интересно, масло шеф привез с собой, ни на какие замены не согласился, ни-ни. Свое, родное, драгоценное:)) Даже название скажу: Cinciano из региона Кьянти.

ЗАКУСКА ИЗ АРТИШОКА, СЫРА БУРРАТА И КРЕВЕТОК

Разделать артишок, вынуть сердцевину, сделать из артишока чашечку, взять шарик сыра буррата и срезать верхний слой, заполнить артишок сливочным сыром, сверху положить очищенные ошпаренные креветки.





На дно глубокой тарелки выложить картофельное пюре (я так подозреваю, что смешанное с каким-то еще овощным пюре) с лимонным соком и цедрой.



Сверку поставить артишок, добавить несколько капель оливкового масла.



Украсить закуску лососевой икрой и веточкой свежего тимьяна.




ЗАКУСКА ИЗ СЫРА БУРРАТА, КРЕВЕТОК И СПАРЖИ

Взять шарик сыра буррата и срезать верхний слой, чтобы получить сливочную сердцевину. Полукруглую формочку из фольги выстелить кулинарной пленкой, на нее выложить сырые очищенные креветки и сыр буррата, сформовать плотную полусферу. На большую тарелку выложить полусферу из сыра буррата и креветок.





Нарезать тонкими полосками спаржу и выложить их в виде колодца вокруг полусферы. Затем добавить обжаренные на сковородке белые грибы.



Нарезать кубиками зеленое яблоко с кожурой, и рассыпать по тарелке. Сверху полить закуску оливковым маслом.



И ведь не для красного словца сказано: все было приготовлено меньше, чем за 5 минут:)

А расскажите, что из закусок вы готовите на скорую руку?
Tags: артишоки, грибы, закуски, икра, креветки, мероприятия, рестораны, спаржа, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments