?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Каким образом Италия вдруг оказалась в центре Москвы, причем тут великий композитор и еда? Все проще, чем кажется на первый взгляд: на озере Комо расположен курорт Casta Diva Resort & Spa, который может похвастаться очень изящной кухней. Что с успехом и делал во время недавних "каникул" в Москве, посредством шеф-повара Алессио Мекоцци.
Но я что-то мало карт раскрыла. Название самого курорта, конечно, не случайно и ссылается на одну из главных арий оперы Норма, музыку удивительной красоты, будто сотканную из лунного света и падающих звезд. Я думаю, это ко многому обязывает:) Ценителям оперы вообще строго показано: север Италии, прекрасное озеро и вилла, названная, например, в честь героини одного из произведений Беллини.

Чем же хвастался шеф-повар? Всего, пожалуй и не перечислить (без ризотто не обошлось, конечно!) Могу сказать, что презентация удалась, раз появилось желание увидеть этот регион Италии собственными глазами.



Дабы не просто смотреть фотографии, но и с пользой провести время, поделюсь парой рецептов. Дел на пять минут, а результат впечатляет.
В рецептах, естественно, промелькнет оливковое масло. Так вот, что интересно, масло шеф привез с собой, ни на какие замены не согласился, ни-ни. Свое, родное, драгоценное:)) Даже название скажу: Cinciano из региона Кьянти.

ЗАКУСКА ИЗ АРТИШОКА, СЫРА БУРРАТА И КРЕВЕТОК

Разделать артишок, вынуть сердцевину, сделать из артишока чашечку, взять шарик сыра буррата и срезать верхний слой, заполнить артишок сливочным сыром, сверху положить очищенные ошпаренные креветки.





На дно глубокой тарелки выложить картофельное пюре (я так подозреваю, что смешанное с каким-то еще овощным пюре) с лимонным соком и цедрой.



Сверку поставить артишок, добавить несколько капель оливкового масла.



Украсить закуску лососевой икрой и веточкой свежего тимьяна.




ЗАКУСКА ИЗ СЫРА БУРРАТА, КРЕВЕТОК И СПАРЖИ

Взять шарик сыра буррата и срезать верхний слой, чтобы получить сливочную сердцевину. Полукруглую формочку из фольги выстелить кулинарной пленкой, на нее выложить сырые очищенные креветки и сыр буррата, сформовать плотную полусферу. На большую тарелку выложить полусферу из сыра буррата и креветок.





Нарезать тонкими полосками спаржу и выложить их в виде колодца вокруг полусферы. Затем добавить обжаренные на сковородке белые грибы.



Нарезать кубиками зеленое яблоко с кожурой, и рассыпать по тарелке. Сверху полить закуску оливковым маслом.



И ведь не для красного словца сказано: все было приготовлено меньше, чем за 5 минут:)

А расскажите, что из закусок вы готовите на скорую руку?

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
u_kuzi
Oct. 24th, 2013 12:48 pm (UTC)
озеро очень живописное...музика словно от него самого исходит... и масло отличное, уверенна, что закуски были дюже хороши :-)
maria_kitchen
Oct. 24th, 2013 04:43 pm (UTC)
И правда, очень музыкальное озеро:) гастрономии не отстает, но тут местоположение обязывает.
diana_nagornaya
Oct. 24th, 2013 12:58 pm (UTC)
как красиво оформил и всего за 5 минут!
maria_kitchen
Oct. 24th, 2013 04:43 pm (UTC)
Раз-раз и готово; очень правильный подход к закускам:)
yamatilda
Oct. 24th, 2013 03:13 pm (UTC)
А в варианте с буратой и спаржей креветки не ошпаривались? Они менно сырые? и спаржа сырая???
maria_kitchen
Oct. 24th, 2013 04:45 pm (UTC)
Сырые! Это было крайне неожиданно, переспрашивать пришлось раза три:))
suhoe_krasnoe2
Oct. 24th, 2013 06:06 pm (UTC)
не для красного словца, за 5 минут, а что такого... пять минут готовить, три дня продукты разыскивать. хорошо вот этим шэф поварам. сидит, сочиняет, масло специальное, мудреный сырок, артишоки, спаржа....подайте ка сюда! хвать и за пять минут готово :-)
мы люди простые, масло из Кьянти нам даже морально недоступно чего уж тут строить из себя Ценителя Высокой Кухни :-) и непременно уточнить - креветки точно сырые да? записываю... :-)
Я ваши посты рассматриваю как витрину рождественскую. какого-нибудь ЦУМа :-)
про свои скорые закуски не буду писать, и так выступила тут бесспросу, убегаю :-)
Спасибо за Впечатления!!! :-)
maria_kitchen
Oct. 25th, 2013 06:04 am (UTC)
Спасибо! По правде сказать, ценитель высокой кухни из меня тоже вряд ли выйдет:) хотя бы потому, что помимо эстетических критериев, есть более важный - вкусовой. А зачастую не все, что представлено как "крутое", на самом деле является таким; иногда посто пафосное. А, значит, себя не оправдывающее. О таком даже рассказывать было бы не интересно.
И, кстати, про быстрые закуски. Одна из лучших на мой взгляд - это рулеты из армянского лаваша с творогом. В творог можно добавлять цедру или молотые специи, травы, получается просто замечательно. А ведь просто и никаких особенных продуктов:)
suhoe_krasnoe2
Oct. 25th, 2013 09:52 am (UTC)
да, рулеты это хит :) я верчу с альметте и слабосоленой семгой :)
maria_kitchen
Oct. 25th, 2013 12:09 pm (UTC)
Ага, оно, из той же серии:)
moyugolok
Oct. 26th, 2013 02:45 am (UTC)
Маша, это гламурррр:))
maria_kitchen
Oct. 26th, 2013 06:42 am (UTC)
В озере или в креветках (они всех покорили)?))))))
sirina007
Oct. 28th, 2013 04:02 pm (UTC)
во второй закуске креветки так и остались сырыми???
maria_kitchen
Oct. 29th, 2013 12:03 pm (UTC)
Именно так! И это, конечно, удивительно:)
natalikka
Nov. 5th, 2013 11:50 am (UTC)
Хороша текстурка ризотто)
Да и вообще идеи закусок - чума!
Как раз буррату купила.
maria_kitchen
Nov. 6th, 2013 01:30 pm (UTC)
Что будешь делать с сыром?:)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner