Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Лимонное мороженое на йогурте



В общем-то, не так давно я попробовала замороженный йогурт и настолько прониклась им, что решила непременно повторить дома. Сказано - сделано. Как только в хозяйстве появилась мороженица, был сварен уже ставший классикой лимонный крем, пущен в ход натуральный йогурт. Получился очень легкий десерт с кислинкой цитрусовых:)

Для лимонного крема
2 лимона
2 яйца
100 гр сахара
20 гр сливочного масла

С лимонов снять цедру и выжать сок.
Сахар смешать с цедрой, лимонным соком и яйцами. Хорошо перемешать и оставить на полчаса. Затем процедить в ковш с толстым дном, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Варить, помешивая до загустения. Перелить в банку, затем убрать в холодильник.


Для мороженного
Лимонный крем из 2 лимонов
2 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
750 гр натурального йогурта

Смешать йогурт с цедрой, сахаром и лимонным кремом. Влить смесь в мороженицу, готовить до состояния "мягкого мороженого" (в моем случае около 10 минут). Переложить мороженное в контейнер и убрать в морозилку на пару часов.



Кстати, о десертах. Сейчас на Facebook проводится конкурс шведских тортов Almondy. Помимо приятных и полезных в хозяйстве мелочей, можно выиграть поездку в Стокгольм на двоих!
Tags: десерт, йогурт, курд, лимоны, мороженое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments