Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Говядина с апельсином



А как у вас обстоят дела с не самыми привычными вещами: с азиатской, восточной кухней?
Это я даже не про суши сейчас. Есть вещи по-интереснее.

Рис, специи, лепешки, мясо в кисло-сладком соусе.. Супами на кокосовом молоке я не прониклась до сих пор, а вот такой вещью как вок увлеклась не на шутку. Конечно, не обязательно лезть в дебри и выискивать сумасшедшие продукты, можно и из того что под рукой приготовить что-нибудь интересное. Один из плюсов вока - хорошо готовить на большую семью/компанию. Даже если вы очень жадный человек:), хватит всем.
У меня вок на 7 литров (Rondell RDA-158), но рецепты пишу и на воки меньшего объема.

500 гр говядины
1 апельсин целиком + сок 2 апельсинов
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
соль, перец
лук порей
рис для гарнира

Отварить рис. Апельсин нарезать так, чтобы получились дольки без зерен и пленок.



Чеснок мело нарезать, смешать с соевым соусом. Добавить апельсиновый сок, перемешать.



Мясо слегка посолить и поперчить. Добавить муку, перемешать.



В воке разогреть немного растительного масла. На сильном огне обжарить говядину до золотистой корочки. Затем вынуть мясо из вока. Влить апельсиновый соус, дать ему закипеть, вернуть мясо в вок.



Перемешать, готовить минуту-другую. Добавить нарезанный лук порей и дольки апельсина. Подавать с рисом.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
maleficente
Oct. 28th, 2013 03:25 pm (UTC)
Выглядит очень!
maria_kitchen
Oct. 28th, 2013 03:58 pm (UTC)
Вер, спасибо!:)
aluonka_tyan
Oct. 28th, 2013 04:47 pm (UTC)
так просто..и так гениально) мне кажется, будет очень вкусно
maria_kitchen
Oct. 29th, 2013 12:00 pm (UTC)
Мне кажется, это удачно) и просто:))
t_brenon
Oct. 28th, 2013 08:06 pm (UTC)
Маша, выглядит потрясающе! Это должно быть безумно вкусно, все, что я люблю!))
maria_kitchen
Oct. 29th, 2013 12:00 pm (UTC)
Спасибо большое:)
nataliya
Oct. 28th, 2013 08:53 pm (UTC)
о, мне кажется, такое будет по душе!:)
я свеклу делала в апельсиновом с соевым соусом - теперь повторяю, понравилось!
maria_kitchen
Oct. 29th, 2013 12:01 pm (UTC)
Это очень здорово! И, конечно, всегда можно добавить чуть больше соевого соуса, найти идеальную пропорцию:))
lilmar
Oct. 29th, 2013 04:15 am (UTC)
на вид очень нарядно!
maria_kitchen
Oct. 29th, 2013 12:02 pm (UTC)
Спасибо!:)
lenochek511
Oct. 29th, 2013 08:14 am (UTC)
Апельсиновый сок, соевый соус - супер! Очень вкусно!:)
maria_kitchen
Oct. 29th, 2013 12:02 pm (UTC)
По-моему, удачно:))
diana_nagornaya
Oct. 29th, 2013 09:38 am (UTC)
тоже хочу вок! удобная чую штука)))
maria_kitchen
Oct. 29th, 2013 12:02 pm (UTC)
Диан, оказалось, что штука очень нужная и полезная. Мне очень нравится:)
sesame_seeds
Oct. 29th, 2013 10:50 pm (UTC)
хах...как я отношусь...считаю, что самая вкусная кухня на свете - это китайская!!! мама 5 лет прожила в Китае и приучала меня к китайской кухне с детства! так что я схожу с ума от нее...но пока не получается готовить...
maria_kitchen
Oct. 30th, 2013 11:21 am (UTC)
Китайская - это не просто, но возможно:)
Продукты, может и не все, но большую часть найти все-таки можно.
4uniqum
May. 2nd, 2014 07:12 am (UTC)
Очень понравилось блюдо! В закладки. Спсб.
maria_kitchen
May. 2nd, 2014 09:06 pm (UTC)
Очень приятно, спасибо)
witch_abi
Nov. 20th, 2019 08:22 am (UTC)
а мясо не жёсткое?
maria_kitchen
Nov. 20th, 2019 08:29 am (UTC)
Нет, но это зависит от качества мяса и температуры обжарки.
Если класть мясо на плохо прогретую сковороду/в холодное масло/холодный вок, весь сок уйдёт.
witch_abi
Nov. 20th, 2019 08:35 am (UTC)
ага, спасибо. Просто смотрю, нарезано-то не мелко)
maria_kitchen
Nov. 20th, 2019 08:39 am (UTC)
Ну да:) Но здесь и вок - в нем как раз обжаривать хорошо.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

  • maria_kitchen
    15 Apr 2024, 10:05
    Ура, Живому Журналу 25 лет!

    Принимаем поздравления и приглашаем отмечать юбилей вместе! Узнайте больше о цифре 25 в проекте «25 фактов про 25». Расскажите о себе и блоге в хешмобе #ЖЖ25. Вас ждут…
  • maria_kitchen
    28 Mar 2024, 16:27
    Согласен полностью
  • maria_kitchen
    27 Mar 2024, 07:38
    У телеграмма своя специфика, какие-то материалы там удобнее размещать. Например, быстрая публикация фото и короткого текста на ходу – это не формат ЖЖ. А вот сами рецепты – думаю, нет: неудобно…
  • maria_kitchen
    26 Mar 2024, 16:32
    По мне полноценный кулинарные блог может быть только на сайте или платформах вроде ЖЖ. А все эти соц сети разве что для рекламы своего блога.
  • maria_kitchen
    26 Mar 2024, 09:49
    Спасибо)) Удобно ведь, многие чаще читают Телеграм, все новости в одном месте)
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner