?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Печенье это "из старенького", как раз подходящее для осенних вечеров. Показывать его в любое другое время было бы упущением. Именно сейчас можно по-настоящему оценить тепло специй, насыщенный, маслянистый вкус грецких орехов. А основа всегда хороша. И будь у вас кружка с горячим чаем или стакан молока с медом, овсяному печенью тоже найдется место!;)

Друзья, напоминаю, что на Facebook проводится конкурс. Призы каждую неделю, а самый главный - поездка в Швецию - может стать отличным сюрпризом сразу для двоих.




100 гр геркулеса
50 гр муки
50 гр грецких орехов
1/2 ч.л. гарам масала (или по вкусу)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
70 гр сливочного масла
35 гр белого сахара
35 гр корчиневого сахара
1 яйцо

Смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, гарам масала и солью.
Отдельно взбить масло со всем сахаром - белым и коричневым. К масляной смеси добавить яйцо.
Вмешать геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную.
Орехи порубить ножом, добавить в тесто.
При помощи двух ложек сформировать небольшие шарики из теста, выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, дать остыть.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
kukuschkina
Nov. 11th, 2013 02:05 pm (UTC)
Спасибо большое за очередной вкусный рецепт! А зачем два вида сахара? В чём загвоздка? заранее благодарю за ответ!
maria_kitchen
Nov. 11th, 2013 02:09 pm (UTC)
С сахаром вышла интересная история: при прочих равных, печенье только на белом сахаре больше растекалось при выпечке. А в соотношении 50 на 50 вышло оптимально и по форме, и по вкусу.
Хочу проверить еще раз, но вообще был такой казус:)
kukuschkina
Nov. 11th, 2013 02:13 pm (UTC)
A-a-a вот оно что! Ясно!
Я совсем не использую белый сахар, поэтому возник такой вопрос)
Спасибо!
julia_lemira
Nov. 11th, 2013 02:26 pm (UTC)
Вкусно выглядит. Я почти такое пеку,только вместо орехов-кокос. Фотографии-прелесть,а "гнездо" -вообще супер!
maria_kitchen
Nov. 11th, 2013 06:24 pm (UTC)
Спасибо большое:) Тут вообще все может быть: и сухофрукты, и даже свежее яблоко.
lenochek511
Nov. 11th, 2013 04:34 pm (UTC)
Овсяное печенье, причем такое ароматное, что может быть лучше:)
maria_kitchen
Nov. 11th, 2013 06:24 pm (UTC)
Ура овсяному печенью:) И в пир, и в мир, и зимой, и летом.
jultchik
Nov. 11th, 2013 05:41 pm (UTC)
Машунь, красиво очень и сочетание интересное, надо будет попробовать)
maria_kitchen
Nov. 11th, 2013 06:25 pm (UTC)
Спасибо, Юль! А еще можно свежее яблоко порезать в тесто, хорошо получается. Или цукаты добавить.
jultchik
Nov. 11th, 2013 09:22 pm (UTC)
Будет очень вкусно)
maria_kitchen
Nov. 12th, 2013 08:39 am (UTC)
А то!:)
polina_derina
Nov. 12th, 2013 07:52 am (UTC)
Хороший рецептик :) А без яйца не пробовали делать? интересно, получится ли также
maria_kitchen
Nov. 12th, 2013 08:40 am (UTC)
Признаться, нет. Здесь нужно подобрать замену, иначе нечему будет скреплять тесто.
natalikka
Nov. 12th, 2013 06:49 pm (UTC)
Интересна идея!
diana_nagornaya
Nov. 20th, 2013 08:07 am (UTC)
вкусные печеньки!
maria_kitchen
Nov. 20th, 2013 11:50 am (UTC)
и то правда:))
psinix
Dec. 12th, 2013 05:41 pm (UTC)
быстро, просто и безумно вкусно.
надо попробовать вариации на тему специй и наполнителей
maria_kitchen
Dec. 13th, 2013 11:37 am (UTC)
Тут же в блоге есть просто с изюмом:) а вообще подойдут любые орехи, сухофрукты..:)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner