Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Овсяное печенье с гарам масалой



Печенье это "из старенького", как раз подходящее для осенних вечеров. Показывать его в любое другое время было бы упущением. Именно сейчас можно по-настоящему оценить тепло специй, насыщенный, маслянистый вкус грецких орехов. А основа всегда хороша. И будь у вас кружка с горячим чаем или стакан молока с медом, овсяному печенью тоже найдется место!;)

Друзья, напоминаю, что на Facebook проводится конкурс. Призы каждую неделю, а самый главный - поездка в Швецию - может стать отличным сюрпризом сразу для двоих.




100 гр геркулеса
50 гр муки
50 гр грецких орехов
1/2 ч.л. гарам масалы (или по вкусу)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
70 гр сливочного масла
35 гр белого сахара
35 гр корчиневого сахара
1 яйцо

Смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, гарам масалой и солью.
Отдельно взбить масло со всем сахаром - белым и коричневым. К масляной смеси добавить яйцо.
Вмешать геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную.
Орехи порубить ножом, добавить в тесто.
При помощи двух ложек сформировать небольшие шарики из теста, выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, дать остыть.

Tags: гарам масала, овсянка, печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal