Печенье это "из старенького", как раз подходящее для осенних вечеров. Показывать его в любое другое время было бы упущением. Именно сейчас можно по-настоящему оценить тепло специй, насыщенный, маслянистый вкус грецких орехов. А основа всегда хороша. И будь у вас кружка с горячим чаем или стакан молока с медом, овсяному печенью тоже найдется место!;)
Друзья, напоминаю, что на Facebook проводится конкурс. Призы каждую неделю, а самый главный - поездка в Швецию - может стать отличным сюрпризом сразу для двоих.
100 гр геркулеса
50 гр муки
50 гр грецких орехов
1/2 ч.л. гарам масалы (или по вкусу)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
70 гр сливочного масла
35 гр белого сахара
35 гр корчиневого сахара
1 яйцо
Смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, гарам масалой и солью.
Отдельно взбить масло со всем сахаром - белым и коричневым. К масляной смеси добавить яйцо.
Вмешать геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную.
Орехи порубить ножом, добавить в тесто.
При помощи двух ложек сформировать небольшие шарики из теста, выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, дать остыть.