Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пирог с брынзой

 
Для раунда 144 gotovim_vmeste 

Книга Гастронома "Про Пироги"

(я делала из половины норм указанных ниже продуктов)

Нам нужно:
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
150 мл. молока
1 ст.л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:
300 гр брынзы
200 мл оливкового масла

1 яйцо для смазывания

Что делаем:
1. Муку просейте в миску. Добавьте: дрожжи+сахар+яйца+уксус+масло+соль. Влейте теплое молоко и замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте на час.
2. Разделите тесто на небольшие колобки, раскатайте их и сбрызните оливковым маслом, в середину положите брынзу и слепите (получатся все те же колобки, но уже с начинкой).
3. Уложите колобки в форму и накройте полотенцем. Дайте постоять час. 
4. Смажьте пирог яйцом и выпекайте около 40 минут при 190 градусах. Когда пирог будет готов - выньте из духовки и накройте полотенцем на 5-10 минут.

Пора к столу!

Примечания:
пирог нужно есть горячим. 

Пирог можно чем-нибудь посыпать - у меня это был тмин.

По рецепту брынза заворачивалась в рулетики (я поленилась немного:) ). 
Если хотите,можно так и сделать. Тогда на втором шаге поступайте так:
раскатайте колобки, сбрызните оливковым маслом и покрошите брынзу. Сложите три круга стопочкой (один на другой) и сверните рулет. Затем порежьте рулет на кусочки. И так поступайте со всем тестом.


Tags: "Гастроном", дрожжевое тесто, пироги и пирожки, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…