
Книга Гастронома "Про Пироги"
(я делала из половины норм указанных ниже продуктов)
Нам нужно:
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
150 мл. молока
1 ст.л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
300 гр брынзы
200 мл оливкового масла
1 яйцо для смазывания
Что делаем:
1. Муку просейте в миску. Добавьте: дрожжи+сахар+яйца+уксус+масло+соль. Влейте теплое молоко и замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте на час.
2. Разделите тесто на небольшие колобки, раскатайте их и сбрызните оливковым маслом, в середину положите брынзу и слепите (получатся все те же колобки, но уже с начинкой).
3. Уложите колобки в форму и накройте полотенцем. Дайте постоять час.
4. Смажьте пирог яйцом и выпекайте около 40 минут при 190 градусах. Когда пирог будет готов - выньте из духовки и накройте полотенцем на 5-10 минут.
Пора к столу!
Примечания:
пирог нужно есть горячим.
Пирог можно чем-нибудь посыпать - у меня это был тмин.
По рецепту брынза заворачивалась в рулетики (я поленилась немного:) ).
Если хотите,можно так и сделать. Тогда на втором шаге поступайте так:
раскатайте колобки, сбрызните оливковым маслом и покрошите брынзу. Сложите три круга стопочкой (один на другой) и сверните рулет. Затем порежьте рулет на кусочки. И так поступайте со всем тестом.