
Регион не столь известный российскому туристу как Штирия, Каринтия или Тироль, Форарльберг (Vorarlberg), тем не менее, может похвастаться диковинками, коих вы не найдете нигде более. Даже в границах самой Австрии.

Например, здесь готовят самые большие шницели! Знают толк в традиционной домашней кухне, копчении мяса и в изготовлении сыров. Не забывают о шоколаде - между прочим, ручной работы - с лепестками цветов и насыщенно-розовой мякотью яблок из садов с озерных берегов.
Вот я сказала о домашней кухне и о том, чего не встретишь в других частях страны. Знакомьтесь, перед вами рибель (Riebel). Рецепт, который вы найдете ниже, самый что ни на есть домашний и только-только из Австрии, за что огромное спасибо г-же Бригитте Племель.

За его простым названием скрывается, в общем-то, не сложное, питательное и оригинальное блюдо. Основной ингредиент - кукурузная мука особого, достаточно крупного, грубого помола. Я думаю, что те, у кого есть мельницы для зерновых и бобовых, могут попробовать сделать такую муку самостоятельно. Или проявить настойчивость и обратиться к интернет-магазинам. В результате нехитрых манипуляций с мукой получается хрустящая крошка, которую принято подавать на завтрак. А если хочется приготовить десерт, то добавьте немного яблочного пюре с душистыми специями. Или немного компота (не в российском представлении! а того, где много фруктов и почти нет жидкости), или вишен.


Для рибеля
150 гр кукурузной муки крупного помола (Riebel)
300 мл молока
1/2 ст.л. сливочного масла + для жарки
1/2 ч.л. соли
Для яблочного мусса
2-3 яблока
1 палочка корицы
1 стручок ванили (только семена)
гвоздика
вода
сахар по вкусу
В закипающее молоко добавить соль и масло. Помешивая, всыпать кукурузную муку.




Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться (от нескольких минут до 8 часов).
Затем обжарить в масле на небольшом огне.




Очистить яблоки, нарезать тонкими ломитками.


Сложить в сотейник, добавить немного воды и поставить на огонь.

Добавить сахар и специи. Варить, пока яблоки не станут мягкими. Удалить гвоздику и корицу. При помощи погружного блендера измельчить яблоки.


Подавать рибель теплым с яблочным муссом.

И подразниться напоследок: горный сыр из Форарльберга. Невероятный.
А почему? Молоко, воздух и уважительное отношение к делу творят чудеса:)

От всей души говорю "спасибо!" замечательной Лизе Хессенбергер!
Comments
А вот с Каринтией знакома!
были там! в Бад Кляйнкирххайме!
На самом деле потрясающе, насколько яркими могут быть особенности региона. Рибель и не найти в других частях страны, а вот Форарльберг им славен:)