?

Previous Entry | Next Entry



Регион не столь известный российскому туристу как Штирия, Каринтия или Тироль, Форарльберг (Vorarlberg), тем не менее, может похвастаться диковинками, коих вы не найдете нигде более. Даже в границах самой Австрии.



Например, здесь готовят самые большие шницели! Знают толк в традиционной домашней кухне, копчении мяса и в изготовлении сыров. Не забывают о шоколаде - между прочим, ручной работы - с лепестками цветов и насыщенно-розовой мякотью яблок из садов с озерных берегов.
Вот я сказала о домашней кухне и о том, чего не встретишь в других частях страны. Знакомьтесь, перед вами рибель (Riebel). Рецепт, который вы найдете ниже, самый что ни на есть домашний и только-только из Австрии, за что огромное спасибо г-же Бригитте Племель.



За его простым названием скрывается, в общем-то, не сложное, питательное и оригинальное блюдо. Основной ингредиент - кукурузная мука особого, достаточно крупного, грубого помола. Я думаю, что те, у кого есть мельницы для зерновых и бобовых, могут попробовать сделать такую муку самостоятельно. Или проявить настойчивость и обратиться к интернет-магазинам. В результате нехитрых манипуляций с мукой получается хрустящая крошка, которую принято подавать на завтрак. А если хочется приготовить десерт, то добавьте немного яблочного пюре с душистыми специями. Или немного компота (не в российском представлении! а того, где много фруктов и почти нет жидкости), или вишен.



Для рибеля
150 гр кукурузной муки крупного помола (Riebel)
300 мл молока
1/2 ст.л. сливочного масла + для жарки
1/2 ч.л. соли

Для яблочного мусса
2-3 яблока
1 палочка корицы
1 стручок ванили (только семена)
гвоздика
вода
сахар по вкусу

В закипающее молоко добавить соль и масло. Помешивая, всыпать кукурузную муку.





Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться (от нескольких минут до 8 часов).
Затем обжарить в масле на небольшом огне.





Очистить яблоки, нарезать тонкими ломитками.



Сложить в сотейник, добавить немного воды и поставить на огонь.



Добавить сахар и специи. Варить, пока яблоки не станут мягкими. Удалить гвоздику и корицу. При помощи погружного блендера измельчить яблоки.



Подавать рибель теплым с яблочным муссом.



И подразниться напоследок: горный сыр из Форарльберга. Невероятный.
А почему? Молоко, воздух и уважительное отношение к делу творят чудеса:)



От всей души говорю "спасибо!" замечательной Лизе Хессенбергер!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
t_brenon
Nov. 13th, 2013 08:42 pm (UTC)
Маша, очень интересный пост! Прочитала на одном дыхании, очень познавательно!)
maria_kitchen
Nov. 14th, 2013 05:30 pm (UTC)
Спасибо, мне очень приятно:))
natalikka
Nov. 14th, 2013 09:42 am (UTC)
Рибель - это что-то новое для меня.
А вот с Каринтией знакома!
были там! в Бад Кляйнкирххайме!
maria_kitchen
Nov. 14th, 2013 05:31 pm (UTC)
Наташ, а вот то-то и оно, что настоящий специалитет региона:)
diana_nagornaya
Nov. 14th, 2013 09:48 am (UTC)
чую аромат яблок!
maria_kitchen
Nov. 14th, 2013 05:31 pm (UTC)
Значит, мусс удался!:)
zalevchik
Nov. 25th, 2013 07:58 pm (UTC)
Очень интересно! Я тоже, хотя в Австрии была не раз, про рибель не слышала. Правда, в Тироле и Каринтии я как раз и не была. Спасибо за репортаж и рецепт!
maria_kitchen
Nov. 26th, 2013 01:35 pm (UTC)
Буду рада, если пригодится:)
На самом деле потрясающе, насколько яркими могут быть особенности региона. Рибель и не найти в других частях страны, а вот Форарльберг им славен:)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2023
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • maria_kitchen
    31 May 2023, 22:24
    Надеюсь, ты пирог готовишь с рыбами. Словарь же есть, достань его сзади, куда я тебе сказал его засунуть.
  • maria_kitchen
    31 May 2023, 22:23
    Ни хрена. Никто не называет лосося в единственном числе там, где его ловят. Телеповара идут туда, куда я сказал засунуть кальмара той девочке.
  • maria_kitchen
    31 May 2023, 22:21
    Девочка, там, где этого кальмара ловят (на Дальнем Востоке) за слова "с кальмарами" тебе этого кальмара запихают туда, где ты бреешь каждую неделю. А словарь свой можешь засунуть туда, где рядом с…
  • maria_kitchen
    29 May 2023, 17:44
    Неудачный пример. Говядина это не кальмар. А кальмар это не говядина. Блюдо может быть как из кальмара (одной штуки), так из кальмаров (нескольких). Кальмары во множественном числе ещё и как есть.…
  • 29 May 2023, 16:06
    Это уже давно от модных телеповаров. "Я беру Лосось" "Почистим лосось"
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner