? ?

Previous Entry | Next Entry



А я снова со стареньким, но стоящим внимания. Как же иначе, ведь тут и кокос, и миндаль, и немного корицы, и хрустящая основа..и даже капля виски. Сущее баловство, а вкус становится лучше.
Скоро-скоро начнется предновогодняя суета. Все эти гирлянды, смешные отражения в блестящих шарах, пряные печенья и формочки в виде звездочек. Темные вечера и снежок в свете фонарей, молочный шоколад и ириски. Оглянуться не успеете, как придет! Почти через неделю будем открывать первое окошко адвент-календаря, а там уж рукой подать до праздников. Так что, я сегодня еще и с новостями по подготовке.

для теста
200 гр муки
щепотка соли
60 гр сахара
60 гр холодного сливочного масла
½ ч.л. корицы
ванильный и миндальный экстракты
3 ст.л. молока

для кокосовой крошки
3 ст.л. кокосовой стружки
+20 гр миндальных лепестков

для вишневой начинки
200 гр вишневого джема
1 ст.л. вишневой настойки или виски


Муку смешать с сахаром, солью и корицей. Добавить ванильный и миндальный экстракты, сливочное масло и молоко. Перемешать до получения крошки. Отложить 3 ст.л. теста для посыпки.
Остальную крошку в форму, распределить, плотно прижимая руками (можно использовать стакан). Убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах 20 минут, дать остыть.
Для посыпки смешать 3 ст.л. теста с кокосовой стружкой.
Для вишневой начинки в ковше смешать вишневый джем и настойку (или виски). Поставить на огонь, прогреть, намазать на корж.
Сверху посыпать кокосовой крошкой и миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Дать остыть, затем нарезать.




Уже завтра в Посольстве Германии в Москве пройдет Рождественский базар. И тем, кто не поленится добраться до Мосфильмовской улицы, вполне может улыбнуться удача в лице штоллена, марципана и прочих вкусностей.

Если не получается, не переживайте. Целых три дня, с 29 ноября по 1 декабря, в Гостином дворе будет идти Christmas Food Show. С мастер-классами, интересными идеями для подарков и дегустациями. Вот так оно было в прошлом году.
Кстати, расскажите, а у вас уже начали готовиться к Новому Году? Что слышно, есть ли какие-то добрые традиции, ярмарки?

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mari_kondrateva
Nov. 22nd, 2013 05:52 pm (UTC)
Наш Минск медленной поступью накрывает праздничная лихорадкой!
maria_kitchen
Nov. 24th, 2013 10:59 am (UTC)
Ура!:) А в чем проявляется?
mari_kondrateva
Nov. 24th, 2013 01:43 pm (UTC)
В витринах! )
maria_kitchen
Nov. 24th, 2013 01:54 pm (UTC)
Первая ласточка, значит:) А как на счет ярмарок/базаров? Случаются?:)
mari_kondrateva
Nov. 24th, 2013 06:23 pm (UTC)
Не особо.. (
maria_kitchen
Nov. 25th, 2013 10:58 am (UTC)
Эх, как так!
Кстати, у нас вот очень популярна ярмарка белорусских продуктов. Хоть и не рождественская, но много ли для этого надо:)
spb_zaika
Nov. 23rd, 2013 05:10 am (UTC)
У нас начали. (но лучше бы не начинали). Впервые в этом году вместо живой ели в центре будет стоять пластиковое нечто (
Оно еще и будет стоить в два раза дороже живой елки.
maria_kitchen
Nov. 24th, 2013 11:00 am (UTC)
Ой. Жалко как. И не целесообразно, коль скоро дороже.
А из позитивного есть что-нибудь? Ярмарки, может?
spb_zaika
Nov. 24th, 2013 11:02 am (UTC)
Да, ярмарка будет. И на новом, более просторном месте. И с понедельника вроде бы придет зима, ура!
maria_kitchen
Nov. 24th, 2013 11:06 am (UTC)
уже обнадеживает!
а ярмарка-то интересная? А то иной раз такие ярмарки бывают, что непонятно зачем сделаны. Атмосферы никакой, чего-то праздничного тоже мало, а цены неприличные.
spb_zaika
Nov. 24th, 2013 04:14 pm (UTC)
Пока не знаю, еще не открыли.
maria_kitchen
Nov. 25th, 2013 10:59 am (UTC)
я почему спросила: есть же те, что из года в год повторяются и не особо меняют формат. То есть, уже можно знать, куда есть смысл пойти, а куда незачем:)
spb_zaika
Nov. 25th, 2013 11:07 am (UTC)
Мне немного стыдно, но я туда вообще не хожу. Надо в этом году начать,наверное.
maria_kitchen
Nov. 26th, 2013 01:40 pm (UTC)
Правда? А почему?
spb_zaika
Nov. 26th, 2013 01:48 pm (UTC)
Времени обычно нет. Да и как-то не за чем. Хм, не знаю, вот как-то не задумывалась, почему туда не хожу.А теперь задумалась, чешу в затылке, а правда, почему бы не сходить )
maria_kitchen
Nov. 26th, 2013 03:39 pm (UTC)
И то правда!
На самом деле, мне кажется, наибольшая ценность таких базаров и ярмарок заключается в атмосфере:)
diana_nagornaya
Nov. 25th, 2013 02:47 pm (UTC)
на фуд шоу собираюсь попасть))) интересно!
maria_kitchen
Nov. 26th, 2013 01:29 pm (UTC)
должно быть интересно; в том году очень много всего стоящего внимания происходило:) ты была?
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner