Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Вишневые квадратики с кокосовой крошкой



А я снова со стареньким, но стоящим внимания. Как же иначе, ведь тут и кокос, и миндаль, и немного корицы, и хрустящая основа..и даже капля виски. Сущее баловство, а вкус становится лучше.
Скоро-скоро начнется предновогодняя суета. Все эти гирлянды, смешные отражения в блестящих шарах, пряные печенья и формочки в виде звездочек. Темные вечера и снежок в свете фонарей, молочный шоколад и ириски. Оглянуться не успеете, как придет! Почти через неделю будем открывать первое окошко адвент-календаря, а там уж рукой подать до праздников. Так что, я сегодня еще и с новостями по подготовке.

для теста
200 гр муки
щепотка соли
60 гр сахара
60 гр холодного сливочного масла
½ ч.л. корицы
ванильный и миндальный экстракты
3 ст.л. молока

для кокосовой крошки
3 ст.л. кокосовой стружки
+20 гр миндальных лепестков

для вишневой начинки
200 гр вишневого джема
1 ст.л. вишневой настойки или виски


Муку смешать с сахаром, солью и корицей. Добавить ванильный и миндальный экстракты, сливочное масло и молоко. Перемешать до получения крошки. Отложить 3 ст.л. теста для посыпки.
Остальную крошку в форму, распределить, плотно прижимая руками (можно использовать стакан). Убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах 20 минут, дать остыть.
Для посыпки смешать 3 ст.л. теста с кокосовой стружкой.
Для вишневой начинки в ковше смешать вишневый джем и настойку (или виски). Поставить на огонь, прогреть, намазать на корж.
Сверху посыпать кокосовой крошкой и миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Дать остыть, затем нарезать.




Уже завтра в Посольстве Германии в Москве пройдет Рождественский базар. И тем, кто не поленится добраться до Мосфильмовской улицы, вполне может улыбнуться удача в лице штоллена, марципана и прочих вкусностей.

Если не получается, не переживайте. Целых три дня, с 29 ноября по 1 декабря, в Гостином дворе будет идти Christmas Food Show. С мастер-классами, интересными идеями для подарков и дегустациями. Вот так оно было в прошлом году.
Кстати, расскажите, а у вас уже начали готовиться к Новому Году? Что слышно, есть ли какие-то добрые традиции, ярмарки?
Tags: без яиц, вишня, джем, кокос, шортбред
Subscribe

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…