?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не совру если скажу, что этот рецепт - один из моих самых любимых! В самом деле так. Во-первых, это несладкая выпечка, с коей у меня давняя дружба; а во-вторых, сколько вкусов: с кунжутом, с хлопьями сладкого сушеного перца, с тмином, с маком, с сушеным луком или чесноком.
А если разрезать бейгл вдоль, намазать сливочным сыром с травами и лимоном, добавить ломтики копченого лосося? Красота!

Также советую обратить внимание на брецели.

500 г муки
250 мл теплой воды
7 гр сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст. ложки сахара;
1 яйцо (для смазывания перед выпечкой)
кунжут

Смешать муку с дрожжами, солью и сахаром. Влить теплую воду, замесить тесто. Хорошо вымесить тесто, собрать в шар, смазать растительным маслом. Положить тесто в так же смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Тесто обмять, разделить на 10-12 шариков. В каждом шарике пальцем сделать дырку посередине, слегка растягивая тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
Налить в большую кастрюлю воду, поставить на огонь, бросить щепотку сахара. Довести воду до кипения. Далее класть в кастрюлю по одному бейглу. Как только тесто поменяет цвет (немного поварится в кипятке), выловить шумовкой, переложить на противень. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.





Кто еще не знает о флешмобе "Секретный ингредиент" у Наташи natalikka? Скорей несите рецепты! Старенькое можно; призы от Metaxa 12 Stars и сюрпризы ожидаются.
От меня аж два рецепта: Квадратики Розмари и Пирог с курицей и виноградом.

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
90dney_leta
Nov. 26th, 2013 03:59 pm (UTC)
признайся ты агент-искуситель темной стороны)))
Это просто невозможно
"сколько вкусов: с кунжутом, с хлопьями сладкого сушеного перца, с тмином, с маком, с сушеным луком или чесноком.
А если разрезать бейгл вдоль, намазать сливочным сыром с травами и лимоном, добавить ломтики копченого лосося? Красота!" (с)

Это же пытка, такое читать))
У меня кстати с несладкой выпечкой не так хорошо. Духовка не ахти для булочек...
И вот я завтра попробую испечь этих красавчиков)
Все есть - чего бы не рискнуть)
maria_kitchen
Nov. 27th, 2013 10:47 am (UTC)
Я - дааа, сплошное коварство по части выпечки:) Пеки непременно!
90dney_leta
Nov. 26th, 2013 04:00 pm (UTC)
Как раз только сегодня муж сделал голубой фон)))))))))
maria_kitchen
Nov. 27th, 2013 10:47 am (UTC)
Аня, это знак.
alely
Nov. 26th, 2013 04:06 pm (UTC)
Ах какие красавчики!!!
кто бы мне испек)
maria_kitchen
Nov. 27th, 2013 10:48 am (UTC)
а сама?;))
(no subject) - alely - Nov. 27th, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Apr. 4th, 2015 02:26 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Nov. 26th, 2013 04:41 pm (UTC)
Какие красавцы!
maria_kitchen
Nov. 27th, 2013 10:48 am (UTC)
спасибо:)
ne_zhe_nka
Nov. 26th, 2013 04:50 pm (UTC)
Люблю их, но сама ни разу не пекла. А с сыром да с ломтиком копченого лосося... Ммм... Сказка!
maria_kitchen
Nov. 27th, 2013 10:48 am (UTC)
Наташ, а дел-то всего ничего:)
natalikka
Nov. 26th, 2013 05:16 pm (UTC)
Вот это цвет!!!
В солнечную погоду делала фото... давно это было;)
maria_kitchen
Nov. 27th, 2013 10:49 am (UTC)
Старая картинка, твоя правда. Но актуально ж!
(no subject) - natalikka - Nov. 27th, 2013 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 27th, 2013 10:52 am (UTC) - Expand
90dney_leta
Nov. 26th, 2013 06:17 pm (UTC)
Я прошерстила интернет оп этому вопросу, так с бейглами не сталкивалась)
У тебя самый легкий и менее ресурсозатратный рецепт)))
А то некоторые еще варят их перед выпечкой)
yerukh
Nov. 27th, 2013 05:11 am (UTC)
Тут тоже варят .
(no subject) - 90dney_leta - Nov. 27th, 2013 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 27th, 2013 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - 90dney_leta - Nov. 27th, 2013 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 27th, 2013 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - 90dney_leta - Nov. 27th, 2013 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 27th, 2013 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 90dney_leta - Nov. 27th, 2013 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 27th, 2013 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 90dney_leta - Nov. 27th, 2013 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 28th, 2013 10:16 am (UTC) - Expand
marusikus
Nov. 26th, 2013 08:00 pm (UTC)
Маруууся,ну я ж не смогу устоять:))))!!!
как же вкусно!
обязательно повторю, дорогая:)
maria_kitchen
Nov. 27th, 2013 10:50 am (UTC)
Вот я знала, что ты мимо них не пройдешь:))
lenycopsy
Nov. 27th, 2013 06:50 am (UTC)
Какие они красивые, так и хочется маслом намазать.
maria_kitchen
Nov. 27th, 2013 10:50 am (UTC)
Спасибо)) улетают в момент с маслом или со сливочным сыром:)
lek_kaa
Nov. 27th, 2013 12:52 pm (UTC)
варка перед выпечкой- для меня открытие, даже потрясение. завтра же испробую! спасибо))
maria_kitchen
Nov. 27th, 2013 06:24 pm (UTC)
Имеет смысл, правда. В посте по ссылке брецели, с ними аналогично короткий разговор - в кипяток их:)
(no subject) - lek_kaa - Nov. 28th, 2013 01:40 am (UTC) - Expand
lek_kaa
Nov. 28th, 2013 05:31 pm (UTC)
испробовала сегодня. пока в кипятке плавали, хорошо поднялись, но пока вынула, смазала, пышность сдулась. и после выпечки местами клеклое тесто осталось (при румяной корочке). рецепт сильно подкупает тем, что не используется масло, поэтому хотелось бы его дорепитировать до блестящего исполнения. не знаете в чем ошибки у меня могли быть?
maria_kitchen
Nov. 28th, 2013 08:17 pm (UTC)
Мне кажется, что бы улучшить качество теста, нужно давать бейглам больше расстраиваться перед варкой. Когда я варю их, они уже достаточно подошли, и их объем не меняется (или меняется крайне незначительно).
Ну, и в любом случае тесто будет более плотным по сравнению с обычными пирожками.
(no subject) - lek_kaa - Nov. 29th, 2013 02:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 29th, 2013 12:10 pm (UTC) - Expand
marusikus
Nov. 30th, 2013 06:47 pm (UTC)
Машенька,а можно будет класть в кастрюлю хотя бы два,а лучше три бейгла?если она будет оочень большая?я просто не в состоянии следить 80 минут за ними с моим любимым сыном-метеором))конечно,могу поставить еще одну кастрюлю,но желательно,тоже с двумя тремя штуками))
maria_kitchen
Dec. 1st, 2013 08:17 am (UTC)
Маш, да можно, конечно:) только помешивать нужно.
(no subject) - marusikus - Dec. 1st, 2013 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 2nd, 2013 09:26 am (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Dec. 4th, 2013 08:51 am (UTC)
какие хорошенькие!
maria_kitchen
Dec. 5th, 2013 12:40 pm (UTC)
Спасибо!:)
o_k_s_i_r_u
Jan. 30th, 2014 06:37 pm (UTC)
Можно уточнить,пока подходит тесто, что добавлять в воду перед варкой будущих бейглов, сахар или все таки соду, добавляемую по многим рецептам?
maria_kitchen
Jan. 30th, 2014 06:41 pm (UTC)
Я делаю как с сахаром, так и с содой. В комментариях есть ссылка на брецели - пошаговый рецепт на соде. Здесь на фото бейглы с добавлением сахара.
(no subject) - o_k_s_i_r_u - Jan. 30th, 2014 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jan. 31st, 2014 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_k_s_i_r_u - Feb. 1st, 2014 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 1st, 2014 01:07 pm (UTC) - Expand
syn_snow
Apr. 20th, 2014 01:39 pm (UTC)
Спасибо) Сегодня сделала, получилось очень вкусно)
maria_kitchen
Apr. 20th, 2014 06:40 pm (UTC)
Отлично, на здоровье!:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner