Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Бейглы. Печь обязательно!



Не совру если скажу, что этот рецепт - один из моих самых любимых! В самом деле так. Во-первых, это несладкая выпечка, с коей у меня давняя дружба; а во-вторых, сколько вкусов: с кунжутом, с хлопьями сладкого сушеного перца, с тмином, с маком, с сушеным луком или чесноком.
А если разрезать бейгл вдоль, намазать сливочным сыром с травами и лимоном, добавить ломтики копченого лосося? Красота!

Также советую обратить внимание на брецели.

500 г муки
250 мл теплой воды
7 гр сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст. ложки сахара;
1 яйцо (для смазывания перед выпечкой)
кунжут

Смешать муку с дрожжами, солью и сахаром. Влить теплую воду, замесить тесто. Хорошо вымесить тесто, собрать в шар, смазать растительным маслом. Положить тесто в так же смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Тесто обмять, разделить на 10-12 шариков. В каждом шарике пальцем сделать дырку посередине, слегка растягивая тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
Налить в большую кастрюлю воду, поставить на огонь, бросить щепотку сахара. Довести воду до кипения. Далее класть в кастрюлю по одному бейглу. Как только тесто поменяет цвет (немного поварится в кипятке), выловить шумовкой, переложить на противень. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.





Кто еще не знает о флешмобе "Секретный ингредиент" у Наташи natalikka? Скорей несите рецепты! Старенькое можно; призы от Metaxa 12 Stars и сюрпризы ожидаются.
От меня аж два рецепта: Квадратики Розмари и Пирог с курицей и виноградом.
Tags: булочки, дрожжевое тесто, кунжут, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теплый салат с киноа и тыквой

    Теплые салаты, интересные гарниры, яркие краски на тарелке — когда, если не сейчас?:) Как мы любим, тут все очень вариативно и…

  • Треска с помидорами и каперсами

    В любой непонятной ситуации готовь треску:)) Она, что называется, и в пир, и в мир. Прекрасно себя чувствует в соседстве с…

  • Паста со шпинатом и арахисом

    Сегодня у нас с вами будет зеленый соус с орехами , сыром и маслом — вроде бы история про песто, но вообще-то нет. На самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Теплый салат с киноа и тыквой

    Теплые салаты, интересные гарниры, яркие краски на тарелке — когда, если не сейчас?:) Как мы любим, тут все очень вариативно и…

  • Треска с помидорами и каперсами

    В любой непонятной ситуации готовь треску:)) Она, что называется, и в пир, и в мир. Прекрасно себя чувствует в соседстве с…

  • Паста со шпинатом и арахисом

    Сегодня у нас с вами будет зеленый соус с орехами , сыром и маслом — вроде бы история про песто, но вообще-то нет. На самом…