Есть верная примета начала зимы: всюду начинают попадаться имбирные рецепты. Будь то чай или коврижка, кофейный напиток или какой-нибудь воздушный мусс. Чем ближе к Новому году, тем больше имбиря вокруг:) Даже пончики и те, имбирные!
Рецепт лимонного крема появлялся в журнале уже раз сто, пора наконец написать пропорции на 1 банку и впредь давать ссылку:) Про него вы все знаете: варится за считанные минуты, очень просто и легко. Красиво оформленный, это еще и прекрасный подарок.
для лимонного крема
2 лимона (сок и цедра)
125 г сахара
2 яйца
30 г сливочного масла
(выход: 1 банка 370 г)
С лимонов снять цедру и выжать сок.
Сахар смешать с цедрой, лимонным соком и яйцами. Хорошо перемешать и оставить на полчаса. Затем процедить в ковш с толстым дном, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Варить, помешивая до загустения. Перелить в банку, затем убрать в холодильник.
для пончиков
400 г муки+ еще немного (1-2 ст.л. могут потребоваться при замесе)
1 яйцо
150 мл молока (теплого)
7 г сухих дрожжей
4 ст. л. сахара
щепотка соли
молотый имбирь (по вкусу до 1 ст.л.)
3 ст. л. растительного масла + масло для жарки + смазать руки при замесе
Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Добавить имбирь. Затем добавить растительное масло, молоко и яйцо. Замесить мягкое тесто (удобнее месить смазанными растительным маслом руками).
Оставить примерно на 1 час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Раскатать тесто в пласт, вырезать пончики при помощи стакана или формочек. Накрыть салфеткой, дать подойти еще около 30 минут. Обжарить пончики во фритюре.
Готовые пончики можно обвалять в сахаре, смешанном с молотым имбирем. Подавать пончики с лимонным кремом.