Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Имбирные пончики с лимонным кремом



Есть верная примета начала зимы: всюду начинают попадаться имбирные рецепты. Будь то чай или коврижка, кофейный напиток или какой-нибудь воздушный мусс. Чем ближе к Новому году, тем больше имбиря вокруг:) Даже пончики и те, имбирные!

Рецепт лимонного крема появлялся в журнале уже раз сто, пора наконец написать пропорции на 1 банку и впредь давать ссылку:) Про него вы все знаете: варится за считанные минуты, очень просто и легко. Красиво оформленный, это еще и прекрасный подарок.


для лимонного крема
2 лимона (сок и цедра)
125 гр сахара
2 яйца
30 гр сливочного масла

(выход: 1 банка 370 гр)

С лимонов снять цедру и выжать сок.
Сахар смешать с цедрой, лимонным соком и яйцами. Хорошо перемешать и оставить на полчаса. Затем процедить в ковш с толстым дном, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Варить, помешивая до загустения. Перелить в банку, затем убрать в холодильник.



для пончиков

400 гр муки+ еще немного (1-2 ст.л. могут потребоваться при замесе)
1 яйцо
150 мл молока (теплого)
7 гр дрожжей
4 ст.л. сахара
щепотка соли
молотый имбирь (по вкусу до 1 ст.л.)
3 ст.л. растительного масла + масло для жарки + смазать руки при замесе



Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Добавить имбирь. Затем добавить растительное масло, молоко и яйцо. Замесить мягкое тесто (удобнее месить смазанными растительным маслом руками).
Оставить примерно на 1 час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Раскатать тесто в пласт, вырезать пончики при помощи стакана или формочек. Накрыть салфеткой, дать подойти еще около 30 минут. Обжарить пончики во фритюре.
Готовые пончики можно обвалять в сахаре, смешанном с молотым имбирем. Подавать пончики с лимонным кремом.

Tags: Рождество и Новый Год, дрожжевое тесто, имбирь, курд, лимоны, пончики
Subscribe

  • Запеченные перепелки

    Думала рассказать про киш, а потом вспомнила про вот этих красоток:)) Перепелки — это классно. Во-первых, одна птица идет сразу…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Рисовая лапша с креветками

    Если вы еще не прониклись рисовой или стеклянной лапшой, то советую дать им шанс:) Готовится все очень быстро, ингредиенты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Запеченные перепелки

    Думала рассказать про киш, а потом вспомнила про вот этих красоток:)) Перепелки — это классно. Во-первых, одна птица идет сразу…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Рисовая лапша с креветками

    Если вы еще не прониклись рисовой или стеклянной лапшой, то советую дать им шанс:) Готовится все очень быстро, ингредиенты…