?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ничего себе название получилось!
Но короче сказать никак не получается, из песни слов не выкинешь, все нужное, все соответствует действительности.
С лимонным кремом многие знакомы уже давно. Это одна из самых простых, хоть и не долго хранящихся, заготовок, которой не грех себя порадовать или подарить кому-нибудь.
Рецепт с черной смородиной - это уже что-то новенькое. Можно было бы сохранить его до лета, когда от темных, сладких ягод деваться некуда, но наверняка у половины читающих эти строки припасен пакет смородины в морозилке;) Поэтому крем, он же курд, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, будет приготовлен и использован по назначению! А именно, в начинку шоколадного рулета.



КРЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

300 гр черной смородины (можно использовать замороженную, предварительно промытую в горячей воде)
180 гр сахара
3 яйца
40 гр сливочного масла
1 звездочка бадьяна




Черную смородину потолочь толкушкой или измельчить в блендере; перетереть через сито (жмых не понадобится).
Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане).
Добавить сливочное масло и бадьян, поставить на средний огонь. Варить, помешивая до загустения. Дать немного остыть, удалить бадьян и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник.



ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ И ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫМ КРЕМОМ

бисквит
5 яиц (отделить белки от желтков)
150 гр сахара
120 гр муки
30 гр какао порошка
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. горячей воды


крем
250 гр маскарпоне
120 гр сливок 23%
50 гр сахарной пудры
цедра 1 лимона

1/2 нормы черносмородинового крема (рецепт см.выше)


сироп (пропитка)
2 ст.л. виски
1 ст.л. воды
1 ст.л. сахара


глазурь
4 гр желатина
60 гр сливок
60 гр сахара
50 мл воды (может потребоваться до 100 мл)
30 гр какао порошка

Желтки взбить с 2 ст.л. сахара (взятыми от общего количества на бисквит).
Добавить какао, смешанное с водой. Еще раз взбить.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков. Аккуратно смешать белки в желтковую смесь.







Ввести муку и крахмал.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Переложить тесто на противень, разровнять.



Печь 12 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Переложить бисквит на влажное полотенце, свернуть в рулет (вместе с бумагой). Дать остыть.

Маскарпоне взбить со сливками, сахарной пудрой и цедрой.



Для сиропа смешать воду с сахаром и виски. Нагреть, помешивая.

Развернуть бисквит. Пропитать. Промазать кремом и кудром, отступая от краев см 3-5.
Аккуратно свернуть (так же при помощи полотенца).
Убрать в холодильник.

Для глазури желатин замочить в воде на 10 минут.
Сахар смешать со сливками, какао и водой. Нагреть, дать покипеть пару минут. Если смесь слишком густая, добавить еще немного воды.
Снять с огня, подождать пару минут, добавить желатин, размешать.
Нанести глазурь на рулет. Убрать в холодильник.





Кто еще не подал заявку на сладкий шведский конкурс?;) Время есть, но его мало!

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
blooody_minded
Dec. 12th, 2013 01:46 pm (UTC)
припасен и даже не один! рулетов я боюсь, а вот курд запомню)
maria_kitchen
Dec. 12th, 2013 01:49 pm (UTC)
у меня рулеты долгое время не вызывали доверия, но все оказалось просто. Надо будет показать подробнее все эти сворачивания и разворачивания:)
(no subject) - beauty_talking - Dec. 12th, 2013 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 12th, 2013 02:52 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Dec. 12th, 2013 02:28 pm (UTC)
Аааааа, Маша! Ты моя Богиня! Я такое на НГ хочу приготовить.
maria_kitchen
Dec. 12th, 2013 02:52 pm (UTC)
Ир, так все в наших руках!:)
eva_daren
Dec. 12th, 2013 02:31 pm (UTC)
Крем просто супер, а какие фото!!!!
maria_kitchen
Dec. 12th, 2013 02:52 pm (UTC)
Спасибо:))
porosolka_balt
Dec. 12th, 2013 04:32 pm (UTC)
Рулет просто идеальный, но я до сих пор не преодолела свой страх перед ними.
Смородина была вся съедена летом, но в морозилке есть черника.
maria_kitchen
Dec. 13th, 2013 11:38 am (UTC)
Черника - тоже хорошо! Просто отлично, по-моему:)
m_vredinka
Dec. 12th, 2013 05:00 pm (UTC)
Ой, у меня аж слюнки потекли от вида курда... И рулет прекрасен, и представляю, как вкусно это все вместе :) И маскарпоне лежит, не знаю, что с ним интересного сделать. Точнее, теперь-то знаю :)
maria_kitchen
Dec. 13th, 2013 11:39 am (UTC)
Сливочный сыр дождался своего часа:))
olgavb_osa
Dec. 12th, 2013 05:08 pm (UTC)
Рулет - красавец!) А какой шикарный цвет у крема!)))
maria_kitchen
Dec. 13th, 2013 11:39 am (UTC)
Оля, спасибо большое:)
natalikka
Dec. 12th, 2013 05:36 pm (UTC)
Ну все... последние лимоны уйдут и смородину в ход пущу!
maria_kitchen
Dec. 13th, 2013 11:39 am (UTC)
Наташ, так их:)))
psinix
Dec. 12th, 2013 05:38 pm (UTC)
эх, а были такие планы на выходные. а теперь придется делать рулетик.
а скушать хочется уже сейчас.
жестокая реальность
maria_kitchen
Dec. 13th, 2013 11:40 am (UTC)
Рулет того стоит, что бы чуть-чуть подождать:)
marusikus
Dec. 13th, 2013 08:15 am (UTC)
Ах,какой рулет,Машенька!!!и фото загляденье:)

пс.Марусик,бейглы у меня не вышли по этому рецепту:(((делала два раза. Руки у меня крюки. потом опробовала еще один рецепт, получились неплохо. Не всегда у меня с дрожжевыми рецептами складывается(
psinix
Dec. 13th, 2013 09:16 am (UTC)
о, у меня есть брат по несчастью. подозреваю, что дрожжи против меня что-то имеют, и категорически не желают цивилизованно себя вести
(no subject) - marusikus - Dec. 13th, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 13th, 2013 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - marusikus - Dec. 13th, 2013 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - marusikus - Dec. 13th, 2013 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 13th, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - marusikus - Dec. 13th, 2013 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 13th, 2013 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusikus - Dec. 13th, 2013 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 13th, 2013 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusikus - Dec. 13th, 2013 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 13th, 2013 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 13th, 2013 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusikus - Dec. 13th, 2013 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusikus - Dec. 13th, 2013 01:08 pm (UTC) - Expand
tasty_mama
Dec. 13th, 2013 08:21 pm (UTC)
рулет не хочу, курд очень хочу! обожаю черную смородину!!!!
maria_kitchen
Dec. 15th, 2013 11:56 am (UTC)
и мне сварить что ли какой-нибудь еще..
:)
i_mazanik
Dec. 15th, 2013 01:08 pm (UTC)
Случайно к вам зашла, увидела лимонный крем и загорелось)) Съела сама без всякой выпечки, просто и вкусно! Спасибо!
maria_kitchen
Dec. 15th, 2013 01:15 pm (UTC)
рада, что понравилось:) На здоровье!
psinix
Dec. 23rd, 2013 07:45 pm (UTC)
вот оно!
впервые получилось как на картинке (отдельное спасибо за фото, белки взбивала до сходства с изображением)!
довольно вкусно, к слову.
не приторно, что радует.

Edited at 2013-12-23 07:45 pm (UTC)
maria_kitchen
Dec. 24th, 2013 09:12 am (UTC)
Рада, что понравилось:))
gayane_nt
Jan. 1st, 2014 10:49 am (UTC)
А чем можно заменить бадьян в креме?
Есть ваниль, гвоздика, корица, душистый перец, мускат?
maria_kitchen
Jan. 1st, 2014 02:13 pm (UTC)
Корица вполне подойдет.
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner