Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Срочно к Рождеству: кекс с кармелизированными яблоками, корицей и шоколадом



Пусть это не тот кекс, который можно и нужно хранить месяц, но готовится он быстро и довольно долго не черствеет благодаря добавлению алкоголя. Не говоря уже о дивном сочетании яблока в карамели, корицы и темного шоколада.
Наряжать елку, печь кекс - все это совершенно обязательно в ближайшие дни:)

Кстати, а вы знаете, что по всей первопрестольной проходят рождественские ярмарки разных городов Европы?

150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр сахара + еще 2 ст.л. для карамелизации
200 гр муки
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 яблоко
50 гр шоколада
3 ст.л. бренди (у меня Metaxa 12 Stars)
щепотка корицы

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца. Перемешать, затем добавить муку и разрыхлитель.
Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками.



В сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, добавить сахар и яблоко. Готовить несколько минут, пока яблоко не станет мягким. Добавить 2 ст.л. бренди, дать ему выпариться.



Добавить яблоки в тесто, вмешать мелко нарубленный шоколад, корицу и 1 ст.л. бренди.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.



Выпекать около 50 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.

Tags: Рождество и Новый Год, кексовое тесто, шоколад, яблоки
Subscribe

  • Творожные сырки с вишневой начинкой

    Большой плюс домашних сырков в том, что полностью известен состав, а еще можно протестировать абсолютно любые сочетания вкусов.…

  • Душистое яблочное печенье

    Лето действительно не отпускает, поэтому сегодня будет «переходный» рецепт. Вроде бы еще где-то в августе, в тени яблонь, среди…

  • Королевская ватрушка

    Летом я пеку совсем мало, но если что-то и не зависит от сезона, то это то, в чем есть творог:) Начать можно с сырников (всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Творожные сырки с вишневой начинкой

    Большой плюс домашних сырков в том, что полностью известен состав, а еще можно протестировать абсолютно любые сочетания вкусов.…

  • Душистое яблочное печенье

    Лето действительно не отпускает, поэтому сегодня будет «переходный» рецепт. Вроде бы еще где-то в августе, в тени яблонь, среди…

  • Королевская ватрушка

    Летом я пеку совсем мало, но если что-то и не зависит от сезона, то это то, в чем есть творог:) Начать можно с сырников (всегда…