?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пусть это не тот кекс, который можно и нужно хранить месяц, но готовится он быстро и довольно долго не черствеет благодаря добавлению алкоголя. Не говоря уже о дивном сочетании яблока в карамели, корицы и темного шоколада.
Наряжать елку, печь кекс - все это совершенно обязательно в ближайшие дни:)

Кстати, а вы знаете, что по всей первопрестольной проходят рождественские ярмарки разных городов Европы?

150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр сахара + еще 2 ст.л. для карамелизации
200 гр муки
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 яблоко
50 гр шоколада
3 ст.л. бренди (у меня Metaxa 12 Stars)
щепотка корицы

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца. Перемешать, затем добавить муку и разрыхлитель.
Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками.



В сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, добавить сахар и яблоко. Готовить несколько минут, пока яблоко не станет мягким. Добавить 2 ст.л. бренди, дать ему выпариться.



Добавить яблоки в тесто, вмешать мелко нарубленный шоколад, корицу и 1 ст.л. бренди.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.



Выпекать около 50 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
escada735
Dec. 22nd, 2013 03:01 pm (UTC)
Как у Вас вкусно! Потрясающий кекс!
maria_kitchen
Dec. 22nd, 2013 04:24 pm (UTC)
Спасибо большое!
spb_zaika
Dec. 22nd, 2013 03:20 pm (UTC)
Должно быть вкусно!
maria_kitchen
Dec. 22nd, 2013 04:24 pm (UTC)
Непременно нужно приготовить и проверить:))
7chocolat
Dec. 22nd, 2013 03:44 pm (UTC)
Рождеству дорогу!
maria_kitchen
Dec. 22nd, 2013 04:25 pm (UTC)
Да-да!
olgavb_osa
Dec. 22nd, 2013 03:50 pm (UTC)
Чудесный кекс, домашний такой и очень праздничный!)
maria_kitchen
Dec. 22nd, 2013 04:25 pm (UTC)
Спасибо, Оля:) Теперь уж самое время для такой выпечки!
amfitrida
Dec. 22nd, 2013 04:22 pm (UTC)
На картинках вижу 2 яйца, а в рецептуре нигде ни слова. Где правда?:)
maria_kitchen
Dec. 22nd, 2013 04:26 pm (UTC)
спасибо:)
Справедливость восстановлена, яйца в тесте аж 4:)
melk_ora
Dec. 22nd, 2013 05:27 pm (UTC)
Простенько. Прямо как я люблю. Грациа, то есть спасибо, опробую в ближайшее время.

А какой лучше брать шоколад?
maria_kitchen
Dec. 23rd, 2013 03:23 pm (UTC)
Подойдет любой хороший темный шоколад:)
eastflower
Dec. 22nd, 2013 06:14 pm (UTC)
Какой красивый!
maria_kitchen
Dec. 23rd, 2013 03:23 pm (UTC)
Спасибо!
porosolka_balt
Dec. 22nd, 2013 06:51 pm (UTC)
Очень уютный домашний кекс!
maria_kitchen
Dec. 23rd, 2013 03:23 pm (UTC)
Спасибо:)
diana_nagornaya
Dec. 23rd, 2013 07:39 pm (UTC)
какой кекс шикарный))) я такое люблю!
maria_kitchen
Dec. 24th, 2013 09:13 am (UTC)
И как не любить, когда так по-зимнему:)
funnyfriday
Dec. 25th, 2013 12:46 pm (UTC)
Выпекать 50 минут я побоялась, но 40 тоже получилось неплохо :) Спасибо!
maria_kitchen
Dec. 25th, 2013 12:54 pm (UTC)
Это от духовки, конечно зависит. Середина пропекается дольше всего, поэтому, если в целом кекс почти готов, то можно накрыть его фольгой и понизить температуру до 160 градусов.
funnyfriday
Dec. 25th, 2013 12:57 pm (UTC)
О, спасибо, буду знать.
lovely_kitchen
Jan. 3rd, 2014 04:05 pm (UTC)
представляю аромат, Маш, и аж голова крУгом))
maria_kitchen
Jan. 4th, 2014 07:41 am (UTC)
Спасибо, Лен!:)
lilechka_75
Jan. 29th, 2014 02:33 pm (UTC)
Шикарный кекс! Как фанатка кексов,сразу занесла в ибранное:)Спасибо!
maria_kitchen
Jan. 30th, 2014 09:56 am (UTC)
Вам спасибо!:)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner