?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжаем наше путешествие по предрождественскому Кёльну. В прошлый раз мы с вами были в соборе и заглянули на пару ярмарок, а сегодня спустимся ближе к набережной Рейна и немного пройдем по ней. Пройдем до здания, которое никак нельзя пропустить. То ли потому, что необычная архитектура бросается в глаза, то ли потому, что длинную очередь из желающих попасть внутрь трудно не заметить.




Сразу же с порога приятный сюрприз: вместе с билетом каждый посетитель получает небольшую шоколадку, которая была изготовлена здесь же. Что бы в этом убедиться, нужно лишь немного потерпеть:)



Если и есть место, рассказывающее о шоколаде ab ovo, то это точно кёльнский музей. Посмотрите старинные открытки, загляните в специальный зал, где в комфортных для себя (но едва ли для вас:) ) условиях растут какао бобы, кофейное дерево.. В этом мини-ботаническом саду представлена, пожалуй, самая основа, то, из чего потом получатся сладкие плитки.



Пройти еще немного и вот уже влажный тропический воздух остался позади. Но как пахнет специями! Все они помещены в специальный контейнеры. Подойдя к каждому и нажав на рычаг, можно вдыхать дивные ароматы сколько захочется, попутно читая их историю.
Помните о той шоколадке, которую мы получили на входе. Сейчас увидим, как она была сделана!




В музее работает небольшая фабрика по производству шоколада и от всего процесса вас отделяет только стекло.
Здесь же стоит прекрасное какао-дерево с золотыми плодами - неиссякаемый фонтан радости. В прямом смысле, ведь посетители один за другим окунают предложенные им вафли в теплый шоколад.



Те, кому все еще хочется больше сладостей, могут придумать свое сочетание и на их глазах будет создана уникальная плитка.



Вы любите историю? У шоколада, и уж тем более у ведущих его производителей, она своя.





Где, как не в музее шоколада, помещать все варианты упаковки Kinder'а, лимитированные издания Nutell'ы и прочая-прочая.







И наконец, магазин при музее.




Здесь-то и начинается настоящее шоколадное безумие.







Найдется все: конфеты с голубикой и белым шоколадом, ореховое пралине с вафлями и молочным шоколадом, специальный Рождественский шоколад с карамелизированными яблоками, рейнские камушки, ликер разной крепости, карамель и ягоды, шварцвальдская вишня с белым шоколадом, невероятная плитка под названием Бабье лето с молочным шоколадом, клюквой и голубикой. Поистине, всемирная любовь к шоколаду не знает границ:)





Но и это еще не все. Время от времени в музее проводятся специальные классы, на которых раскрываются секреты мастерства шоколатье, проводятся дегустации шоколада Lindt. Например, рождественский класс длится 90 минут и стоит 25 евро. Существуют и более дешевые варианты, например, семейные туры по музею, так же включающие снятие пробы.
Простой вход в музей обойдется в 8,5 евро. Для групп, студентов и пенсионеров скидки, специальные предложения и бонусы. Дети до 6 лет - бесплатно.

Am Schokoladenmuseum 1a, 50678
сайт музея


От всей души поздравляю всех, кто празднует Рождество сегодня, счастья и света!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
elis_27
Dec. 24th, 2013 12:49 pm (UTC)
Как жить вдали от этого?!))) Супер, спасибо!
maria_kitchen
Dec. 24th, 2013 01:19 pm (UTC)
Это должно быть очень сложно:))) но с шоколадом еще не все, только начало!
elis_27
Dec. 24th, 2013 01:30 pm (UTC)
с шоколадом еще не все, только начало!
Ура, ждем!)
tatiana_karpec
Dec. 24th, 2013 12:52 pm (UTC)
У меня появилась еще одна мечта - побывать в этом удивительном музее) Спасибо за рассказ!
maria_kitchen
Dec. 24th, 2013 01:20 pm (UTC)
Вам спасибо! А мечта непременно сбудется:)
moyugolok
Dec. 24th, 2013 01:10 pm (UTC)
Маш, скажи классно! Я тоже там была лет десять, а может и пятнадцать назад. Только фотки тогда были бумажные, гггг:) Жаль только, что у них весь процесс закрыт и пробовать не дают.
maria_kitchen
Dec. 24th, 2013 01:22 pm (UTC)
Даже не знаю, что лучше: мини-фабрика или магазин, столько шоколада!
Пробовать дают, но либо на дегустации, либо из фонтана, либо входной шоколадкой:)
А про то, как сама шоколад делала, еще расскажу))
toychik
Dec. 24th, 2013 03:53 pm (UTC)
Умереть от счастья! Я бы там жить осталась :)))
Ой,нет не осталась домой бы поехала к своему шоколадному фонтану :)))
maria_kitchen
Dec. 25th, 2013 08:05 am (UTC)
Тут фонтан так фонтан, действительно впечатляет, хорошая задумка. Но мини-фабрика смотрится еще интереснее:)
elmsta
Dec. 24th, 2013 03:57 pm (UTC)
невероятной красоты шоколад. очень интересная расцветка у кусочков на витринах)
maria_kitchen
Dec. 25th, 2013 08:06 am (UTC)
И вкусы совершенно невероятные, какие только можно пожелать:)
7chocolat
Dec. 24th, 2013 07:31 pm (UTC)
Спасибо за экскурсию! Ботаника да, это его основная фишка
Взаимно с началом праздника, с Рождеством!
maria_kitchen
Dec. 25th, 2013 08:07 am (UTC)
Спасибо-спасибо!
Сад отличный, крайне познавательно; только камера запотевает:)
innagenne
Dec. 24th, 2013 07:37 pm (UTC)
Маша, спасибо за рассказ! С праздниками тебя!
maria_kitchen
Dec. 25th, 2013 08:07 am (UTC)
Спасибо, и с наступающим:)
duskphotography
Dec. 24th, 2013 09:42 pm (UTC)
Какой интересный рассказ, Маша! Все-таки есть какое-то волшебство в шоколадном деле:) Любопытно, сколько времени бы понадобилось, чтобы перепробовать там все сорта:)
maria_kitchen
Dec. 25th, 2013 08:08 am (UTC)
Невероятно увлекательно, и поэтому будет еще о шоколаде "изнутри":) но уже не в Кельне:)
kruchanna
Dec. 25th, 2013 01:13 pm (UTC)
Ничего не нашла в нете про Рейнские камешки, что это за диво такое? Сахарная глазурь, а в нутри шоколад?
maria_kitchen
Dec. 25th, 2013 01:47 pm (UTC)
Точнее будет сказать "рейнская галька":) шоколадные конфеты, очень похожие на гальку. Иногда с марципаном, целым миндалем или курагой.
Вот они на фото
http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/100844242.95/0_befd9_f172b5f8_L.jpg

И просто в интернете:
http://www.amazon.de/kieselsteine-Schokolade-Süßigkeiten/s?ie=UTF8&keywords=Kieselsteine&page=1&rh=n%3A358578031%2Ck%3AKieselsteine
kruchanna
Dec. 25th, 2013 01:48 pm (UTC)
Спасибо
natalikka
Dec. 26th, 2013 10:27 am (UTC)
Как ты о нем узнала, Маш?
Я вот была и не знала!
Придется вернуться!
maria_kitchen
Dec. 26th, 2013 10:34 am (UTC)
Ну, так Афиша Мир, TripAdvisor.. Я же когда куда-то еду, обязательно смотрю, что никак нельзя пропустить:)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner