Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Музей шоколада в Кёльне. Мальчик с упаковки Kinder'а и фонтан, в который окунают вафли.



Продолжаем наше путешествие по предрождественскому Кёльну. В прошлый раз мы с вами были в соборе и заглянули на пару ярмарок, а сегодня спустимся ближе к набережной Рейна и немного пройдем по ней. Пройдем до здания, которое никак нельзя пропустить. То ли потому, что необычная архитектура бросается в глаза, то ли потому, что длинную очередь из желающих попасть внутрь трудно не заметить.




Сразу же с порога приятный сюрприз: вместе с билетом каждый посетитель получает небольшую шоколадку, которая была изготовлена здесь же. Что бы в этом убедиться, нужно лишь немного потерпеть:)



Если и есть место, рассказывающее о шоколаде ab ovo, то это точно кёльнский музей. Посмотрите старинные открытки, загляните в специальный зал, где в комфортных для себя (но едва ли для вас:) ) условиях растут какао бобы, кофейное дерево.. В этом мини-ботаническом саду представлена, пожалуй, самая основа, то, из чего потом получатся сладкие плитки.



Пройти еще немного и вот уже влажный тропический воздух остался позади. Но как пахнет специями! Все они помещены в специальный контейнеры. Подойдя к каждому и нажав на рычаг, можно вдыхать дивные ароматы сколько захочется, попутно читая их историю.
Помните о той шоколадке, которую мы получили на входе. Сейчас увидим, как она была сделана!




В музее работает небольшая фабрика по производству шоколада и от всего процесса вас отделяет только стекло.
Здесь же стоит прекрасное какао-дерево с золотыми плодами - неиссякаемый фонтан радости. В прямом смысле, ведь посетители один за другим окунают предложенные им вафли в теплый шоколад.



Те, кому все еще хочется больше сладостей, могут придумать свое сочетание и на их глазах будет создана уникальная плитка.



Вы любите историю? У шоколада, и уж тем более у ведущих его производителей, она своя.





Где, как не в музее шоколада, помещать все варианты упаковки Kinder'а, лимитированные издания Nutell'ы и прочая-прочая.







И наконец, магазин при музее.




Здесь-то и начинается настоящее шоколадное безумие.







Найдется все: конфеты с голубикой и белым шоколадом, ореховое пралине с вафлями и молочным шоколадом, специальный Рождественский шоколад с карамелизированными яблоками, рейнские камушки, ликер разной крепости, карамель и ягоды, шварцвальдская вишня с белым шоколадом, невероятная плитка под названием Бабье лето с молочным шоколадом, клюквой и голубикой. Поистине, всемирная любовь к шоколаду не знает границ:)





Но и это еще не все. Время от времени в музее проводятся специальные классы, на которых раскрываются секреты мастерства шоколатье, проводятся дегустации шоколада Lindt. Например, рождественский класс длится 90 минут и стоит 25 евро. Существуют и более дешевые варианты, например, семейные туры по музею, так же включающие снятие пробы.
Простой вход в музей обойдется в 8,5 евро. Для групп, студентов и пенсионеров скидки, специальные предложения и бонусы. Дети до 6 лет - бесплатно.

Am Schokoladenmuseum 1a, 50678
сайт музея


От всей души поздравляю всех, кто празднует Рождество сегодня, счастья и света!
Tags: Германия, Германия: Северный Рейн-Вестфалия, МояГермания, Рождество и Новый Год, как это сделано, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments