?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Во всем мире печенья нет ничего лучше того, что с джемом, в этом я твердо уверена. Не даром в журнале уже накопилось изрядное количество рецептов линцерского и похожего на него. Останавливаться на достигнутом было бы огромным упущением, поэтому..видите то, что видите:)
И вообще, вся эта мелкая выпечка моментально создает настроение. Пока вы замешиваете тесто, что-то напевая и предвкушая, а вокруг вас уже витают дивные запахи ванили; пока печете и душистое тепло разносится по дому, и, наконец, когда дарите, угощаете, пробуете - бесценно:)

на 26-30 штук

250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 крупных желтка
150 гр сливочного масла
175 гр желе из красной смородины или клубничного конфитюра
2-3 ст.л. сахарной пудры для посыпки


Муку смешать с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром, солью. Добавить желтки и, порезанное мелкими кубиками, масло. Быстро замесить тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем слегка подмесить тесто руками, разделить на несколько колбасок. Каждую нарезать, кусочки скатать в шарики. Каждый шарик приплюснуть и сделать углубление посередине. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, убрать в холодильник еще на 30 минут.
Выпекать при 200 градусах 17-19 минут (время зависит от размеров печенья). В процессе выпечки середина печенья может подниматься, лучше всего аккуратно обмять ее ложкой.
Дать печенью остыть, посыпать его сахарной пудрой.
В сотейнике подогреть желе или конфитюр, аккуратно заполнить им печенье, дать остыть.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
rusudan2
Dec. 25th, 2013 01:10 pm (UTC)
шикарное!
maria_kitchen
Dec. 25th, 2013 01:10 pm (UTC)
Спасибо:)
blooody_minded
Dec. 25th, 2013 01:20 pm (UTC)
я тоже очень люблю такое печенье, оно такое нарядное получается)
maria_kitchen
Dec. 25th, 2013 06:17 pm (UTC)
Да, очень:) и особенно новогоднее!
elis_27
Dec. 25th, 2013 01:24 pm (UTC)
Ааа, я как раз сегодня собираюсь делать! Причем сама не люблю такое печенье, но до чего же оно красивое! Ради этого и сооружу)
И полностью согласна насчет мелкой выпечки и настроения :)
maria_kitchen
Dec. 25th, 2013 06:18 pm (UTC)
Такое печенье можно не любить?)) невероятно! почему?:))
почему?:)) - elis_27 - Dec. 25th, 2013 07:01 pm (UTC) - Expand
Re: почему?:)) - maria_kitchen - Dec. 26th, 2013 10:31 am (UTC) - Expand
eastflower
Dec. 25th, 2013 02:19 pm (UTC)
Впследнее фото получилось такое дразнящее.Хочу тоже укусить :-))
maria_kitchen
Dec. 25th, 2013 06:19 pm (UTC)
А всего-то и надо, что испечь:))
alenakogotkova
Dec. 25th, 2013 02:36 pm (UTC)
Маш, второе фото манящее... хочется откусить)
maria_kitchen
Dec. 25th, 2013 06:19 pm (UTC)
Ну, а испечь-то?:))
porosolka_balt
Dec. 25th, 2013 05:17 pm (UTC)
Какое оно красивое, сливочное и нежное!
maria_kitchen
Dec. 25th, 2013 06:19 pm (UTC)
Спасибо:) в самом деле хорошее)
tatiana_karpec
Dec. 25th, 2013 05:31 pm (UTC)
Маша, тоже очень люблю печенье с джемами различными и конфитюрами. Это всегда так освежает, придает кислинку. Но это еще и красивое какое! Срочно готовить...
maria_kitchen
Dec. 25th, 2013 06:20 pm (UTC)
Конечно, надо!)) а по тэгу печенье еще больше всякого разного, подходящего:)
moyugolok
Dec. 25th, 2013 11:49 pm (UTC)
Красота неописуемая.
Маш, а как в процессе выпечки обмять ложкой? В духовке?
maria_kitchen
Dec. 26th, 2013 10:32 am (UTC)
Спасибо))
Ну да, достать из духовки и аккуратно ложкой раааз! Можно этого и не делать, но конфитюра меньше поместится:)
(no subject) - timoshenko_j - Dec. 28th, 2013 07:29 pm (UTC) - Expand
duskphotography
Dec. 26th, 2013 10:32 am (UTC)
Маша, какое замечательное печенье, возьму на вооружение:))) И снимки жутко аппетитные:)))
maria_kitchen
Dec. 27th, 2013 01:34 pm (UTC)
Оля, спасибо!:)
krasotkalari
Dec. 26th, 2013 01:56 pm (UTC)
Красивое какое!!! Тоже больше всего люблю печенье с джемом!
Пока ещё сезон не кончился надо сделать "Engelsaugen" :) А в прошлом году я делала такие же с добавлением кокосовой стружки в тесто - тоже вкусно было!
maria_kitchen
Dec. 27th, 2013 01:35 pm (UTC)
О, кокосовая стружка - это замечательно! Я часто пеку с орехами, но даже без них получается очень и очень хорошо:)
cookingpleasure
Dec. 28th, 2013 03:12 pm (UTC)
Очень вкусное печенье! Люблю его очень! С Новым годом!!!
maria_kitchen
Dec. 29th, 2013 12:33 pm (UTC)
С наступающим, Анечка:)
Печенье - наше фсе)))
timoshenko_j
Dec. 28th, 2013 07:26 pm (UTC)
Замечательное печенье и очень легкое в исполнении! Спасибо за рецепт! Домашним очень понравилось:))) уже всё слопали, три штучки остались одинокие на тарелке:))
maria_kitchen
Dec. 29th, 2013 12:33 pm (UTC)
На здоровье!:))
lovely_kitchen
Jan. 3rd, 2014 03:53 pm (UTC)
загляденье, а не печенье)))
maria_kitchen
Jan. 4th, 2014 07:42 am (UTC)
Спасибо)) и сама люблю такое.
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner