Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Рождественская выпечка. Engelsaugen.



Во всем мире печенья нет ничего лучше того, что с джемом, в этом я твердо уверена. Не даром в журнале уже накопилось изрядное количество рецептов линцерского и похожего на него. Останавливаться на достигнутом было бы огромным упущением, поэтому..видите то, что видите:)
И вообще, вся эта мелкая выпечка моментально создает настроение. Пока вы замешиваете тесто, что-то напевая и предвкушая, а вокруг вас уже витают дивные запахи ванили; пока печете и душистое тепло разносится по дому, и, наконец, когда дарите, угощаете, пробуете - бесценно:)

на 26-30 штук

250 гр муки
1/3 ч.л. разрыхлителя*
100 гр сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 крупных желтка
150 гр сливочного масла
175 гр желе из красной смородины или клубничного конфитюра
2-3 ст.л. сахарной пудры для посыпки


Муку смешать с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром, солью. Добавить желтки и нарезанное мелкими кубиками масло. Быстро замесить тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем слегка подмесить тесто руками, разделить на несколько колбасок. Каждую нарезать, кусочки скатать в шарики. Каждый шарик приплюснуть и сделать углубление посередине. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, убрать в холодильник еще на 30 минут.
Выпекать при 200 градусах 17-19 минут (время зависит от размеров печенья). В процессе выпечки середина печенья может подниматься, лучше всего аккуратно обмять ее ложкой.
Дать печенью остыть, посыпать его сахарной пудрой.
В сотейнике подогреть желе или конфитюр, аккуратно заполнить им печенье, дать остыть.

*На фото делала с 1 ч.л. разрыхлителя, но с ним тесто может сильно увеличиваться в объёме, серединка сильно поднимается при выпечке. Мне надоело с этим воевать, поэтому теперь кладу раза в 2-3 меньше:)

Tags: МояГермания, Рождество и Новый Год, джем, конфитюр, печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Террин из птицы с фисташками

    В преддверии Пасхи, конечно, стоит обратиться к рецептам. Кое-какие идеи пасх, куличей и других угощений найдутся по тэгу. А…

  • Ленивые вареники с манной крупой

    Лениться — так лениться:) Но только не с варениками. В сезон с удовольствием леплю «нормальные» с вишней, в течение всего года…

  • Свекольный хумус

    Хумус у нас в холодильнике практически постоянно. Иногда делаю сама, и разные. Иногда берем у ливанцев в ближайшем фуд-холле, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal

  • Террин из птицы с фисташками

    В преддверии Пасхи, конечно, стоит обратиться к рецептам. Кое-какие идеи пасх, куличей и других угощений найдутся по тэгу. А…

  • Ленивые вареники с манной крупой

    Лениться — так лениться:) Но только не с варениками. В сезон с удовольствием леплю «нормальные» с вишней, в течение всего года…

  • Свекольный хумус

    Хумус у нас в холодильнике практически постоянно. Иногда делаю сама, и разные. Иногда берем у ливанцев в ближайшем фуд-холле, а…