?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Во всем мире печенья нет ничего лучше того, что с джемом, в этом я твердо уверена. Не даром в журнале уже накопилось изрядное количество рецептов линцерского и похожего на него. Останавливаться на достигнутом было бы огромным упущением, поэтому..видите то, что видите:)
И вообще, вся эта мелкая выпечка моментально создает настроение. Пока вы замешиваете тесто, что-то напевая и предвкушая, а вокруг вас уже витают дивные запахи ванили; пока печете и душистое тепло разносится по дому, и, наконец, когда дарите, угощаете, пробуете - бесценно:)

на 26-30 штук

250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 крупных желтка
150 гр сливочного масла
175 гр желе из красной смородины или клубничного конфитюра
2-3 ст.л. сахарной пудры для посыпки


Муку смешать с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром, солью. Добавить желтки и, порезанное мелкими кубиками, масло. Быстро замесить тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем слегка подмесить тесто руками, разделить на несколько колбасок. Каждую нарезать, кусочки скатать в шарики. Каждый шарик приплюснуть и сделать углубление посередине. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, убрать в холодильник еще на 30 минут.
Выпекать при 200 градусах 17-19 минут (время зависит от размеров печенья). В процессе выпечки середина печенья может подниматься, лучше всего аккуратно обмять ее ложкой.
Дать печенью остыть, посыпать его сахарной пудрой.
В сотейнике подогреть желе или конфитюр, аккуратно заполнить им печенье, дать остыть.

Comments

maria_kitchen
Dec. 26th, 2013 10:31 am (UTC)
Re: почему?:))
у меня примерно такое же отношение к эклерам и тортам)) Это красиво, прекрасно, но откажусь совершенно свободно. Чего не сказать про какой-нибудь сырный пирог.. :)
elis_27
Dec. 26th, 2013 07:20 pm (UTC)
Чего не сказать про какой-нибудь сырный пирог.. :)
Таки есть на свете универсальные явления)) Например, сырные пироги - я тоже никогда от такого не откажусь)
А вот печенье у меня, к сожалению, не получилось, следующее такое сделаю точно по вашему рецепту.
maria_kitchen
Dec. 27th, 2013 01:34 pm (UTC)
Re: Чего не сказать про какой-нибудь сырный пирог.. :)
О, сырные пироги - это вообще мистика в чистом виде))

Удачи с печеньем, его хорошо дарить, например.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner