?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Во всем мире печенья нет ничего лучше того, что с джемом, в этом я твердо уверена. Не даром в журнале уже накопилось изрядное количество рецептов линцерского и похожего на него. Останавливаться на достигнутом было бы огромным упущением, поэтому..видите то, что видите:)
И вообще, вся эта мелкая выпечка моментально создает настроение. Пока вы замешиваете тесто, что-то напевая и предвкушая, а вокруг вас уже витают дивные запахи ванили; пока печете и душистое тепло разносится по дому, и, наконец, когда дарите, угощаете, пробуете - бесценно:)

на 26-30 штук

250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 крупных желтка
150 гр сливочного масла
175 гр желе из красной смородины или клубничного конфитюра
2-3 ст.л. сахарной пудры для посыпки


Муку смешать с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром, солью. Добавить желтки и, порезанное мелкими кубиками, масло. Быстро замесить тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем слегка подмесить тесто руками, разделить на несколько колбасок. Каждую нарезать, кусочки скатать в шарики. Каждый шарик приплюснуть и сделать углубление посередине. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, убрать в холодильник еще на 30 минут.
Выпекать при 200 градусах 17-19 минут (время зависит от размеров печенья). В процессе выпечки середина печенья может подниматься, лучше всего аккуратно обмять ее ложкой.
Дать печенью остыть, посыпать его сахарной пудрой.
В сотейнике подогреть желе или конфитюр, аккуратно заполнить им печенье, дать остыть.

Comments

maria_kitchen
Jan. 4th, 2014 07:42 am (UTC)
Спасибо)) и сама люблю такое.

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner