?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что это за слово непонятное в названии? Честно говоря, большую часть своей жизни я понятия не имела, что слоеные десерты с кусочками бисквита/кекса, кремом и фруктово-ягодной прослойкой имеют свое название. Не везде, но, скажем, в Англии именно так. Оказывается:)
Если открыть какой-нибудь британский сайт, то по запросу trifle найдется изрядное количество удачных рецептов. Праздники - золотая пора для них, ведь нет-нет, да и останется вчерашний бисквит, который можно пропитать ягодным соком или каплей ликера, взбитые сливки и какие-нибудь фрукты. А, может, немного молотых орехов? Тоже неплохо будет!

Не больше, чем идея, для которой понадобятся:

клюква
сахар
корица, гвоздика
вчерашний бисквит или кекс
жирные сливки (33-35%)
сахарная пудра
опц. клюквенный сок/сироп/ликер


Клюкву промыть, сложить в сотейник. Добавить сахар и специи, поставить на огонь. Готовить, пока ягоды не станут мягкими. Быстро измельчить погружным блендером (если останутся целые ягоды - это неплохо). Уварить до желаемой густоты, специи удалить, дать остыть.
По желанию: бисквит пропитать соком/сиропом/ликером.
Порезать бисквит на небольшие кусочки.
Взбить сливки с сахарной пудрой (во взбитые сливки так же можно добавить немного клюквенного сока или сиропа).
В стаканчики или небольшие банки положить несколько кусочков бисквита, затем добавить немного клюквы, затем взбитые сливки. Повторить; украсить взбитыми сливками.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
duskphotography
Jan. 3rd, 2014 01:19 pm (UTC)
Маша, спасибо за замечательный рецепт:) И на снимках мне этот трайфл очень нравится, исключительно нежный:))
maria_kitchen
Jan. 4th, 2014 07:31 am (UTC)
Оля, спасибо:) а главное - все просто, быстро и даже вполне себе экономично))
krambambyly
Jan. 3rd, 2014 01:24 pm (UTC)
0_912a3_853eca6f_M
maria_kitchen
Jan. 4th, 2014 07:32 am (UTC)
:)
lenycopsy
Jan. 3rd, 2014 01:32 pm (UTC)
Красиво, у меня правда никогда остатков не остается, нужно специально печь, чтоб такое приготовить.
maria_kitchen
Jan. 4th, 2014 07:33 am (UTC)
Иногда бывает, что остаются обрезки от бисквита. А вообще можно брать печенье вроде савоярди:)
dancedance92
Jan. 3rd, 2014 02:05 pm (UTC)
Так аппетитно!)
maria_kitchen
Jan. 4th, 2014 07:34 am (UTC)
Спасибо!
mari_kondrateva
Jan. 3rd, 2014 02:06 pm (UTC)
Очень нарядный у вас получился десерт! ))
maria_kitchen
Jan. 4th, 2014 07:34 am (UTC)
Спасибо;)
90dney_leta
Jan. 3rd, 2014 02:43 pm (UTC)
какой волшебно-воздушный :)
maria_kitchen
Jan. 4th, 2014 07:35 am (UTC)
Спасибо:)) мне больше нравится со сливками, а не с заварным кремом
lovely_kitchen
Jan. 3rd, 2014 03:04 pm (UTC)
мммммм, как же это вкусно, должно быть))
maria_kitchen
Jan. 4th, 2014 07:35 am (UTC)
И миллион идей!
nataliya
Jan. 3rd, 2014 07:08 pm (UTC)
бисквит у меня как раз остается:))) но! я не могу есть столько сладкого!:)
maria_kitchen
Jan. 4th, 2014 07:35 am (UTC)
А что делаешь с бисквитом?
nataliya
Jan. 4th, 2014 08:03 am (UTC)
пока просто перемалываю в крошку, потом сделаю может картошку:)
maria_kitchen
Jan. 4th, 2014 11:24 am (UTC)
о, это святое:))
e1anna
Jan. 4th, 2014 04:29 am (UTC)
Красиво! И что важно: быстро, просто, из имеющихся всегда продуктов и масса вариантов. Я тоже его вчера сделала впервые, оставался бисквит от новогоднего "Птичьего молока". Только без сливок, а с заварным кремом со сливочным маслом. Фруктовая прослойка была ананасовый джем-пятиминутка.
Я не так давно освоила бисквиты "одной левой", так что наметила себе с заготовками бисквита десерты. Ламингтоны, пирожное "картошка", бостонский торт ( он же чародейка), основа для муссовых тортов и тортов-мороженое, тирамису ( вместо более трудоемких савоярди), тот же трайфл и т.д.
Фотографии красивые, как всегда!
maria_kitchen
Jan. 4th, 2014 07:38 am (UTC)
У меня если остается бисквит, обычно делаю что-то в этом роде)
И в самом деле, сколько идей и вариантов может быть; удобно и вкусно.
aylo
Jan. 4th, 2014 08:36 am (UTC)
Маша, очень красиво и вроде не зимний рецепт, а выглядит по праздничному зимне :)))
maria_kitchen
Jan. 4th, 2014 11:24 am (UTC)
Оля, спасибо большое! А летом можно еще что-нибудь придумать, когда и ягод, и фруктов много:)
aylo
Jan. 4th, 2014 07:22 pm (UTC)
Да, десерт очень универсален!!! У тебя он такой красивый :))))
maria_kitchen
Jan. 5th, 2014 03:43 pm (UTC)
спaсибо!:)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner