Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Салат с пастой, огурцом и креветками



А знаете ли вы, что с мелкой пастой можно готовить очень симпатичные салаты, причем с минимальными усилиями? Особенно удобно на случаи необходимости предварительной подготовки или - что скоро нас ждет - первых весенних пикников. Вы скажете, что в январе рано думать о вылазках на природу? Никогда не рано и никогда не поздно!:))
И вообще, почему обязательно нужен повод, чтобы сделать простой салат?:)

100 гр мелкой пасты
400 гр креветок
1 огурец
небольшой пучок укропа

для заправки:
3 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. горчицы
немного лимонного сока
хорошее оливковое масло (важно брать оливковое масло первого холодного отжима, так как это сильно сказывается на вкусе. У меня испанское, Extra Virgin ITLV)
соль, перец

Пасту предварительно отварить.



Креветки отварить и очистить.



Нарезать огурец и укроп. Смешать пасту с креветками, огурцом и укропом.
Для заправки смешать йогурт с горчицей, добавить немного лимонного сока и оливковое масло.




Перемешать, заправить салат. Посолить и поперчить.

Tags: горчица, йогурт, креветки, огурцы, паста, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments