
А знаете ли вы, что с мелкой пастой можно готовить очень симпатичные салаты, причем с минимальными усилиями? Особенно удобно на случаи необходимости предварительной подготовки или - что скоро нас ждет - первых весенних пикников. Вы скажете, что в январе рано думать о вылазках на природу? Никогда не рано и никогда не поздно!:))
И вообще, почему обязательно нужен повод, чтобы сделать простой салат?:)
100 гр мелкой пасты
400 гр креветок
1 огурец
небольшой пучок укропа
для заправки:
3 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. горчицы
немного лимонного сока
хорошее оливковое масло (важно брать оливковое масло первого холодного отжима, так как это сильно сказывается на вкусе. У меня испанское, Extra Virgin ITLV)
соль, перец
Пасту предварительно отварить.


Креветки отварить и очистить.

Нарезать огурец и укроп. Смешать пасту с креветками, огурцом и укропом.
Для заправки смешать йогурт с горчицей, добавить немного лимонного сока и оливковое масло.


Перемешать, заправить салат. Посолить и поперчить.

Comments
Так что, мы с тобой уже по салатам:)
Ну а сочетание лимона и креветок... Срочно на пикник!!!))
На выходных как раз -10 обещают)))
Мария, а его подают теплым?
Вкусно получится, если:
взять хорошие ингредиенты
правильно сварить макароны