?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Домашняя паста - это невероятная штука. Допустим, волей случая у вас есть отличная курица и вы настроены приготовить наваристый бульон с душистыми кореньями. Прекрасно, не забудьте про тесто. Ну, вы уже знаете для чего.
Времени уйдет немного, а как будет хорошо налить в тарелку горячий прозрачный бульон с кружочками моркови и, порезанной квадратиками, домашней лапшой.
Или обнаружилась баночка вяленых на солнце помидоров, выдержанных в оливковом масле, а к ней и базилик нашелся, и совсем немного орехов. И как тут пасту не сделать?:)

домашняя паста по базовому рецепту
50 гр миндаля
небольшой пучок зеленого базилика (только листочки)
150 гр вяленых на солнце помидоров (например, сделанных самостоятельно)
80 гр натертого сыра Пармезан
4 зубчика чеснока
хорошее оливковое масло
соль, перец



Миндаль обжарить на сухой сковороде, дать остыть.
В блендере измельчить базилик, вяленые на солнце помидоры и чеснок. Добавить миндаль и оливковое масло, чтобы получилась пастообразная смесь. Вмешать пармезан. Посолить и поперчить.



Пасту отварить до готовности, воду слить. Добавить соус, перемешать и подавать.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lenycopsy
Jan. 20th, 2014 06:20 am (UTC)
Да, домашняя она чудесная, нежная, шелковистая.
maria_kitchen
Jan. 20th, 2014 10:40 am (UTC)
Мне до того нравится:) С машинкой или ножами для пасты, конечно, быстрее. Но даже когда просто скалкой раскатывала, все равно здорово получалось:)
yanochka_home
Jan. 20th, 2014 10:56 am (UTC)
представляю, как это вкусно! ) никогда не пробовала домашнюю пасту, сама на такое не решусь... тем более, если я правильно понимаю, нужна спец.техника для этого.
maria_kitchen
Jan. 20th, 2014 04:43 pm (UTC)
Спец.техника очень упрощает и экономит время:)
Вот такие ножи для пасты:
http://maria-kitchen.livejournal.com/88750.html

А вот так вручную:
http://maria-kitchen.livejournal.com/16414.html

:)
yanochka_home
Jan. 21st, 2014 10:08 am (UTC)
ножи мне не подойдут, т.к. на кухне и так мало )
да и колесика такого нет, надо будет приобрести, для пиццы тоже может пригодится )
maria_kitchen
Jan. 21st, 2014 01:20 pm (UTC)
Ножи - это насадка к миксеру Kitchen aid, без него, конечно, смысла не имеет совершенно.
А колесико - обычный нож для пиццы, просто удобно им резать:)
90dney_leta
Jan. 21st, 2014 05:09 pm (UTC)
вау-вау)
после появления машинки все рецепты пасты забираю)
Соус великолепен!
maria_kitchen
Jan. 22nd, 2014 09:14 am (UTC)
Спасибо)) Так и знала, что ты оценишь; машинка - это вещь!
90dney_leta
Jan. 22nd, 2014 10:50 am (UTC)
Хотела спросить на какой толщине в машинке ты тесто раскатываешь?
maria_kitchen
Jan. 22nd, 2014 08:16 pm (UTC)
Это по-разному. У меня же насадка к миксеру для пасты. Там 8 вариантов толщины. Если делаю именно пасту, то потоньше (7-8), если тесто для лазаньи, то потолще (5-6). Как-то так:)

Edited at 2014-01-22 08:17 pm (UTC)
90dney_leta
Jan. 22nd, 2014 10:57 pm (UTC)
с
спасибо)
у меня 9 - не велика разница)
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2014 01:10 pm (UTC)
Да и шаг может быть разный. Я думаю, что все производители и ручных машинок, и таких насадок стараются держаться в общих рамках. То есть, тож на тож по толщине.
diana_nagornaya
Jan. 23rd, 2014 08:40 am (UTC)
мечта! вкусно! ну почему все так любят пасту))) в чем секрет!
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2014 01:11 pm (UTC)
Диан, так вкусно же!:) У тебя машинка есть, кстати?
diana_nagornaya
Jan. 23rd, 2014 01:58 pm (UTC)
неа нету
maria_kitchen
Jan. 24th, 2014 01:21 pm (UTC)
аа, как так?:)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner