Десерт, который готовится за пару минут! Фрукты на гриле очень хороши в теплое время года, когда всего и нужно, что выйти из дома с большой миской абрикосов, груш, даже ломтиков арбуза, добраться до мангала в теньке и положить ломтики всего этого летнего великолепия на решетку. А если не сезон? Тогда спасает сковорода гриль. С ней все тоже самое, только идти никуда не надо:)
И даже “в студеную зимнюю пору” можно приготовить, скажем, ананасы. Добавить к ним душистый мятный сахар, шарик мороженого (у меня свое, домашнее). Если хочется совсем уж отличиться, то попробуйте полить готовый десерт горящим бренди (ну, или что там найдется); и тут же подавайте!
Сковорода, для справки, вот такая:
http://www.rondell.ru/catalog/cookware-for-plates/frying-pans/frying-pans_273.html
8 колечек ананаса
4-5 ст.л. сахара
небольшой пучок мяты
любое мороженое
Ломтики ананаса выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний сироп.
Разогреть сковороду гриль. Обжарить ананас с двух сторон.
В ступке растолочь листочки мяты и сахар.
Переложить ломтики ананаса на тарелки, посыпать мятным сахаром. Сверху положить по шарику мороженого.