?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Десерт, который готовится за пару минут! Фрукты на гриле очень хороши в теплое время года, когда всего и нужно, что выйти из дома с большой миской абрикосов, груш, даже ломтиков арбуза, добраться до мангала в теньке и положить ломтики всего этого летнего великолепия на решетку. А если не сезон? Тогда спасает сковорода гриль. С ней все тоже самое, только идти никуда не надо:)

И даже “в студеную зимнюю пору” можно приготовить, скажем, ананасы. Добавить к ним душистый мятный сахар, шарик мороженого (у меня свое, домашнее). Если хочется совсем уж отличиться, то попробуйте полить готовый десерт горящим бренди (ну, или что там найдется); и тут же подавайте!

Сковорода, для справки, вот такая:
http://www.rondell.ru/catalog/cookware-for-plates/frying-pans/frying-pans_273.html



8 колечек ананаса
4-5 ст.л. сахара
небольшой пучок мяты
любое мороженое

Ломтики ананаса выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний сироп.
Разогреть сковороду гриль. Обжарить ананас с двух сторон.





В ступке растолочь листочки мяты и сахар.
Переложить ломтики ананаса на тарелки, посыпать мятным сахаром. Сверху положить по шарику мороженого.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
paola5
Jan. 24th, 2014 01:41 pm (UTC)
ананасы в сиропе, мороженое сладкое, зачем еще сахар?
maria_kitchen
Jan. 24th, 2014 01:52 pm (UTC)
Я никогда не делаю супер-сладкое мороженое, поэтому получается достаточно гармонично. Плюс, мятный сахар - очень хорошая штука сама по себе и прекрасно подходит, например, к лимонным или лаймовым пирогам, десертам вроде крем-брюле (которые тоже сладкие, кстати говоря).
yanochka_home
Jan. 24th, 2014 02:12 pm (UTC)
мммм, как вкусно!!! )
Маша, ну та мастерица, даже мороженое домашнее! Восхищаюсь! )
maria_kitchen
Jan. 25th, 2014 08:07 am (UTC)
Ближе к теплу рецепты напишу, пока как-то не очень кстати.
yanochka_home
Jan. 27th, 2014 10:05 am (UTC)
это да, зимой я не ем мороженого, слишком холодно )
olgavb_osa
Jan. 24th, 2014 02:14 pm (UTC)
Невероятно красиво!)))
maria_kitchen
Jan. 25th, 2014 08:07 am (UTC)
Оля, спасибо!
i_muminov
Jan. 24th, 2014 02:50 pm (UTC)
А как любопытно ведет себя ананас при запекании?

Красивые фотографии получились.
maria_kitchen
Jan. 25th, 2014 08:07 am (UTC)
Да, наверное, как и любые фрукты с большим количеством сахара - слегка карамелизируется.
i_muminov
Jan. 25th, 2014 07:39 pm (UTC)
Понятно)) нужно попробовать как-нибудь.
vselenay
Jan. 24th, 2014 02:58 pm (UTC)
Добрый вечер) Красота) Да и должно быть вкусно.... Интересно, из какого металла ступка для сахара и мяты?)
maria_kitchen
Jan. 25th, 2014 08:08 am (UTC)
Спасибо! Честно говоря, не знаю, она очень-очень старая.
lenycopsy
Jan. 24th, 2014 04:28 pm (UTC)
Красотища какая.
maria_kitchen
Jan. 25th, 2014 08:08 am (UTC)
Спасибо!
gulya_fotomama
Jan. 24th, 2014 05:18 pm (UTC)

Как интересно, Маш! И красиво)))
maria_kitchen
Jan. 25th, 2014 08:08 am (UTC)
Спасибо большое:)
escada735
Jan. 24th, 2014 05:49 pm (UTC)
Очень интересная идея, уверена очень вкусное сочетание..
maria_kitchen
Jan. 25th, 2014 08:09 am (UTC)
И дел всего на 5 минут:)
ne_zhe_nka
Jan. 24th, 2014 07:32 pm (UTC)
Несмотря на зимние морозы в ленте столько мороженого)))
На колечках полосочки такие красивые.
maria_kitchen
Jan. 25th, 2014 08:09 am (UTC)
Спасибо, Наташ! Вот потеплеет, тоже покажу рецепты мороженого:)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner