Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пилаф с креветками и кокосом



Расскажите, как у вас обстоят дела с креветками?

Я, например, их очень люблю! А вот рис мне раньше был как-то..никак. Но, как часто случается, “вы просто не умеете его готовить”:) Короче говоря, за некоторое вполне продолжительное время у меня накопилось большое число проверенных, любимых рецептов именно с рисом. И со всевозможными специями.. Все как полагается!
А еще, а еще: я наконец-то обзавелась сотейником в пару к ковшу (серия одна - Rondell Champagne). Думаю, можно заметить, как они хороши:)

125 гр длинного белого риса
250 мл воды
450 гр креветок
1 ст.л. томатной пасты
3-4 коробочки кардамона
1 ч.л. карри мадрас
щепотка корицы
горсть крупной кокосовой стружки (кранч)
соль, перец

Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, убавить огонь до минимума. Накрыть ковш крышкой и варить 20-25 минут.



Креветки очистить, удалить кишечную вену.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить карри, корицу и целые коробочки кардамона. Слегка обжарить специи.



Добавить томатную пасту, затем креветки. Помешивая, готовить несколько минут.





Затем добавить рис, еще немного посолить и перемешать. Посыпать кокосовой стружкой.

Tags: кардамон, карри, кокос, креветки, рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal