?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Макароны с сыром - это пара пустяков, кто станет к ним рецепт писать? Так-то оно так, но ее забывайте, что это еще и нестареющая классика. Зависит от того, как на эти макароны посмотреть.
Если вот так, то классика получится очень сырной и очень душевной. В главных ролях у меня чеддер и пармезан, с ними в итоге получается более плотная запеканка; а если хотите, чтобы горячий сыр тянулся и тянулся, то берите только чеддер.
Как-нибудь покажу, это действительно прекрасное зрелище:))

Где-то рядом: Chääshörnli


примерно 500 гр фигурной пасты
200-250 гр сыра (например, чеддера или 50:50 чеддера и пармезана)
275 мл молока
1 желток
30 гр сливочного масла
1 ст.л. муки
паприка или горчичный порошок
панировочные сухари
соль, перец

Пасту отварить до полуготовности, воду слить.
В сотейнике растопить около 25 гр сливочного масла. Добавить муку, хорошо перемешать. Влить молоко, добавить горчичный порошок/паприку. Готовить, помешивая, около 5 минут.
Желток смешать с небольшим количеством молочной смеси. Хорошо перемешать. Влить яичную смесь в молочную. Перемешать.
Сыр натереть, добавить к яично-молочной смеси. Добавить тимьян (только листочки), соль и перец.
Добавить пасту, перемешать.
Формочки (или одну большую форму) смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Пасту разложить по формочкам. Залить яично-молочной смесью. Посыпать оставшимся сыром и небольшим количеством панировочных сухарей. Поставить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до золотистого цвета.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lenycopsy
Feb. 17th, 2014 05:35 am (UTC)
Я так иногда делала, но больше все-таки люблю, когда просто сыр натерт сверху горячих еще макарон.
maria_kitchen
Feb. 17th, 2014 01:14 pm (UTC)
Ну, это совершенно хитовый рецепт без рецепта:))
А если хочется позаморачиваться, то есть варианты, как тут))
yanochka_home
Feb. 17th, 2014 12:36 pm (UTC)
в таком виде никогда не делала, очень симпатично выглядит! ) Спасибо за рецепт!
Я в последнее время расстраиваюсь, что-то сыры не вкусные стали ( Понятно, что проблемы с молоком, но так грустно...
maria_kitchen
Feb. 17th, 2014 01:14 pm (UTC)
Спасибо! Сыры какие-то конкретные или все-все? Российские?
yanochka_home
Feb. 18th, 2014 08:39 am (UTC)
да, обычные, которые в супермаркетах продаются. Люблю маасдам и пармезан, но и тот и другой в последнее время имеют совершенно не тот вкус (
maria_kitchen
Feb. 18th, 2014 12:27 pm (UTC)
Пармезан очень разный бывает. В том числе совершенно разное итальянское производство. Тут только пробовать, наверное.
Мне наоборот как-то везет с сырами в последнее время. Даже не беря то, что привозное; а именно здесь купленное. И наши, и литовские, и итальянские сыры. Даже фета. Нормальная фета, а не резинка на желатине:)
yanochka_home
Feb. 19th, 2014 12:21 pm (UTC)
А я считала, что у пармезана всегда один вкус. Как полезно читать такие вот журналы, многое узнаЮ )
Маша, а можно поинтересоваться в каких магазинах покупаешь? Может я не в те хожу )) обычно либо в Перекрестке, либо просто в супермаркет самый близкий к дому.
А еще хочу попробовать фермерского производства.
maria_kitchen
Feb. 19th, 2014 02:11 pm (UTC)
Да нет, на самом деле вкус разный.. Что странно, но факт. По-хорошему, на упаковке или ценнике должно стоять Parmigiano Reggiano D.O.P.
Тогда это оно.

А особых паролей и явок по продуктам у меня и нет: Ашан, Billa и Азбука вкуса:)
yanochka_home
Feb. 20th, 2014 06:20 am (UTC)
спасибо за информацию! Записала в ежедневник, буду читать этикетки теперь.
diana_nagornaya
Feb. 19th, 2014 08:04 am (UTC)
обожаю запеканки! они такие уютные сытные и вкусные!
maria_kitchen
Feb. 19th, 2014 02:08 pm (UTC)
Вот да! А погода еще располагает:)
natalikka
Mar. 6th, 2014 09:33 pm (UTC)
Интересное расположение продуктов в кадре, это какой объектив?
maria_kitchen
Mar. 7th, 2014 11:41 am (UTC)
ммм..это полтинник, по-моему.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner