?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



И снова из старенького, но заслуживающего внимания. Переснять ленюсь ужасно, простите:) Но пирожки от этого хуже не становятся - отличный закусочный вариант. Соль не добавляйте, тут оливок с сыром хватает!
Кстати, расскажите про слоеное тесто: делаете сами? Что с ним готовите?


400-450 гр бездрожжевого слоеного теста (половина нормы)
100 гр консервированного тунца
50 гр оливок
25 гр пармезана
1 взбитое яйцо

Тунец нарезать или размять вилкой. Оливки нарезать.



Пармезан натереть на терке. Смешать тунец, оливки и пармезан.



Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты. На каждый выложить немного начинки. Края теста смазать небольшим количеством холодной воды или яйцом. Завернуть свободный край каждого квадрата, чтобы бы получился треугольник с начинкой внутри.
Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
sladkowa
Feb. 19th, 2014 02:37 pm (UTC)
интересный рецепт, оливки еще не добавляла в пирожки) Они не горчат?
maria_kitchen
Feb. 19th, 2014 03:17 pm (UTC)
Нет, довольно хорошо себя ведут:)
(no subject) - sladkowa - Feb. 19th, 2014 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 19th, 2014 03:30 pm (UTC) - Expand
dancedance92
Feb. 19th, 2014 03:24 pm (UTC)
Интересный состав:))
maria_kitchen
Feb. 19th, 2014 03:30 pm (UTC)
И удачный! Спасибо)
gulya_fotomama
Feb. 19th, 2014 03:46 pm (UTC)
Машааа, какой вкусный рецепт!!!
maria_kitchen
Feb. 20th, 2014 06:42 am (UTC)
Я несладкое люблю больше, чем сладкое, поэтому иногда случаются пирожки такого плана))
julia_lemira
Feb. 19th, 2014 03:53 pm (UTC)
О,представляю,как вкусно! Возьму на заметочку)
Слоеное тесто делать ленюсь, хотя вкусное оно получается, нежное,покупаю готовое) Пеку частенько из него.
maria_kitchen
Feb. 20th, 2014 06:42 am (UTC)
Мне тоже кажется, что главная проблема со своим слоеным тестом - это банальная лень))) но результат стоит усилий.
(no subject) - julia_lemira - Feb. 20th, 2014 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 20th, 2014 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_lemira - Feb. 20th, 2014 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 21st, 2014 10:31 am (UTC) - Expand
fahrwasser
Feb. 19th, 2014 04:14 pm (UTC)
Интересная начинка.
Слоеное тесто делала один раз, и сразу для торта Сен-Оноре :)
А из покупного делаю в-основном сладкое что-нибудь, с фруктами-ягодами, смотря что дома есть.
maria_kitchen
Feb. 20th, 2014 06:43 am (UTC)
Ого-го, масштабно!:) а я что-то давно ничего не готовила со слоеным тестом.. Наполеон что ли сделать:)
90dney_leta
Feb. 19th, 2014 05:13 pm (UTC)
элегантные пирожки)
и внешне и по содержанию)
Жаль у нас с тунцом не сложилось...
maria_kitchen
Feb. 20th, 2014 06:44 am (UTC)
Спасибо! Это у тебя лично с тунцом сложные взаимоотношения?:)
(no subject) - 90dney_leta - Feb. 20th, 2014 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 20th, 2014 12:20 pm (UTC) - Expand
eastflower
Feb. 19th, 2014 05:16 pm (UTC)
О! Какие красивые! Очень аппетитные!
maria_kitchen
Feb. 20th, 2014 06:44 am (UTC)
Спасибо!:)
traum_vom_tod
Feb. 19th, 2014 05:51 pm (UTC)
Какой прекрасный рецепт! А сколько у Вас пирожков из такого кол-ва ингредиентов получается?
Слоеное тесто покупаю, с тестом вообще почти не дружу, увы( а так из слоеного раньше делала конвертики с вишней, а сейчас только иногда пирог с адыгейским сыром...
maria_kitchen
Feb. 20th, 2014 06:45 am (UTC)
Штук 12 небольших, как закуска.
А вообще, любое слоеное тесто - это полезнейшая штука. Достал из морозилки, и уже пирог. Или пирожки. Или еще что-нибудь:))
spb_zaika
Feb. 19th, 2014 07:04 pm (UTC)
Я слоеное тесто покупаю. Делаю пирожки типа ваших - с но без оливок,и с лососем,а не с тунцом.Надо ваш вариант попробовать.
maria_kitchen
Feb. 20th, 2014 06:46 am (UTC)
О, с лососем - это вариант!
genevievee
Feb. 19th, 2014 08:02 pm (UTC)
Слоеное тесто готовлю сама и, надо сказать, впервые это сделала во вашему мастер-классу.
maria_kitchen
Feb. 20th, 2014 06:47 am (UTC)
Как приятно, здорово!:) мне кажется, вкус своего слоеного теста стоит того, чтобы учиться его готовить:)
yanochka_home
Feb. 20th, 2014 07:38 am (UTC)
Начинка очень понравилась, обязательно попробую приготовить! ) Люблю все ингредиенты!
Я читала, что приготовленное собственноручно тесто намного вкуснее покупного, но сама все же предпочитаю быстроту приготовления, поэтому использую покупное. Кстати, на вкус оно мне очень нравится (Кондитерско-булочного комбината «Черёмушки»). Готовлю в основном из него пирожки с разными начинками. И еще крендельки закрученные, не помню как правильно они называются, забываю рецепт выложить в ЖЖ ) Когда с двух сторон тесто закручиваешь к центру (с орехами, сахаром и корицей), в потом нарезаешь получившийся рулет. Думаю, ты догадалась, о чем я ))
maria_kitchen
Feb. 20th, 2014 12:21 pm (UTC)
(no subject) - yanochka_home - Feb. 21st, 2014 11:58 am (UTC) - Expand
mary_613
Feb. 20th, 2014 11:45 am (UTC)
Я набираюсь силы воли - хочу на днях таки сделать своими руками слоеное тесто, я думаю что его тоже можно приготовить с запасом и заморозить (как раз морозилка начала освобождаться от фруктов и овощей).
Из слоеного теста печем часто, муж когда хочет сладкого - достает тесто слоеное и изобретает всяческого рода слойки и язычки, со всем что попадает под руку - фрукты, варенье, творог, заварной крем, просто с сахаром или с семечками, орешками, кунжутом.
Вместе готовим шумуш - это греческое блюдо, моя бабушка гречанка и научила готовить, хотя ругает за лень, говорит что тесто нужно самой готовить. А шумуш это такой соленый пирог из слоеного теста с мясным фаршем и тыквой - вкус непревзойденный, даже те кто тыкву не едят пирог уплетают)))
Еще иногда луковосырный пирог со слоеным тестом готовим открытый с заливкой, или с сыром и творогом закрытый как соленый так и сладкий, когда нужно в поездку брать перекус на большое количество народу, пеку такого плана пироги - всегда все сыты и довольны)
maria_kitchen
Feb. 20th, 2014 12:23 pm (UTC)
Слоеное тесто, конечно, удобнее делать с запасом. Я всегда делаю на 2 раза.
Так, например:
http://maria-kitchen.livejournal.com/55820.html

Пирог с мясом и тыквой должен быть какой-то фантастический))) А там именно обычное слоеное тесто или фило?
(no subject) - mary_613 - Feb. 21st, 2014 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 22nd, 2014 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - mary_613 - Feb. 22nd, 2014 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 23rd, 2014 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - mary_613 - Feb. 23rd, 2014 06:45 pm (UTC) - Expand
e1anna
Feb. 20th, 2014 02:30 pm (UTC)
Какая отличная идея начинки! Спасибо!
Настоящего слоеного теста боюсь, был неудачный опыт. А вот ложное слоеное последнее время фаворит. Делаю его в комбайне с ножом бумерангом, одной левой за 5 минут, жидкая составляющая - домашний йогурт. Чаще пеку закрытый пирог по типу бэлиша (курица, лук, картошка) , причем начинку тоже рублю в комбайне (ну, да, ленивая, люблю срезать углы, если результат от этого не страдает) . Второй вариант - галеты сладкие и нет. И на праздники - Наполеон по заказу мужа.
maria_kitchen
Feb. 21st, 2014 10:33 am (UTC)
Ложное слоеное тесто - это прекрасная штука. Я делаю такое же, только на сметане.
А вот настоящее..с ним нет предела совершенству:)
(no subject) - e1anna - Feb. 21st, 2014 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 22nd, 2014 07:25 am (UTC) - Expand
alept
Feb. 21st, 2014 12:26 pm (UTC)
Интересный журнал!
maria_kitchen
Feb. 22nd, 2014 07:24 am (UTC)
Спасибо
lenochek511
Mar. 5th, 2014 08:21 am (UTC)
Видела в журнале пирожки с тунцом, очень захотелось приготовить! А глядя на такую красоту, надо их всенепременно готовить))
Я слоеное тесто никогда сама не готовила)
maria_kitchen
Mar. 5th, 2014 08:33 am (UTC)
Спасибо))
Слоеное тесто, определенно, стоит того, что бы с ним повозиться:))
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner