Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пирожки с оливками, тунцом и пармезаном



И снова из старенького, но заслуживающего внимания. Переснять ленюсь ужасно, простите:) Но пирожки от этого хуже не становятся - отличный закусочный вариант. Соль не добавляйте, тут оливок с сыром хватает!
Кстати, расскажите про слоеное тесто: делаете сами? Что с ним готовите?


400-450 гр бездрожжевого слоеного теста (половина нормы)
100 гр консервированного тунца
50 гр оливок
25 гр пармезана
1 взбитое яйцо

Тунец нарезать или размять вилкой. Оливки нарезать.



Пармезан натереть на терке. Смешать тунец, оливки и пармезан.



Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты. На каждый выложить немного начинки. Края теста смазать небольшим количеством холодной воды или яйцом. Завернуть свободный край каждого квадрата, чтобы бы получился треугольник с начинкой внутри.
Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Tags: бездрожжевое слоеное тесто, пироги и пирожки, рыба, слоеное тесто, сыр, тунец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments