?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Помните, что эта неделя - последняя зимняя? А дальше весна: ручейки от еще не стаявшего снега, темная земля в полях и первоцветы в лесу, прозрачно-голубое небо и маслянистые почки на деревьях.
Блины пеките обязательно! Эти семь дней для того и созданы, чтобы печь и пробовать самим, угощать друзей и родных. Всех зовите, а там уж каждый выберет по душе: блины с припеком, с вареньем, со сметаной, с икрой, с рыбой, с мясом. Толстенькие или тончайшие кружевные. С пшеничной мукой, гречневой, рисовой и чечевичной (пекла такие в этом году - фантастика!).
А какие блины вы любите больше всего?:)

Немного того, что уже было: блины и оладьи.
Постараюсь на этой неделе похвастаться не одним рецептом, а пока что начнем с блинчиков с голубикой. Это уже почти что лето! Особенно, если со свежим сливочным маслом и цветочным медом.


200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
300 мл молока
1 яйцо
примерно 25-30 гр сливочного масла для теста
125 гр голубики
щепотка соли

мед и сливочное масло для подачи


Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Сливочное масло растопить.
В муку добавить молоко, яйцо и растопленное масло. Перемешать.
Вмешать в тесто примерно половину ягод.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто на сковороду, чтобы получилось несколько небольших блинчиков. Обжарить с двух сторон. Повторять, пока не закончится тесто.
Подавать блинчики со сливочным маслом, оставшейся голубикой и медом.

Сахар не добавляю, потому что ягоды и мед очень сладкие.
Ягоды можно не замешивать в тесто, а посыпать ими еще не схватившиеся блинчики на сковороде. То есть, выложить тесто на сковороду и сразу же посыпать ягодами. Сверху можно еще ложку теста добавить, так ягоды окажутся внутри:)


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
yanochka_home
Feb. 24th, 2014 11:59 am (UTC)
выглядят аппетитно! )
да, на этой неделе надо обязательно испечь! А люблю больше всего классические и макать в сгущенку или с сахаром. И с икрой красной тоже вкусно ) С грибами тоже... в общем, чего только не завернешь в блинчики! )
maria_kitchen
Feb. 24th, 2014 04:01 pm (UTC)
Спасибо! Со сметаной самые-самые:) кстати, по тэгу есть в апельсиновом соусе - тоже очень даже.
yanochka_home
Feb. 25th, 2014 01:54 pm (UTC)
ой, да у тебя столько рецептов блинов!!! прям глаза разбегаются! ))
maria_kitchen
Feb. 26th, 2014 08:33 am (UTC)
и еще будут
yanochka_home
Feb. 26th, 2014 05:36 pm (UTC)
про одни уже прочитала )
sladkowa
Feb. 24th, 2014 12:11 pm (UTC)
классные блинчики, жаль что голубика у нас не растет!
maria_kitchen
Feb. 24th, 2014 04:01 pm (UTC)
Спасибо!
Не беда, можно делать с черной смородиной, если в морозилке найдется замороженная.
gulya_fotomama
Feb. 24th, 2014 12:31 pm (UTC)
Очень вкусные!!!
maria_kitchen
Feb. 24th, 2014 04:02 pm (UTC)
С ягодам как-то уже и по-летнему:)
duskphotography
Feb. 24th, 2014 12:33 pm (UTC)
Какая красота, очень аппетитные блинчики!
maria_kitchen
Feb. 24th, 2014 04:02 pm (UTC)
Оля, спасибо!:)
miss_katherine
Feb. 24th, 2014 12:43 pm (UTC)
уже испекла на рисовой) какие дальше будут, пока не знаю)
maria_kitchen
Feb. 24th, 2014 04:02 pm (UTC)
Видела, прекрасные! Мне вообще понравилось печь с добавлением рисовой муки, здорово получается.
i_muminov
Feb. 24th, 2014 12:59 pm (UTC)
ооооооооооо! слов нет, очень аппетитно!
maria_kitchen
Feb. 24th, 2014 04:03 pm (UTC)
Спасибо!
porosolka_balt
Feb. 24th, 2014 05:12 pm (UTC)
Просто бесподобная стопочка!
maria_kitchen
Feb. 25th, 2014 12:51 pm (UTC)
Спасибо!:)
moyugolok
Feb. 25th, 2014 01:08 am (UTC)
Маша, это несомненно ТВОЯ тема:)) Люблю твои блины!
maria_kitchen
Feb. 25th, 2014 12:52 pm (UTC)
Вот совпадение, Ир, и я их люблю!:))) Нет, правда, очень замечательное это дело - блины печь.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner