?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Лазанья - это всегда невероятно уютно. Готовить ее только для себя совершенно не интересно; только для большой компании, для большой семьи. Поэтому найдите большую, красивую керамическую форму и вперед на кухню:)

Можно несколько часов томить мясной соус, а можно очень быстро “собрать” вот такой вариант. Он, кстати, несколько легче традиционного, но ничуть не уступает во вкусе.
Кстати, расскажите про ваши любимые запеканки, что готовите обычно?


12 готовых листов для лазаньи (рецепт домашнего теста здесь)
450 гр вареной ветчины (у меня Коломенская Ремит)
500 гр моцареллы
2 больших горсти натертого пармезана
небольшой пучок петрушки

Для соуса бешамель:
100 гр сливочного масла
100 гр муки
870 мл молока
мускатный орех
соль

Для бешамель растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло.



Добавить муку, перемешать, обжарить до золотистого цвета.




Влить молоко, при этом хорошо мешая. Готовить около 10 минут до загустения.
Добавить мускатный орех и соль. Дать немного остыть.



Ветчину нарезать. Моцареллу поломать на небольшие кусочки или нарезать кубиками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Распределить по дну небольшое количество соуса бешамель. Выложить листы теста, ветчину, моцареллу.




Полить соусом бешамель. Снова накрыть листами теста. Повторять, пока не закончатся ингредиенты.



Петрушку нарезать. Посыпать лазанью петрушкой и пармезаном.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Вынуть лазанью из духовки, дать постоять 5-10 минут, затем подавать.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
diana_nagornaya
Mar. 4th, 2014 09:07 am (UTC)
ух, как вкусно! люблю такую простую и сытную еду!
maria_kitchen
Mar. 4th, 2014 09:09 am (UTC)
а главное - раз, и готово:)
(no subject) - vlad_pantas - Apr. 24th, 2014 01:01 am (UTC) - Expand
90dney_leta
Mar. 4th, 2014 09:10 am (UTC)
о, как просто)))
Я люблю классическую болоньезе и "белую" с куриным мясом)
maria_kitchen
Mar. 4th, 2014 09:11 am (UTC)
Я еще знаешь какую делала? С песто. Но там очень-очень сытно получается и готовится дольше, чем здесь:)
nataliya
Mar. 4th, 2014 09:23 am (UTC)
чудесная лазанья! аппетитнейшая!:)
я, пока, только классическую делала:)
maria_kitchen
Mar. 4th, 2014 11:02 am (UTC)
Спасибо! А я вот много раз видела с курицей, надо бы попробовать сделать.
dancedance92
Mar. 4th, 2014 10:17 am (UTC)
Очень вкусно выглядит!)
maria_kitchen
Mar. 4th, 2014 11:02 am (UTC)
Спасибо!
innagenne
Mar. 4th, 2014 12:29 pm (UTC)
Какой хороший вариант! Быстро и вкусно, спасибо!
maria_kitchen
Mar. 5th, 2014 08:34 am (UTC)
Спасибо:)
tessochka
Mar. 4th, 2014 01:12 pm (UTC)
добавлю в закладки - сама лазанью не люблю (из-за соуса, не нравится вкус), а вот муж - ценитель, надо будет ему приготовить такое :)
maria_kitchen
Mar. 5th, 2014 08:34 am (UTC)
Надеюсь, рецепт пригодится; он немного легче и быстрее традиционного:)
jd_ganna
Mar. 4th, 2014 03:25 pm (UTC)
Опять? Готовят же люди лазанью каждый день... (помню, помню я эту штуку с песто!)
Запеканки Вы какие имеете в виду? Я всякие творожные на завтрак готовлю, любим очень.
maria_kitchen
Mar. 5th, 2014 08:35 am (UTC)
Даже не каждую неделю, но иногда лазанья случается))))

Творожные я тоже очень люблю! Надо будет показать как-нибудь пару-тройку:)
eastflower
Mar. 4th, 2014 03:27 pm (UTC)
Как аппетитно!
maria_kitchen
Mar. 5th, 2014 08:35 am (UTC)
Спасибо!:)
spb_zaika
Mar. 4th, 2014 06:54 pm (UTC)
О, сын у меня обожает лазанью! Я пласты покупаю финские, а готовлю самую простую, говяжий фарш + томатный соус (тоже финские томаты протертые), или фарш из индейки + томатный соус.
Сыр тоже финский Олтермани 55% жирности.
maria_kitchen
Mar. 5th, 2014 08:36 am (UTC)
Тоже хочу из индейки теперь:)
Тесто я часто делаю сама, но иногда совсем уж ленюсь и получается вот так:)
cookingpleasure
Mar. 5th, 2014 07:14 am (UTC)
Какая красивая лазанья! И безумно вкусная!
maria_kitchen
Mar. 5th, 2014 08:37 am (UTC)
Спасибо, Ань!:)
lenochek511
Mar. 5th, 2014 08:14 am (UTC)
Уже давно хочу лазанью и никак ее не приготовлю) Очень вкусный рецепт! Я готовила только с болоньезе, хочу другие варианты)
А так я вообще очень люблю запеканки! Делаю и творожные с овощами (пате), и просто овощные, с мясом люблю мусаку, например)) С рыбой любимый вариант: рис-красная рыба-брокколи-заливка из сливок и сыр.
maria_kitchen
Mar. 5th, 2014 08:39 am (UTC)
Запеканки - наше все!:) я очень люблю творожные на завтрак. Про картофельные и говорить нечего, так они хороши))
А тема лазаньи совершенно бесконечна: я делаю обычную, вот так с ветчиной, пробовала с песто, с тыквой.. И сколько еще вариантов в голове:)
(no subject) - lenochek511 - Mar. 5th, 2014 08:44 am (UTC) - Expand
gwener
Mar. 5th, 2014 09:10 am (UTC)
У нас картофельные запеканки - самые любимые, типа пастушьей.
Лазанью тоже очень любим, но я делаю классическую, правда с бешамелем у меня вечные сложности. Зимой томаты протертые итальянские покупаю, летом исключительно мясистые помидоры идут. Мясо в основном говядину, реже индейку. И обычно для нашей семьи это длительный процесс и большие формы для запекания.
maria_kitchen
Mar. 5th, 2014 02:55 pm (UTC)
Картофельные запеканки всегда, это точно.
А что с бешамель выходит не так?
(no subject) - gwener - Mar. 5th, 2014 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 6th, 2014 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - gwener - Mar. 6th, 2014 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 6th, 2014 08:47 am (UTC) - Expand
dariya_16_05
Mar. 5th, 2014 09:53 am (UTC)
Супер! Спасибо за идею, а то лазаньи хочется, а мясной соус готовить некогда.
maria_kitchen
Mar. 5th, 2014 02:55 pm (UTC)
Как раз на тот случай:)
miss_katherine
Mar. 5th, 2014 09:57 am (UTC)
Все гениальное просто и очень вкусно!
maria_kitchen
Mar. 5th, 2014 02:55 pm (UTC)
Истинная правда:)
darjanaaa
Mar. 5th, 2014 10:53 am (UTC)
Классный рецепт!

В копилку упрощенных вариантов - я недавно попробовала сделать с армянским лавашом вместо обычных листов лазаньи, очень здорово получилось ))
maria_kitchen
Mar. 5th, 2014 02:57 pm (UTC)
Раньше я тесто в ручную раскатывала, было не лень. Потом появились роликовые ножи для пасты, с ними в сто раз быстрее. Но вот парадокс - иногда все же лень, тогда беру готовые листы:)
(no subject) - darjanaaa - Mar. 6th, 2014 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 6th, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Mar. 6th, 2014 09:38 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner