Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Курс на Утлиберг! Мясо по-цюрихски.



Хотите увидеть Цюрих с высоты, окинуть взглядом все Цюрихское озеро, посмотреть, как просыпается природа и снег уходит все дальше в горы? Кстати, и сами горы увидеть во всей красе? А еще прогуляться по лесу, подышать свежим воздухом, посидеть на ярком солнце и попробовать настоящий специалитет кантона Цюрих?
Соглашайтесь и айда со мной на Утлиберг!








Дорога с центрального вокзала займет всего 20 минут, и вот уже лес со всеми его тропинками, маршрутами для саночников и познавательной дорогой, наглядно рассказывающей школьникам о солнечной системе.



Даже если в погожий день вас не тянет заниматься астрономией, не сходите с маршрута и поднимайтесь повыше, на самую вершину горы Утлиберг. На смотровой площадке найдется место и для принятия солнечных ванн, и для обзора поистине прекрасных окрестностей, и для того, что бы подкрепиться.








Кстати, о последнем варианте времяпрепровождения: можно организовать пикиник на специально отведенной площадке, а можно заглянуть в ресторан.



Вообще-то Uto Kulm - это и ресторан, и отель в одном лице. Так что, если кто-то настолько влюбится в Цюрих с высоты птичьего полета или не сможет расстаться с видом Альп на горизонте, можно никуда не торопиться.






Да и какая может быть спешка, когда самое лучшее после утра на свежем воздухе - это устроиться у окна (или вовсе на улице, потому что очень тепло) и отведать горячего бульона с тонкими полосками блинчиков и зеленым луком.





Сластены могут сразу переходить к десерту и прям-таки требовать шоколадный мусс - он того стоит, воздушный с насыщенным вкусом швейцарского шоколада и кислинкой фруктового соуса.



Ну, а всем, кто более серьезно настроен и готов подкрепиться основательно советую, рекомендую и голосую за мясо по-цюриски, оно же Zürcher Geschnetzeltes.
Сей прекасный специалитет представляет из себя кусочки телятины в сливочном соусе, очень часто с добавлением шампиньонов и решти на гарнир. Совершенно сказочная вещь, достойная многократного повторения. Решти покажу как-нибудь в другой раз, а вот мясо будем готовить, не теряя времени даром.




700 гр телятины
1 луковица
100 мл говяжьего бульона
100 мл белого вина
200-250 мл сливок 20%
около 40 гр сливочного масла
паприка
соль, перец
мука

Телятину нарезать тонкими полосками.
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем мясо.




Лук очистить, нарезать, добавить к мясу. Перемешать, готовить еще минуту-другую. Затем удалить мясо из сковороды. Влить вино, бульон и сливки.



Помешивая, готовить соус до загустения (или загустить мукой: всыпать небольшое количество муки в соус, интенсивно мешая).
Вернуть мясо в сковороду. Приправить солью, перцем и паприкой.



Привет с горных вершин готов:)





Tags: Швейцария, вино, говядина, поездки, сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments