Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Паштет из куриной печени с киршем



Скажу сразу: я просто обожаю паштеты. Домашний паштет на хрустящий багет..это, скажу вам, сказочная штука!
И, коль скоро есть у меня такая симпатия, странно, что до этого не показала ни одного рецепта. Исправляюсь:)
Наверное, самый-самый из всех, что когда-либо делала - из утиной печени с апельсином (и, иногда, каплей-другой Grand Marnier). Но о нем как-нибудь позже, а пока более доступный и столь же простой в приготовлении - из куриной печени с вишневыми нотками.

500 г куриной печени
немного молока
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4-5 ст.л. кирша (Kirschwasser) или любой ягодной настойки
100 гр сливочного масла + еще немного для заливки
соль, перец

Куриную печень промыть, обсушить, залить молоком и оставить.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить овощи, тушить до мягкости.
Слить молоко, в котором была печень. Добавить печень на сковороду, обжарить. Добавить кирш, дать немного выпариться.
Снять с огня. Содержимое сковороды переложить в блендер, добавить сливочное масло и измельчить. Посолить и поперчить.
Паштет переложить в форму и залить растопленным сливочным маслом. Убрать в холодильник на пару часов.

Tags: МояГермания, курица, паштет, печень
Subscribe

  • Утиная грудка с киноа и апельсином

    Как приготовить утиное филе? Кто-то жарить на плите, кто-то доводит до готовности в духовке. Кому-то нужна раскаленная…

  • Заварное тесто. Профитроли

    Быстрые закуски, легкость, весна, время пикников... Тут волей-неволей вспоминается слоеное и заварное тесто. Сегодня давайте…

  • Запеченные перепелки

    Думала рассказать про киш, а потом вспомнила про вот этих красоток:)) Перепелки — это классно. Во-первых, одна птица идет сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Утиная грудка с киноа и апельсином

    Как приготовить утиное филе? Кто-то жарить на плите, кто-то доводит до готовности в духовке. Кому-то нужна раскаленная…

  • Заварное тесто. Профитроли

    Быстрые закуски, легкость, весна, время пикников... Тут волей-неволей вспоминается слоеное и заварное тесто. Сегодня давайте…

  • Запеченные перепелки

    Думала рассказать про киш, а потом вспомнила про вот этих красоток:)) Перепелки — это классно. Во-первых, одна птица идет сразу…