Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Об испанских закусках и шведских десертах.



Как вы думаете, можно ли увидеть весь мир за один день и встретить представителей практически всех стран?
Можно! Например, на выставке, посвященной туризму. MITT в Экспоцентре ежегодно собирает всех неравнодушных к путешествиям, приключениям и дружбе народов:)

Вот так оно было в 2012 году.
А где путешествия, там и гастрономия. Ведь не попробовать местных блюд, не узнать какого-нибудь традиционного рецепта - это упустить большую часть настроения и атмосферы, до конца так и не понять страну.
Но мы-то с вами люди ученые)), мы все и загодя разведаем!
Начнем, пожалуй с юга.



Яркая и далеко немаленькая Испания никак не могла обойтись одним маленьким стендом. Что бы никому не было обидно, каждому региону нашлось свое место.
Балеарские острова, а именно: Майорка, Минорка, Ибица и Форментера; хвастались мастерством сразу двух поваров - Томю Калдентея (Мишлен) и Адриана Кетгласа.


Скорее мотайте на ус идеи легких закусок: здесь и кубики картофеля со сливочным соусом и хамоном; и запеченные овощи (болгарские перцы, красный лук, помидоры), сбрызнутые оливковым маслом, с добавлением кедровых орешков; и креветки с мелко нарезанными овощами (снова болгарские перцы, красный лук, помидоры, но по вкусу иначе!) с каплей-другой айоли.



Не обойтись без десерта: кремовый, сливочный чизкейк с изрядно выдержанным бальзамическим уксусом.
Море, солнце, соленые брызги и белый песок непременно должны прилагаться!



Что происходит на севере Европы?
Здесь собирают клубнику!



А шведский шеф-повар Леон Эк творит невероятные тосты с хрустящим зерновым хлебом, миндальной пастой, сливками и, собственно, теми самыми ягодами. Кто бы мог подумать, что такие простые продукты способны так гармонично сочетаться:)
К блинчикам со сметанно-икорным соусом это, конечно, тоже относится. И, несомненно, говорит о том, что Россия и Швеция отлично понимают друг друга по части приготовления закусок:))



Швеции вообще есть чем похвастаться, потому что в мае этого года в Стокгольме пройдет полуфинал конкурса Bocuse D’Or 2014!
Tags: мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments