Когда я увидела у Светы
Кстати, про любовь к картофелю. Все не так прозаично, как кажется на первый взгляд (это и пытаюсь продемонстрировать). Помните, в "Девчатах" Тося перечисляла:
Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все!
- Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом...
И список можно продолжать! Огромное поле для творчества открывается.
Но что-то я отвлекла вас от салата, все-таки перейдем к нему:))
Нам нужно:
500г картофеля для салата
1 луковица
для маринада:
2 ст.л. сахара
1 ч.л. белого перца
1/16 л уксуса
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. бульона
соль и зелень по вкусу - петрушка, любисток, майоран
как вариант: чили (семечки удалить)
Для этого салата лучше всего брать те сорта картофеля, которые не развариваются, в противном случае ваш салат превратится в кашу!
Что делаем:
1. Отварить картофель в мундире.
2. Очистить пока он еще теплый
3. Нарезать кружочками (сюда же добавить мелко нарезанную луковицу)
4.Сделать маринад и заправить салат (кстати, возможно будет удобнее начать с приготовление заправки).
Часто к картофелю добавляют салат валерьянницу , а иногда маринованные огурцы.
У меня чили и зелень.
Пора к столу!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →