Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Два рецепта для доброго утра:)



Стараетесь ли вы включать в рацион что-нибудь полезное? Например, больше кисломолочных продуктов, злаков, орехов и ягод?
Полезное запросто может быть еще и вкусным. И вообще-то, в большинстве случаев таким и является;)
Много ли нужно для хорошего завтрака: солнечные лучики, падающие на пол; ветерок, играющий в легких занавесках; немного йогурта, пара сочных лимонов, немного зерновых, горсть орехов, капля меда или кленового сиропа - красота!



ДЕСЕРТ С ОТРУБЯМИ И ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

125 г натурального йогурта
2-3 ст.л. лимонных отрубей (у меня от Биокор; продаются в аптеке или по ссылке интернет-магазин)

для лимонного крема
1 лимон
75 г сахара
1 яйцо
15 г сливочного масла

С лимона снять цедру и выжать сок.



Сахар смешать с цедрой, лимонным соком и яйцом.




Хорошо перемешать и оставить на полчаса.
Затем процедить в ковш с толстым дном, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Варить, помешивая до загустения.



Перелить в банку, затем убрать в холодильник.
В порционную форму или баночку выложить отруби, добавить йогурт и лимонный крем. Сразу же подавать.




Может, прозвучит не слишком скромно, но это один из лучших рецептов гранолы, что мне доводилось пробовать. Орехи можно использовать любые, но мне больше всего нравится с миндалем. Отруби добавляю хрустящие "Лито", похожи на сухой завтрак.



ГРАНОЛА С ПРЕБИОТИКОМ, КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И ШАФРАНОВЫМ ЙОГУРТОМ

для гранолы
50 г овсянки
25 г миндаля
25 г кокосовой стружки
20 г коричневого сахара
25 г отрубей (у меня пребиотик с лактулозой)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кленового сиропа
45 г изюма
щепотка соли

для шафранового йогурта
175 г густого натурального йогурта
2 ст.л. молока
шафран молотый, на кончике ножа

Изюм промыть, обсушить.
Для гранолы смешать в миске овсянку, миндаль, кокосовую стружку, сахар, отруби.
Отдельно смешать растительное масло, кленовый сироп и соль. Влить в сухую смесь, перемешать.



Высыпать на противень, поставить в разогретую до 120 градусов духовку.




Готовить, помешивая каждые 15 минут, 1 час 15 минут. За пять минут до готовности добавить изюм.
Вынуть гранолу из духовки, дать остыть и пересыпать в банку.
Шафран залить кипящим молоком, перемешать. Дать остыть.



Смешать йогурт с молоком.
Подавать гранолу с шафрановым йогуртом.

Tags: гранола, йогурт, кленовый сироп, курд, лимоны, овсянка, орехи, отруби, шафран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments