Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Постное! Чечевичный суп с тамариндом.



Отличный чечевичный!
К тому же еще и совершенно постный.. суп. Нашелся при разборе рецептов Южного Ирана, но экзотика только на первый взгляд.
Тамаринд придает кислинку, ее можно смягчить, добавив немного коричневого сахара, но мне нравится именно так. Когда поста нет, стоит добавить в готовый суп немного густого натурального йогурта или сметаны.
Не повредит щепотка чили, если кто-то любит острое.


100 г чечевицы
750 мл воды или овощного бульона
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. тамаринда
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. томатной пасты
растительное масло
соль, перец

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В ковше или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить чеснок и куркуму. Перемешать, готовить еще минуту.



Затем добавить томатную пасту, тушить пару минут.
Добавить в ковш тамаринд, соль и перец. Перемешать и тушить около 5 минут на слабом огне.



Чечевицу промыть, воду слить. Добавить чечевицу в ковш, перемешать. Влить 500 мл воды или бульона.



Довести до кипения и варить под крышкой около 15 минут, до готовности чечевицы. В процессе приготовления доливать воду или бульон (250 мл).

Tags: куркума, постное, суп, тамаринд, чечевица
Subscribe

  • Запеченные перепелки

    Думала рассказать про киш, а потом вспомнила про вот этих красоток:)) Перепелки — это классно. Во-первых, одна птица идет сразу…

  • Лекерли (Basler Läckerli). Базельские пряники

    С новым, с наступившим! Пусть 2021-ый станет ярким, волнующим (исключительно приятно:)) и принесет те путешествия, о которых…

  • Запеченные яблоки (варианты)

    Странное лето этого года изрядно повлияло на ощущение времени. Например, мне постоянно кажется, что сейчас конец холодного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Запеченные перепелки

    Думала рассказать про киш, а потом вспомнила про вот этих красоток:)) Перепелки — это классно. Во-первых, одна птица идет сразу…

  • Лекерли (Basler Läckerli). Базельские пряники

    С новым, с наступившим! Пусть 2021-ый станет ярким, волнующим (исключительно приятно:)) и принесет те путешествия, о которых…

  • Запеченные яблоки (варианты)

    Странное лето этого года изрядно повлияло на ощущение времени. Например, мне постоянно кажется, что сейчас конец холодного…