?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Расскажите, а какие молочные продукты вы используете на кухне? Просто молоко - понятно, кислое молоко тоже. Конечно, творог, сливки, сыр..
А кефир? Мацони? Катык? Пахту? Простоквашу?
Сколько всего интересного и полезного вспомнилось:)
Я, например, очень активно использую жидкие и густые натуральные йогурты. Для всего: соусов, холодных супов, к граноле, в смузи.. А на пахте обязательно пеку блинчики. Или булочки, тоже иногда случается:)

300 г муки
250 мл пахты (у меня всегда Рузская)
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
5-10 г сливочного масла
щепотка соли

Масло растопить.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, пахту - с яйцами. Добавить жидкие ингредиенты в сухие. Влить растопленное масло, перемешать.
Обжарить блинчики с двух сторон на сковороде.

А дальше.. что угодно:)

Например, сметана и варенье из черной смородины.



Или банан, пекан и мед. Или, или, или!:)

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
gulya_fotomama
Apr. 9th, 2014 03:13 pm (UTC)
Ой, катык у нас дома с детства. Я лет до 16 не знала что такое кефир)))
Фото такие солнечные;-)
maria_kitchen
Apr. 9th, 2014 08:30 pm (UTC)
Спасибо))
Правда кефир не пробовала? А про катык расскажи - с чем и куда обычно?
alely
Apr. 9th, 2014 03:44 pm (UTC)
Сомневаюсь что у нас пахта в магазине продается)
в импортных рецептах я её кефиром обычно заменяю.
maria_kitchen
Apr. 9th, 2014 08:31 pm (UTC)
У нас подмосковная как раз. Но вообще странно, обычный молочный продукт, а встречается редко.
alely
Apr. 10th, 2014 01:24 pm (UTC)
Вот сегодня внимательно посмотрела: кефир, сливки, молоко, ряженка, тан, айран, сметана, йогурт. Нету пахты)
maria_kitchen
Apr. 10th, 2014 02:51 pm (UTC)
Вот несправедливость!
Тан у нас реже встречается, но найти можно. Айран не везде, но часто вижу. А ты что-нибудь из этого покупаешь?
alely
Apr. 11th, 2014 07:58 am (UTC)
Айран или тан всмысле? нет, не покупаю.
Я ряженку люблю)
maria_kitchen
Apr. 11th, 2014 08:43 am (UTC)
Наш человек, я тоже ряженку люблю)) но ты с ней ничего не готовишь, просто так пить?
alely
Apr. 11th, 2014 08:55 am (UTC)
просто пью, ага)
spb_zaika
Apr. 9th, 2014 07:32 pm (UTC)
Я пользую кефир "Пискаревский" и их же сметану для оладий. А вот для блинчиков молоко Валио.
Пахту в продаже не видела (но может просто не смотрю). Ряженка,простокваша и ацидофилин бывают,но я не покупаю.
maria_kitchen
Apr. 9th, 2014 08:32 pm (UTC)
Пискаревский - это что-то питерское? Я у нас не видела. Валио мне йогурты нравятся, просто так на завтрак.
Ацидофилин очень люблю и ряженку:) а пахта у нас редкость вообще, что непонятно и странно.
spb_zaika
Apr. 10th, 2014 08:23 am (UTC)
Да,Пискаревский наш местный молокозавод. Я петмол (тоже наш)не люблю.
maria_kitchen
Apr. 10th, 2014 09:04 am (UTC)
Правда? А почему? Я иногда их сливки для взбивания покупаю. Хотя, чаще все-таки parmalat.
spb_zaika
Apr. 10th, 2014 10:01 am (UTC)
Ну вот это мое личное предубеждение - на Пискаревском у меня всегда прекрасно все выпекается - а если возьму петмоловское, хоть выбрасывай результат. И молоко у них мне порошком отдает, невкусное.
Хотя может это у меня руки кривые.
А сливки я Валио покупаю. Петмоловские тоже пробовала - ничего не получилось.
maria_kitchen
Apr. 10th, 2014 02:53 pm (UTC)
Дело не в руках, действительно бывает такое, что не выходит с определенной маркой или продуктом.
Я тут недавно пробовала рецепты пасхи, взяла творог какой-то первый попавшийся подходящей жирности. Заварная пасха так и не схватилась. Перепроверила рецепт - все ок. Дело в твороге, что удивительно.
lovely_kitchen
Apr. 13th, 2014 11:00 am (UTC)
какие душевные блинчики! :)
maria_kitchen
Apr. 13th, 2014 12:15 pm (UTC)
Лена, спасибо!:)
flicka_blogg
Apr. 13th, 2014 06:20 pm (UTC)
Как истинный ценитель блинчиков, могу сказать, что они сказочные))
maria_kitchen
Apr. 14th, 2014 08:44 am (UTC)
Большое спасибо!:))
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner