?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Светлый и радостный праздник уже не за горами. Скоро появятся корзины с душистыми сдобными куличами, салфетки с причудливыми орнаментами, крашеные луком и блестящие маслом яйца, сложенные горками на тарелки.
Не обойтись и без пасхальных венков с изюмом, пестрых лент, творожной пасхи с цукатами.
А вы уже решили, что будете готовить?

120 г моркови
80 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца + 1 желток
80 г миндаля
125 г сахара
корица
разрыхлитель
соль

для глазури:
1 белок
сахарная пудра
+марципановые морковки и рубленные фисташки

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и желток. Еще раз хорошо взбить. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Морковь очистить, измельчить в блендере. Миндаль так же измельчить в блендере.
Вмешать в тесто морковь и молотый миндаль. Выложит в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 170 градусах около 45 минут. Дать остыть.
Для глазури смешать белок с большим количеством сахарной пудры до получения густой пасты. Нанести глазурь на пирог. Украсить марципановыми морковками и фисташками.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
marina_october
Apr. 14th, 2014 11:10 am (UTC)
Прелесть какая! Обожаю морковные пироги...
maria_kitchen
Apr. 14th, 2014 11:24 am (UTC)
Спасибо)) Они замечательные, это верно.
kurochka
Apr. 14th, 2014 11:20 am (UTC)
Скажите, а какая должна быть консистенция теста? Просто у меня лежит тертая морковь замороженная, и как-то мне проблематично по граммам отмерять. Тесто должно быть густое, ну чтоб из него можно было лепить? Или не очень густое, типа густой сметаны. Ну или скажите - 120 гр тёртой моркови - это визуально сколько? Стакан? )))))
maria_kitchen
Apr. 14th, 2014 11:26 am (UTC)
Тесто должно быть обычное кексовое. Как густая сметана, наверное.
Вроде такого:
http://kedem.ru/photo/recipe/2013/11/20131115-morkovnyj-pirog-03.jpg
А вот визуально 120 г..да, где-то стакан, думаю. Чуть больше, может, она же объемная довольно.
mari_kondrateva
Apr. 14th, 2014 11:29 am (UTC)
Шикарное угощение! )
maria_kitchen
Apr. 14th, 2014 11:31 am (UTC)
Спасибо!:)
sunpolina
Apr. 14th, 2014 11:32 am (UTC)
Красота :)
maria_kitchen
Apr. 14th, 2014 05:42 pm (UTC)
Спасибо!
moyugolok
Apr. 14th, 2014 11:33 am (UTC)
Ахаха, какие морковочки! Теперь ни за что не перепутаешь:) Красота.
maria_kitchen
Apr. 14th, 2014 05:44 pm (UTC)
Ну так, а как же!:))
elenaeremenko
Apr. 14th, 2014 11:43 am (UTC)
В прошлом году готовила творожную пасху с имбирными цукатами из вашего блога(получилась очень-очень вкусная), а в этом году буду обязательно делать небольшие творожные пасхи- малиновую и заварную с миндалем) еще понравился рецепт пасхи с маковой начинкой в журнале kinda-cook.livejournal.com/189400.html.
У меня вопрос, если делать пасху в салатнике, нормально ли выходит лишняя жидкость?

А вот с куличами все сложнее) выбрала кулич Масляный из блога tania-bondarets. И обычный кулич с сайта Скрипкиной- в прошлом году впервые куличи пекла, получился и оказался очень вкусный. Но хочется что нибудь еще)Из блога tania-bondarets уже пробовала в этом году делать кулич(самый простой рецепт, тесто делается в хлебопечке)- пекла в подарок, на пробу сделала и себе маленький- получился очень хороший кулич. А глазурь взяла из вашего блога-рецепт кулича по старинному рецепту. Глазурь очень хорошая( не люблю липкую глазурь)и готовится проще некуда)Теперь буду ее использовать и для кексов

Для разнообразия ,кроме любимого изюма, уже куплены вяленая клюква и вишня, а так же цукаты манго)

Edited at 2014-04-14 11:53 am (UTC)
maria_kitchen
Apr. 14th, 2014 06:32 pm (UTC)
Мне очень приятно, что глазурь понравилась, она моя самая любимая:))
А чем разнообразные цукаты, тем лучше!
Удачи с пасхами, надеюсь, все получится. Если будут вопросы даже по ходу - постараюсь помочь и подсказать:) и сразу о салатнике: да, все нормально, нужно только оставить хотя бы 1 см от творожной смеси до верха салатника. Потому что жидкость будет образовываться и ее надо сливать, а место нужно, что бы она сразу не текла через край:)
elenaeremenko
Apr. 14th, 2014 06:39 pm (UTC)
Спасибо за совет, потом расскажу как получилось)
lilyayushkova
Apr. 14th, 2014 12:17 pm (UTC)
Супер! А красивый какой!
maria_kitchen
Apr. 14th, 2014 06:32 pm (UTC)
Спасибо!:)
quasi_genie
Apr. 15th, 2014 01:40 pm (UTC)
Вот буквально час назад как раз искала рецепты морковных тортов-пирогов... Что-то в воздухе? ;)
maria_kitchen
Apr. 15th, 2014 02:44 pm (UTC)
Несомненно!
lovely_kitchen
Apr. 16th, 2014 10:55 pm (UTC)
какой симпатичный :) морковочки такие милые))
maria_kitchen
Apr. 17th, 2014 06:34 am (UTC)
Спасибо:))
solncesvettlana
Apr. 17th, 2014 12:32 pm (UTC)
Пеку куличи. И мне хотелось бы пасхальные булочки из твоего журнала :).
maria_kitchen
Apr. 17th, 2014 12:58 pm (UTC)
Булочки того, определенно, стоят!
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner