Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Кайзершмаррен с клубникой (Kaiserschmarren mit Erdbeeren)



Чудо, что за десерт и почти что каша из топора: немного молока, немного яиц и муки, совсем чуть-чуть сахара и еще меньше рома, горсть изюма.. и вуаля, воздушный теплый блинчик на тарелке. Уж конечно, к нему найдется и сахарная пудра, и миндальные лепестки и свежие ягоды. Как-то само оно все напрашивается:)
Опробовано в одном из биргартенов Мюнхена и успешно повторено на собственной кухне.

А вот здесь был с абрикосами.

Обычно я ленюсь и делаю кайзершмаррен на сковороде (см. фото ниже).



Там все просто: тесто на сковороду, подождать, пока подрумянится, перевернуть, разделить на кусочки.
Но вернее готовить в духовке.

3 яйца
175-200 мл молока
100 г муки
1 ст.л. изюма
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
1 ст.л. обычного сахара, для карамелизации
ром
лимонная цедра
сливочное масло
сахарная пудра
свежая клубника
миндальные лепестки

Залить изюм ромом и дать постоять.
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки смешать с ванильным сахаром, молоком, мукой и цедрой. Белки взбить и вмешать в желтковую смесь.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В жаропрочной форме растопить немного сливочного масла, выложить тесто. Выпекать 2-3 минуты, затем посыпать изюмом.
Выпекать до золотистого цвета, перевернуть и печь еще 4-6 минут. Разделить блинчик на небольшие кусочки. Посыпать стружкой из сливочного масла (можно просто мелко нарезать холодное масло ножом) и сахаром. Вернуть в духовку для карамелизации. Разложить по тарелкам, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой. Добавить клубнику.




Instagram
Tags: МояГермания, десерт, клубника, молоко, сухофрукты, яйца
Subscribe

  • Творожные кнедлики с абрикосами

    Кнедлики — это всегда хорошая идея. Будь они с творогом, картофелем (сырым или вареным), из вчерашних булочек... Главная звезда…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Жареные креветки

    В Москве жара, так что просто некогда объяснять:)) Всех дел здесь на 5 минут, по-моему, идеальное решение для летнего дня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Творожные кнедлики с абрикосами

    Кнедлики — это всегда хорошая идея. Будь они с творогом, картофелем (сырым или вареным), из вчерашних булочек... Главная звезда…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Жареные креветки

    В Москве жара, так что просто некогда объяснять:)) Всех дел здесь на 5 минут, по-моему, идеальное решение для летнего дня.…