Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Киноа с курицей и курагой


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Продолжаем знакомиться с киноа. Впрочем, наверняка многие уже и познакомились, и успели полюбить сей примечательный и полезный продукт.
Помните, не так давно рассказывала про испанский кускус с курагой? Так вот, “арфы нет - возьмите бубен”:) То есть, киноа в таких случаях тоже неплохо смотрится.
Паста карри у меня готовая, но сделать дома ее тоже возможно. Кому нужен рецепт - пишите, будет!

100 г киноа
примерно 250 мл воды
1 луковица
300 г куриного филе
30 г миндаля
30 г кураги
1 ч.л. зеленой пасты карри (чеснок, зеленый чили, лимонное сорго, калган, листья лайма, фенхель, кориандр)
петрушка
растительное масло
соль, перец

Киноа промыть, залить холодной водой (250 мл), присолить. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить примерно 15 минут.
Миндаль и курагу нарезать, оставить.



Лук очистить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук, обжаривать 1-2 минуты. Следом добавить пасту карри, перемешать, готовить еще пару минут.



Затем добавить курицу, перемешать, обжарить.
Добавить миндаль, курагу и киноа. Хорошо перемешать и снять с огня. По желанию посолить и поперчить.



Нарезать петрушку и добавить к содержимому сотейника.




Instagram
Tags: киноа, курица, сухофрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal