?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Заявление нескромное? Пожалуй.
Но все же, попробовав, вы согласитесь, что нашелся супер-рецепт, достойный многократного повторения. Что, несомненно, будет сделано, ведь сложно придумать что-то более домашнее и уютное.
Кстати, пришло время мороженого. Скоро покажу самые любимые и очень простые рецепты - сливочные, йогуртовые, фруктовые, ореховые..все-все!
А пока спагетти с томатным соусом и много пармезана:) Все, что мы так любим, особенно, если прибавить к этому ужин на открытой террасе, салфетки в красную клетку и теплый майский вечер.





500 г спагетти

для томатного соуса
750 г протертых томатов
2 небольшие луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец


для мясных шариков
600 г фарша из телятины
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г подсушенного белого хлеба
1 яйцо
75 г пармезана, натертого + для подачи
1 ч.л. лимонной цедры
молоко
оливковое масло
свежая петрушка
орегано
соль, перец


В ковше или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
Лук и чеснок очистить, нарезать. Добавить в ковш, помешивая, обжарить. Добавить томаты, перемешать. Поставить на небольшой огонь и готовить, не накрывая и периодически помешивая, 1 час.
Хлеб залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы все молоко впиталось.
Фарш еще раз измельчить вместе с хлебом, очищенными луком и чесноком, лимонной цедрой и петрушкой.
Добавить натертый пармезан, орегано и яйцо. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики, уложить их на противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-50 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясные шарики до румяной корочки. Затем добавить томатный соус, убавить огонь до минимума и тушить около 30 минут.
Отварить спагетти по инструкции на упаковке, слить воду. Спагетти добавить к мясным шарикам, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать.



Instagram

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
nadjuscha
May. 19th, 2014 10:30 am (UTC)
Смутило количество ингредиентов
"500 г спагетти
для томатного соуса
750 кг протертых томатов"
Томатов не многовато?
maria_kitchen
May. 19th, 2014 10:48 am (UTC)
Нет, за час соус изрядно выпарится и будет в самый раз:)
maria_kitchen
May. 19th, 2014 10:53 am (UTC)
750 грамм:))) спасибо!
nadjuscha
May. 19th, 2014 10:55 am (UTC)
:)))
я так и подумала :))))
maria_kitchen
May. 19th, 2014 10:58 am (UTC)
это уж слишком щедро)))
nadjuscha
May. 19th, 2014 10:57 am (UTC)
Хотела еще спросить
А что дает выдерживание фарша готового на холоде?

Спасибо за рецепт! :)
maria_kitchen
May. 19th, 2014 10:59 am (UTC)
Шарики лучше держат форму при жарке.
Можно изначально сам фарш убрать в холодильник, а потом формировать шарики. Будет проще и во время приготовления держаться станут лучше.
nadjuscha
May. 19th, 2014 11:05 am (UTC)
о! я этой тонкости не знала
Спасибо большое!
(я для поддержания формы добавляю немного манной крупы в фарш, иногда даже заменяя ею часть хлеба)
maria_kitchen
May. 19th, 2014 11:08 am (UTC)
тоже вариант!
А еще неплохо бы отбить фарш, ему же лучше будет))
nadjuscha
May. 19th, 2014 11:11 am (UTC)
согласна!
Но я не часто отбиваю. Смущает, что микро частички по кухне разлетаются
Как бы его отбивать так, чтобы потом не приходилось кухню мыть? :)
maria_kitchen
May. 19th, 2014 11:26 am (UTC)
я беру очень глубокую миску и с силой, но аккуратно отбиваю. Фарш уже хорошо собирается вместе, поэтому ничего не пачкается вокруг:)
nadjuscha
May. 19th, 2014 11:28 am (UTC)
благодарю за рекомендации
Испробую Ваш метод :)
maria_kitchen
May. 19th, 2014 11:33 am (UTC)
Удачи! Надеюсь, все получится наилучшим образом:)
olgavb_osa
May. 19th, 2014 10:41 am (UTC)
Ой, у меня вчера тоже были макароны с фрикадельками, но у меня именно макароны, которые толстые такие!) И соус был другой, сливочный, а в остальном очень похоже - и салфетка, и терраса, и майский вечер!)))
maria_kitchen
May. 19th, 2014 10:49 am (UTC)
Оль, если не сейчас, то когда:))
А со сливочным соусом тоже хочу сделать. И молодой картофель с укропом на гарнир, пожалуй)
innagenne
May. 19th, 2014 10:52 am (UTC)
Это любимейшая еда и для детей и для взрослых! Маш, наверное, 750 гр не кг??)))
maria_kitchen
May. 19th, 2014 10:52 am (UTC)
Ой)))) спасибо! Конечно, гр:)
innagenne
May. 19th, 2014 10:56 am (UTC)
Я не придираюсь, если что)))) просто улыбнуло))
maria_kitchen
May. 19th, 2014 10:58 am (UTC)
это все томатный соус - и побольше, побольше!:)))
ligh_t_smoke
May. 19th, 2014 11:08 am (UTC)
обалденный рецепт!
maria_kitchen
May. 19th, 2014 11:27 am (UTC)
спасибо!))
Olga Garces
May. 21st, 2014 10:22 am (UTC)
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

С уважением
duskphotography
May. 23rd, 2014 10:11 am (UTC)
Маша, снимки просто супер, сразу захотелось приготовить и еще раз снять как-то по-новому:))
maria_kitchen
May. 23rd, 2014 10:48 am (UTC)
Оля, спасибо; значит, надо готовить:))
natalikka
Jun. 4th, 2014 07:03 am (UTC)
Аппетитно-то как!
Очень красиво получилось!
maria_kitchen
Jun. 4th, 2014 09:23 am (UTC)
Спасибо:) одна из самых уютных вещей, какую только можно придумать:)
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner