Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Мюнхен, Airbrau: как варят пиво в аэропорту.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Soll das Bier im Keller liegen
Und ich hier die Ohnmacht kriegen?
(я тут в обмороке, а пиво должно лежать в подвале?!
- немецкая застольная песенка)

Рассказывать о первом городе Баварии можно бесконечно и только с удовольствием. Тема поистине неисчерпаемая. Почему? Добрую сотню страниц можно посвятить одним только баварским замкам, отдельную книгу написать о ратуше и церкви святого Петра (она же Alter Peter, герой многих песен), не забыв и Фрауэнкирхе. Какое-нибудь серьезное исследование посвятить улочкам Мюнхена, старым деревьям и биргартенам в их тени.

Ну, вот, кстати, добрались и до пива.
Представить себе Мюнхен без главного напитка этого города невозможно. Точно так же, как представить мюнхенскую пивную без веселой музыки, доброй шутки и песен.



Отмечала это раньше, и отмечу снова: если вы не заметите сами, вам непременно сто раз расскажут о том, что в Баварии все самое-самое. И не очень-то соврут. Что-то самое-самое, а что-то и вовсе уникальное.
Скажите, в каком еще аэропорту мира есть своя пивоварня? Не ресторан, где можно выпить пенный напиток (кого этим удивишь), а именно пивоварня, где из солода и хмеля получают то самое пиво. В Мюнхене, в аэропорту Франца-Йозефа Штрауса такое уникальное заведение имеется и зовется Airbrau.



Приземлился самолет - добро пожаловать на баварскую землю, со всеми вытекающими: хрустящим соленым брецелем, массом (1 Maß = 1 литр) пива и кнедликами.



Заглянете в понедельник - попадете на день шницеля, пятница по традиции рыбный день, а в субботу стоит рассчитывать на жареного поросенка.
Или вот хороший пример: жареная свинина, а то и собственной персоной свиная ножка, в соусе из пива, поданная с кнедликом из брецеля. Не забудьте про капустный салат со шкварками!



Но картина была бы не полной без.. вы знаете, без чего. Узнать о пиве можно что называется ab ovo - с самого начала, попав на экскурсию по пивоварне. Познакомиться и с самими пивоварами, и с ингредиентами, которые дают такой прекрасный результат. Прийти можно маленькой компанией (например, из 3 человек), можно большой (20 человек) группой.



Есть даже туры для школьников, но, естественно, без дегустации.
Заглянуть в святую святых или в меню, что там найдется?



FliegerQuell - классический полусухой эль, с глубоким золотистым цветом и ароматом. Освежающее Kumulus - легкое, живое и фруктовое. Новое и немного другое, не похожее на традиционно баварское - Jetstream.
Сезонные: Airnten идеально подходящий для вечера в тени каштанов биргартена Airbrau, Aviator по рецептам монахов с берегов Изара, темное зимнее Krampus.. всех не перечесть!:)



А как же добрые музыкальные традиции? Если вы не идете в Хофбройхаус (Hofbräuhaus am Platzl -легендарная пивная в самом центре Мюнхена), то Хофбройхаус идет к вам! Достаточно свериться с афишей, чтобы подгадать, на какое выступление вы можете попасть. В том числе и на музыкантов из центра города, и альпийские ансамбли - тут уж как повезет.
Устраивайтесь поудобнее, хрустите кренделем, подпевайте и наслаждайтесь:)



P.S.А еще в Airbrau не жадничают и охотно делятся рецептами. Тирамису на пиве постараюсь повторить и показать.



Instagram
Tags: Германия, Германия: Бавария, МояГермания, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…