
Нет ничего лучше теплых, погожих деньков, проведенных в тени старых яблонь. Гамак, хорошая книга или подушки, разбросанные по траве, и одна на всех Монополия. О чем не забыть? О домашнем лимонаде и, конечно, о мороженом. В изящных креманках на вышитой скатерти здесь же в тени или в бумажных стаканчиках на ходу. Выбирайте как удобнее и скорее на улицу!
Уже показывала вариант без сливок и вообще молочных продуктов, а теперь дело за сливками! Но опять-таки не самыми жирными. Мороженое получается легким, ягодным и только чуточку сливочным:)
250 гр малины
4-5 ст.л. сахарной пудры
250 мл сливок (23%)
Ход действий и время указаны для насадки-мороженицы КА. Что бы приготовить мороженое вручную, нужно перелить готовую смесь в контейнер и взбивать каждый 30-60 минут до полного охлаждения.
Малину смешать в блендере или измельчителе с сахарной пудрой. Пюрировать. Получившееся пюре протереть через сито, убрать в холодильник.
Холодное малиновое пюре смешать со сливками.
Влить смесь в чашу для приготовления мороженого. Оставить мороженицу работать 12-15 минут (пока не появится щелкающий звук). Выключить миксер, переложить получившееся мягкое мороженое в контейнер и убрать в морозилку еще на 1-3 часа.
Готовое мороженое можно подавать с листочками мелиссы (мяты), свежей малиной, поджаренными и измельчёнными грецкими орехами, шоколадной крошкой.

Comments
Дольше, конечно, но тоже получается:)
Очень аппетитное фото!
Конечно, подойдет любой пластиковый контейнер: типа ланч-бокса или просто от покупного мороженого.
Миксер упоминается потому, что у меня мороженица - аксессуар к нему.
Вот такая:
http://images.kitchenaid.com/is/image/KitchenAid/Thedasherrotatesinsidethefreezebowl640x560P120588_13z?$web_jpg$