Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

¡VivaEspaña! или Испанский вечер в Москве.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Хотите научиться готовить такую паэлью, что бы к вам за ней в очередь выстраивались? Или за пять минут готовить закуски для большой компании, не забыв, что кто-то очень любит мясо, а кто-то убеждённый вегетарианец?
А, может, хочется приготовить сытный завтрак в испанском стиле?
Ну, и, конечно, мало кто откажется от сливочного десерта с карамелью и ягодами.


Предлагаю не ждать, пока кто-то внезапно осчастливит вас всеми этими
прекрасными вещами и знаниями, и взяться за дело самим.



То есть, отправиться на мастер-класс к шеф-повару Knorr Константину Оганезову, и научиться. Взять в руки ручки и тетрадки.. (зачеркнуто) Нет, не так. Не много будет пользы с того, что бы просто посмотреть со стороны. Так и половины не понять. Надеваем фартуки и готовим сами - лучший способ приобрести навыки в самое короткое время.



Мне очень приятно поделиться с вами, дорогие друзья, не только фотографиями, но и самой атмосферой кулинарного класса по испанской кухне, который проходил в студии компании Unilever.



Какая может быть атмосфера, когда речь заходит об Испании? Все должно быть ярко, солнечно, легко, приправлено копченой паприкой и доброй шуткой. Так оно и было:)
Вы меня спросите, что это тут делает целая курица.



А я вам скажу: поджидает своей очереди для отправки в паэлью. Не целиком, только часть. Но вы умеете грамотно разделывать курицу?



Вообще-то это просто, но лучше смотреть вживую, чем изучать картинки в какой-нибудь кулинарной книге. Нам с вами все нужно знать, с самого начала, а не только как справиться с одним единственным рецептом.



Компанию курице составят креветки и мидии, чоризо, шафран в белом вине, рис, а после и зеленый горошек.



Кто знает, что паэлью можно сделать постной? Тогда забудьте про курицу, чоризо и белое вино, а морепродуктов добавьте больше.



И еще вариант! Готовить паэлью в духовом шкафу или на плите? Решать вам.



Кстати, о мидиях: готовятся в момент с пряными травами, белым вином и лимонным соком.



Не забыть только про багет, чтобы не пропало ни капли ароматного соуса! Но все это лирика, опять мы отвлеклись от программы:)
Всем, кому надоели простые яичницы и омлеты, посвящается. Отварной картофель произвольно нарезать. На сковороде обжарить чоризо, помидоры черри, грибы и лук-порей (только белую часть).



Влить сливки и потушить пару минут.



Добавить картофель и взбитые яйца, посолить и поперчить. Запекать при 180 градусах 10-15 минут, подавать горячим или холодным.



И, наконец, то, с чего обычно рекомендуют начинать трапезу, ибо жизнь коротка..



а именно, десерт:)



Если кого-то уже не удивишь названием “крем-брюле”, смело меняйте на “крем-каталана” и подавайте. Гордо. С клубникой, например.



Строго говоря, конечно, есть различия, но должны же у вас быть свои кулинарные секреты, верно? Готовить на молоке, загущать кукурузным крахмалом, добавлять лимонную цедру и корицу!

Если вы думаете, что ваше попадание на мастер-класс зависит от какого-то волшебства, то это неправда. Теперь вы сможете узнать все секреты приготовления блюд, не выходя из дома! 3 июня в 18:00 на канале Кнорр в Youtube www.youtube.com/knorrrussia пройдет первый он-лайн мастер-класс.
Следите за новостями в группах Вконтакте www.vk.com/knorrrussia
на Facebook www.facebook.com/KnorrRussia
и в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/knorr

Tags: мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments