Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Булочки с пряностями, курагой и вяленой вишней


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Замечали ли вы когда-нибудь, как в такую жару, какая установилась у нас, на ура подходит дрожжевое тесто?
Как не воспользоваться и не напечь булочек к вечернему чаю. Пусть духовка немного поработает, зато к вечеру, когда солнце уже скроется за деревьями и дышать станет легче, будут готовы они - душистые, пряные и сдобные.
Кажется, стоит немного потрудиться:)


для теста
500 г муки
7 г сухих дрожжей
300 мл молока
40 г сливочного масла
1 яйцо
немного растительного масла
щепотка соли

для начинки
25 г сливочного масла, растопленного
75 г коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кардамона
100 г кураги, нарезанной
100 г вяленой вишни, нарезанной

для глазури
50 г сахара
4 ст.л. воды

для лимонной глазури-2
цедра 1 лимона
сахарная пудра
немного воды или молока

Смешать муку с солью и дрожжами. Масло растопить, смешать с молоком. Теплую масляно-молочную смесь влить в муку. Добавить яйцо. Заместить тесто. Смазать миску растительным маслом, положить в нее хорошо вымешанное тесто. Оставить на 1 час.
Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, пряностями и сухофруктами.
Скатать тесто в рулет, нарезать на кусочки примерно 4 см толщиной. Выложить булочки на противень, оставив достаточно места между ними. Накрыть салфеткой и оставить подходить еще 30-40 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
Для глазури растворить сахар в горячей воде до получения сиропа. Смазать булочки получившимся сиропом. Дать остыть.
Для глазури-2 смешать цедру с сахарной пудрой. Добавить немного воды или молока до получения густой белой пасты. Полить булочки глазурью.




Instagram
Tags: булочки, дрожжевое тесто, кардамон, корица, сухофрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…