Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

В поисках мультиварки или как я выбираю мультиварку.



Поговорим, друзья, о бесконечном и по-своему наболевшем - о кухонных гаджетах?
Наверняка многим знакома ситуация когда все необходимое на кухне есть. То есть, вам кажется, что все есть. Как вдруг вы читаете, узнаете от знакомых о супер-полезной вещи, без которой ни один приличный дом обойтись не может. Все, картина кухонного мира меняется))
Надеюсь, не многие после этого сразу же кидаются в магазин:)) Хоть немного времени уделяя описаниям, отзывам и сравнениям. Но и с ними, оказывается, можно перегнуть палку. Так у меня случилось с мультиварками.

Помните, они только появились - самые простые, всего с несколькими базовыми функциями. Далеко не совершенные, но все же новинка, задавшая общее направление.
Вы обзавелись мультиваркой тогда? Я - нет. Решила посмотреть, подождать, пока доработают следующее поколение.
Пока тестировались функции, уходили бесполезные и добавлялись нужные (вроде “Йогуртницы” в некоторых моделях), я распытывала знакомых. Есть ли мультиварка, какая, какие настройки, что-куда-зачем.
Не хотелось мне и не хочется занимать весьма ценное место очередной машиной, которая будет включаться раз в полгода.
Хорошие обзоры здесь же в жж практически убеждали меня в пользе мультиварки.
Управляться с нею научилась как на чужих мастер-классах, так и в ходе подготовок к собственным. Вроде бы все прекрасно, берем, заверните. Но какую? Пока я взвешивала и прикидывала, старые версии обновились до
неузнаваемости.
Будучи не в состоянии пересмотреть абсолютно все, что есть на рынке, решила сформулировать для себя несколько основных моментов:
- чего хочу от мультиварки лично я?
- на что жаловались друзья-знакомые и чего стоит избегать?

Дизайн и компактность - да. Но приоритет за содержимым.
Итак, оказалось, что мне важно, что бы: была гибкость в настройках. То есть, переход на ручное управление, хочу и меняю заводские настройки, хочу - собственные программы составляю. Почему? При всем уважении к производителям - есть нюансы, есть тонкости.
Нельзя унифицировать все рецепты, обозвав их, например, режимом “тушение”. Температура, время непременно должны иметь возможность корректировки. Тогда не будет вот этих жалоб “ааа, она переварила” или “оно не доварилось!”
А если запутаюсь? Сброс на заводские параметры.
Из того, что уже придумано, нашлась функция Мастершеф. Собственно говоря, я ее нашла в модели Redmond 250. Шаг изменения температуры - 5 градусов. Можно не только переключаться с режима на режим в процессе приготовления, но и написать свои собственные сложные программы. Например, обжарили, теперь тушим, томим. И все по своему личному графику.
На мой взгляд, это серьезный шаг вперед. Уходит то, что меня на самом деле удерживало - унификация. Индивидуальный подход - это уже совсем другой результат.

А у вас есть мультиварка? Как выбирали, на что смотрели, что для вас важно?
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal