? ?

Previous Entry | Next Entry



Помните, я грозилась показать много мороженого?:)
Но в последнее время лето про нас забыло, пришлось влезть в теплые куртки и о холодных десертах забыть. Может быть, у вас как раз жара и есть повод попробовать новые рецепты?



Не хочу больше откладывать и делюсь потрясающим мороженым. Одно только название “манго-маракуйя” чего стоит! Сразу много солнца, соленой воды и белого песка. Или просто погожего дня, идеально подходящего для вечера на воздухе.
И еще одна интересная деталь - эти кадры очень особенные. Фартук для съемки сшили креативные девушки из проекта “Пять идеальных фартуков” (fb, vk). По-моему, почти что вечернее платье: хоть готовить, хоть к гостям выходить. И снимать одно удовольствие.
Мы тут немного подурачились, поели мороженого, и вот что получилось:)



для основы:
4 желтка
300 мл молока
300 мл сливок 33%
150 г сахара
Ванильная эссенция

Для фруктового пюре:
2 тайских манго
7 шт маракуйи



Для основы смешать в ковше молоко и сливки. Добавить сахар. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Снять с огня.
Желтки смешать с ванильной эссенцией. Постепенно, мешая, влить в желтки сливочную смесь. Вернуть на плиту. Готовить, помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.
Проверить готовность можно следующим образом: опустить ложку в ковш, вынуть, провести пальцем по внешней стороне ложки. Если на ложке остался след и крем не стек на него - значит, готово.
Снять с огня, дать остыть. Накрыть и убрать в холодильник.
Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать. Маракуйю разрезать пополам. Поместить в блендер кусочки манго и мякоть маракуйи. Измельчить на высокой скорости, затем протереть через сито.
У меня в блендере есть функция Сжижение, включаю ее где-то на пару минут. Затем один раз протираю через сито. Получается 400 мл пюре.
Убрать пюре в холодильник.
В мороженицу влить крем-основу и фруктовое пюре. Готовить до получения консистенции мягкого мороженого, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку.



Comments

( 20 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Jun. 23rd, 2014 03:15 pm (UTC)
Веселая у вас съемка получилась!) Классное мороженое, очень нежный цвет и наверняка такой же нежный вкус!)
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2014 03:16 pm (UTC)
Спасибо, Оля:) мороженое совершенно обязательное! Причем, даже если без мороженицы его делать, все равно хорошо будет. Помнишь то малиновое? Это еще лучше!:)
joy321
Jun. 23rd, 2014 03:30 pm (UTC)
как аппетитно
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2014 03:48 pm (UTC)
Спасибо:)
moyugolok
Jun. 23rd, 2014 04:27 pm (UTC)
Умеешь разжечь желание!Выглядит обалденно - и мороженое, и фартук. Я так люблю маракую, вот только покупать мне ее сейчас негде:)
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2014 07:50 pm (UTC)
С маракуйей я что-то долго собиралась показать рецепты, но вот начало положено.
Ты с ней что-нибудь готовишь или прям так?:))
moyugolok
Jun. 23rd, 2014 11:16 pm (UTC)
Я ее ела может быть два раза в жизни.
maria_kitchen
Jun. 24th, 2014 10:54 am (UTC)
Непременно нужно продолжить знакомство! У меня приехала куча австралийских книжек, а там такие десерты - ах:)
shabunya_tanya
Jun. 24th, 2014 04:50 am (UTC)
Какие фотографии красивые (и фартук, конечно!).
Манго-маракуйя то что надо сейчас. У нас в Тае как раз их сезон. Только вот сливок натуральных нет, только растительные. Как думаешь, если заменить кокосовыми сливками?
maria_kitchen
Jun. 24th, 2014 10:55 am (UTC)
Спасибо:)
Можно сделать вот так, на кокосовом молоке:
http://maria-kitchen.livejournal.com/134658.html
Без сливок, молока и яиц.
shabunya_tanya
Jun. 24th, 2014 11:21 am (UTC)
Спасибо, только здесь с ягодами напряг.
maria_kitchen
Jun. 24th, 2014 11:26 am (UTC)
Они и не нужны:) можно добавить сахар и фруктовое пюре; например, манго-маракуйя.
shabunya_tanya
Jun. 24th, 2014 11:31 am (UTC)
Я-то думала, что именно то сочетание хорошо. Все, теперь поняла :)
maria_kitchen
Jun. 24th, 2014 11:34 am (UTC)
То хорошо, а это еще лучше:)
marina_kozinaki
Jun. 24th, 2014 06:45 am (UTC)
Ох, какое крутое мороженое) Спасибо Вам за этот пост и за выбор именно нашего фартука)
maria_kitchen
Jun. 24th, 2014 10:56 am (UTC)
Марина, спасибо, чудесная съемка получилась:)
asole92
Jun. 24th, 2014 08:28 am (UTC)
ням-ням!)
maria_kitchen
Jun. 24th, 2014 10:57 am (UTC)
;)
ziuk_cook_book
Apr. 29th, 2015 12:30 pm (UTC)
А если нет мороженицы, то блендером взбивать? Какой принцип действия у мороженицы?
maria_kitchen
Apr. 29th, 2015 01:43 pm (UTC)
Мороженица постоянно размешивает в процессе замораживания. Поэтому не образуются кристаллики льда:) в общем-то можно взбивать миксером или перемешивать вилкой (Джейми так делал). Тоже получается, но по времени дольше и требует больше внимания:)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner