
Помните, я грозилась показать много мороженого?:)
Но в последнее время лето про нас забыло, пришлось влезть в теплые куртки и о холодных десертах забыть. Может быть, у вас как раз жара и есть повод попробовать новые рецепты?

Не хочу больше откладывать и делюсь потрясающим мороженым. Одно только название “манго-маракуйя” чего стоит! Сразу много солнца, соленой воды и белого песка. Или просто погожего дня, идеально подходящего для вечера на воздухе.
И еще одна интересная деталь - эти кадры очень особенные. Фартук для съемки сшили креативные девушки из проекта “Пять идеальных фартуков” (fb, vk). По-моему, почти что вечернее платье: хоть готовить, хоть к гостям выходить. И снимать одно удовольствие.
Мы тут немного подурачились, поели мороженого, и вот что получилось:)

для основы:
4 желтка
300 мл молока
300 мл сливок 33%
150 г сахара
Ванильная эссенция
Для фруктового пюре:
2 тайских манго
7 шт маракуйи

Для основы смешать в ковше молоко и сливки. Добавить сахар. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Снять с огня.
Желтки смешать с ванильной эссенцией. Постепенно, мешая, влить в желтки сливочную смесь. Вернуть на плиту. Готовить, помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.
Проверить готовность можно следующим образом: опустить ложку в ковш, вынуть, провести пальцем по внешней стороне ложки. Если на ложке остался след и крем не стек на него - значит, готово.
Снять с огня, дать остыть. Накрыть и убрать в холодильник.
Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать. Маракуйю разрезать пополам. Поместить в блендер кусочки манго и мякоть маракуйи. Измельчить на высокой скорости, затем протереть через сито.
У меня в блендере есть функция Сжижение, включаю ее где-то на пару минут. Затем один раз протираю через сито. Получается 400 мл пюре.
Убрать пюре в холодильник.
В мороженицу влить крем-основу и фруктовое пюре. Готовить до получения консистенции мягкого мороженого, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку.


Comments
Ты с ней что-нибудь готовишь или прям так?:))
Манго-маракуйя то что надо сейчас. У нас в Тае как раз их сезон. Только вот сливок натуральных нет, только растительные. Как думаешь, если заменить кокосовыми сливками?
Можно сделать вот так, на кокосовом молоке:
http://maria-kitchen.livejournal.com/134658.html
Без сливок, молока и яиц.