?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Как-то давно я уже публиковала тут рецепт гавайской пиццы, но во-первых, повторение - сами знаете, чья родственница; а во-вторых, здесь все немного иначе: и тесто, и соус.

Манка в тесте - это прекрасно, для идеального соотношения мягкости и хруста. А соус простой, идеальный, когда сладких помидоров с грядки не сыскать.
Что еще? Ах да, о Гавайах:) Вообще-то они тут ни при чем. Началось все с одноименного сэндвича, в котором изначально было обыграно сочетание “ветчина-ананасы-сыр”. А потом кому-то пришла в голову гениальная идея перенести те же ингредиенты на круг дрожжевого теста.
Если не врет статистика, то это самая популярная пицца в Австралии;)


На одну большую пиццу или две средние

для теста
340 г муки
60 г манки
6 г сухих дрожжей
100-110 мл теплой воды (в зависимости от влажности муки)
4-5 ст.л. оливкового масла
соль

для соуса
500 г протертых томатов
2 зубчика чеснока
1 свежий чили
сушеный орегано
растительное масло
соль, перец

для начинки
200 г нежирной ветчины (у меня Для завтрака Ремит-овская)
300 г моцареллы
160 г ананасов (беру консервированные, уже нарезанные кусочками)


Замесить тесто: смешать муку, манку, дрожжи и соль.



Влить воду, добавить оливковое масло.



Смазать миску оливковым маслом, положить в нее тесто.
Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.



В ковше разогреть растительное масло. Чеснок очистить и мелко нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить зерна. Сам перец мелко нарезать. Добавить в ковш чеснок и чили, обжарить.



Добавить томаты. Перемешать, убавить огонь до минимума. Готовить, не накрывая, около 40 минут.



Ветчину и моцареллу нарезать.
Тесто растянуть руками в круг(и). Выложить на противень, смазать тесто соусом. Сверху выложить ветчину и ананасы. Посыпать моцареллой. Запекать при 230 градусах около 15 минут.




Instagram

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
oksi_dom
Jun. 24th, 2014 09:12 pm (UTC)
Какая вкуснота!!!! и Идея с манкой интересная. Спасибо, обязательно приготовлю.
зы. а в Австралии я что-то ее и не встречала.)
maria_kitchen
Jun. 25th, 2014 05:22 am (UTC)
В статистике интересные вещи можно найти)) но ниже в комментариях пишут, что правда:)
oksi_dom
Jun. 25th, 2014 01:25 pm (UTC)
так я и не спорю! просто мы с ней не встретились!))))
maria_kitchen
Jun. 25th, 2014 03:21 pm (UTC)
Да статистика вообще вещь забавная:)
paperkea
Jun. 24th, 2014 09:26 pm (UTC)
Подтверждаю статистику, такая пицца очень популярна и у нас в соседней зеландии, каждая уважаяющая себя пиццерия имеет в меню это чудо (за исключением аутентичных итальянских ресторанов, пожалуй).

Есть еще такой местный феномен (за который австралийцы и новозеландцы подерутся так же, как за авторство знаменитой павловы) это пицца с ягнятиной и свеклой :)
maria_kitchen
Jun. 25th, 2014 05:23 am (UTC)
Ого, с ягнятиной и свеклой - это что-то совершенно новое для меня:)) а свекла какая, отварная или маринованная?

Edited at 2014-06-25 05:23 am (UTC)
paperkea
Jun. 25th, 2014 05:56 am (UTC)
Свекла обычно маринованная из банки. У нас еще есть знаменитый киви-бургер, делается со свеклой и жареным яйцом ну и котлета из ягнятины или говядины. Лично я не прониклась этим сочетанием, но местные это обожают, мне больше всего ягнятина с мятным соусом нравится. Кстати,есть еще один вариант местной пиццы с ягнятиной, фетой, тимьяном и мятным соусом :)
maria_kitchen
Jun. 25th, 2014 03:22 pm (UTC)
Ягненок с мятным соусом - это прекрасно! А вот на счет бургера не знаю, надо попробовать:)
moyugolok
Jun. 25th, 2014 12:54 am (UTC)
Я пока еще не пробовала пиццу с ананасами, но твои картинки заставляют срочно готовить!
maria_kitchen
Jun. 25th, 2014 05:23 am (UTC)
Ура, значит, получились неплохо!
theflavorsofau
Jun. 25th, 2014 01:43 am (UTC)
Замечательно! А это и правда очень популярная пицца в Австралии. Особенно дети ее любят, поэтому во многих детских меню она есть.
maria_kitchen
Jun. 25th, 2014 05:24 am (UTC)
Точно-точно, я и забыла про детские меню, а в них она почему-то чаще всего:)
lady_viki
Jun. 25th, 2014 04:55 am (UTC)
Шикарно. Как раз Ремит в холодильнике и ананасы. Да и сыр есть. Дерзну, пожалуй.
maria_kitchen
Jun. 25th, 2014 05:24 am (UTC)
Вот так совпадение; значит, точно судьба готовить:)
lenycopsy
Jun. 25th, 2014 06:39 am (UTC)
У меня муж такое сочетание любит, а я довольна прохладна.
maria_kitchen
Jun. 25th, 2014 03:23 pm (UTC)
Оно не шокирующее, но все-таки действительно нужно проникнуться:))
lenochek511
Jun. 25th, 2014 07:31 am (UTC)
Понравилась идея с манкой в тесте для пиццы! Выглядит она безумно аппетитно!:)
maria_kitchen
Jun. 25th, 2014 03:23 pm (UTC)
Спасибо:) получается интересно из-за смеси разного помола.
natalikka
Jun. 26th, 2014 02:46 pm (UTC)
Как интересно, Машик!
maria_kitchen
Jun. 29th, 2014 05:35 am (UTC)
Гавайская - моя любимая;))
(no subject) - irinavlasovaa - Aug. 13th, 2014 11:20 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Aug. 14th, 2014 08:35 am (UTC)
Вам спасибо:)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner