?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Определенно, одно из лучших летних сочетаний - это клубника+ревень. Здесь все только собранное с грядки, свежее, яркое! Можно варить джемы, можно делать лимонад, а можно печь пироги. Сегодня самый простой, самый очевидный и самый напрашивающийся рецепт. Что бы быстро испечь и подать к столу к какому-нибудь чаю с травами.



для теста
225 г муки
75 г холодного сливочного масла
50-75 мл ледяной воды
соль

для начинки
130 г ревеня
200 г клубники
125 г сахара
1 ст.л. крахмала

Форма 23-24 см

Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Один должен быть немного больше другого. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто. БОльшую часть распределить по форме, сделав основу. Меньшую порезать на полоски.
Ревень слегка очистить, удалив жесткие волокна. У клубники удалить листочки. Нарезать клубнику и ревень, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить начинку на основу из теста.
Из полосок теста сделать решетку, скрепить по краям. Смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 40-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка - мягкой.




Instagram

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
sunpolina
Jun. 29th, 2014 01:30 pm (UTC)
Как красиво!!
maria_kitchen
Jun. 29th, 2014 04:53 pm (UTC)
Спасибо:)
7chocolat
Jun. 29th, 2014 03:07 pm (UTC)
Сочетание прекрасное, как так красиво получается?
maria_kitchen
Jun. 29th, 2014 04:53 pm (UTC)
Спасибо большое! Само, наверное:))
eastflower
Jun. 29th, 2014 05:08 pm (UTC)
Фотографии потрясающие!
maria_kitchen
Jun. 30th, 2014 08:58 am (UTC)
Большое спасибо;)
spb_zaika
Jun. 29th, 2014 06:10 pm (UTC)
Какой пирог! (и какая посуда!)
maria_kitchen
Jun. 30th, 2014 08:58 am (UTC)
А главное внутри - клубника, ревень..:)
olehoka
Jun. 29th, 2014 06:40 pm (UTC)
Замечательно!
maria_kitchen
Jun. 30th, 2014 08:59 am (UTC)
Спасибо:)
duskphotography
Jun. 30th, 2014 08:34 am (UTC)
Ах, Маша, фотографии потрясающе красивые!!! И эти полосочки на пироге напоминают о детстве:)
Скажи, а форма у тебя какого диаметра была?
maria_kitchen
Jun. 30th, 2014 09:00 am (UTC)
Оля, спасибо большое, очень приятно слышать:) форма 23-24см.
t_brenon
Jun. 30th, 2014 02:35 pm (UTC)
Маша, потрясающий пирог, потрясающие фотографии! тарелка шикарная!
maria_kitchen
Jun. 30th, 2014 05:01 pm (UTC)
Спасибо большое!:)
natalikka
Jul. 1st, 2014 08:52 pm (UTC)
Обзавидовалась тебе с ревенем. Дачный?
maria_kitchen
Jul. 2nd, 2014 07:41 am (UTC)
Не, покупной. Всем лень выращивать:))
claire59
Jul. 3rd, 2014 03:33 pm (UTC)
Отличный пирог.
maria_kitchen
Jul. 3rd, 2014 04:07 pm (UTC)
Спасибо!
iskra_di
Jul. 12th, 2014 09:42 pm (UTC)
не прочитала сразу комменты и старательно раскатала по большой форме - 28см. за 50 минут и тесто пересохло и клубника стала больше походить на засушенное варенье. таак жалко. неделю ждала, чтобы приготовить, даже на треть так не получилось, как у вас на фото)
maria_kitchen
Jul. 13th, 2014 06:58 am (UTC)
Как жаль! Допишу в пост размер формы.
Чуть-чуть спасти ситуацию в таких случаях можно, если готовый пирог накрыть салфеткой и дать немного постоять: образуется влага и он становится менее сухим. Плюс шарик мороженого скрасит.
Ну, а вообще 50 минут - это предел, чтобы он полностью пропекся. Можно ориентироваться по тому, как тесто стало уверенно золотистого цвета, а начинка мягкой. И сразу снимать.
iskra_di
Jul. 13th, 2014 08:24 am (UTC)
я сглупила, да, я за 15 минут до конца посмотрела и думаю - ну готово, наверное, но подержу) в общем, сказался факт, что я не готовлю дома сладкое, чтобы не быть поперек себя шире, рука не набита и доверия к себе нет. с мороженым сильно лучше, да. и вот с утра нарезала на мини-печенюшки, так что не пропало

есть у меня ощущение, что попробую еще раз, "печенюшки" мои вкусные, так что пирог может получиться прекрасный))
iskra_di
Jul. 13th, 2014 09:55 pm (UTC)
все получилось, правда ревеня уже не было, добавила к клубнике немного черники, убавила сахара и пекла не больше 40 минут, но база и идея ваша

спасибо за инспирацию!
maria_kitchen
Jul. 14th, 2014 08:07 am (UTC)
Печенье - это тоже вариант)))
А с черникой и вовсе отлично. Сахар совершенно верно уменьшали, он тут под кислый ревень:)
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner