Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

О гениальности импровизации или один день из жизни свинки Фанни.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Не могу сказать за уважаемую публику, но скажу за себя: думается мне, не такой уж много у нас мест, которые способны удивить не пафосом (в самом отрицательным смысле этого слова), а по-доброму - нестандартной подачей, творческим подходом, поиском особого ингредиента и великолепного сочетания.




и вот, пабамм-пабамм, барабанная дробь - достойный кандидат на звание самого симпатичного ресторана столицы - Фанни Кабани.



Чем они заслужили? Одним интерьером и мягкими подушками с запоминающимися слоганами ведь сыт не будешь. Может, дело в свинке Фанни, которая то и дело прогуливается на поводке и здоровается с посетителями? Не совсем, нет.



Взяли что ни на есть своим профилем: увлеченным коллективом, поиском нового в старом, игрой сочетаний; не безумных, просто неожиданных, когда вы сами удивляетесь: это так просто..и так интересно!
Вот для примера летнее меню: здесь все, что возможно, сделано своими руками - хоть горчичное масло, хоть картофельные чипсы к тартару. Честно и без подделки.



А что о хумусе, его нельзя усовершенствовать? Неправда, еще как можно. Именно к нему и идет то самое масло, костромская соль (какую еще поискать) и полная корзинка свежих овощей. Макать, да есть!
Здесь, в закусках и круглый бородинский хлеб - вы не ослышались - круглый и бородинский. Его пекут специально для ресторана, только для них.



И щедро сдобренные тремя сырами брускетты с тонкой соломкой хрустящего фенхеля и сладкими помидорами, снятыми с гриля.



Прекрасный тартар сразу в двух вариантах и я не могу посоветовать какой-то один: как можно выбрать между отменным мясным и тем, где тунец, смешали со спелой клубникой и авокадо?



Привет вам, жаркие деньки, когда на обед может быть только одно - холодный суп. Одно? Нет, неправда.



Вот сразу три супа: насыщенный гаспачо с толстенькими креветками и подсушенным хлебом с соусом песто; освежающий цитрусовый с морепродуктами; зеленый с мятой и кинзой в компании отменного лосося. И все это великолепие подано в больших прозрачных мисках, прекрасно чувствующих себя на льду, будь на улице хоть за +30.



Продолжая тему креветок, как не сказать об этих красотках на розмариновых шпажках: пряные, с дымком и травами.



Осталось только лимонным соком сбрызнуть. Креветки и в салате из запеченных овощей, с тонкой соломкой жаренного картофеля. И их там много, действительно много.



"Больше рыбы!" - скажете вы, и тут же появится тарелка с шотландским лососем на луковой подушке. О нем ни слова - у меня их нет:) Скажу про лук: пряный, не острый, к нему немного зелени, и вуаля!



Мясо летом должно быть на гриле и какое душа пожелает: от фермерской телятины на кости с соусом барбекю, сделанном здесь же, до стейка-тартар.



Как такое возможно: стейк слабой прожарки нарезан некрупными кусочками и заправлен не какими-нибудь премудростями, а хреном. Ну, конечно, есть еще специи и масло, но добавить хрену - это святое!:)



Бургерам место на нашем столе, особенно если к ним подают хороший томатный соус и отменный картофель-фри. Пожалуй, еще лимонаду. Только какого: есть с ревенем, с черной смородиной, с личи.. ой!:)



Но что за жизнь без десерта? Попробуйте выбрать хотя бы один вид домашнего мороженого; здесь и насыщенное шоколадное, и яркое гранатовое, и настоящее ванильное, и банановое, и неожиданное и совсем не острое с черным перцем.



А вот кому самый-самый лимонный кекс с кусочками маринованных лимонов, кремом, ягодами и сиропом..из петрушки. Так-то.



Или банана-сплит с выдержанном в крепком роме изюмом, виноградом без косточек, сливами, и тягучей шапкой меренги.



Наконец, полный восторг, когда к столу подан нежный, воздушный сметанник с ягодами. Попробуйте, это так изящно!



Спасибо большое всем: Мария, Дарья, Марк - вы удивительные и креативные!


Instagram
Tags: рестораны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments