?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Не могу сказать за уважаемую публику, но скажу за себя: думается мне, не такой уж много у нас мест, которые способны удивить не пафосом (в самом отрицательным смысле этого слова), а по-доброму - нестандартной подачей, творческим подходом, поиском особого ингредиента и великолепного сочетания.




и вот, пабамм-пабамм, барабанная дробь - достойный кандидат на звание самого симпатичного ресторана столицы - Фанни Кабани.



Чем они заслужили? Одним интерьером и мягкими подушками с запоминающимися слоганами ведь сыт не будешь. Может, дело в свинке Фанни, которая то и дело прогуливается на поводке и здоровается с посетителями? Не совсем, нет.



Взяли что ни на есть своим профилем: увлеченным коллективом, поиском нового в старом, игрой сочетаний; не безумных, просто неожиданных, когда вы сами удивляетесь: это так просто..и так интересно!
Вот для примера летнее меню: здесь все, что возможно, сделано своими руками - хоть горчичное масло, хоть картофельные чипсы к тартару. Честно и без подделки.



А что о хумусе, его нельзя усовершенствовать? Неправда, еще как можно. Именно к нему и идет то самое масло, костромская соль (какую еще поискать) и полная корзинка свежих овощей. Макать, да есть!
Здесь, в закусках и круглый бородинский хлеб - вы не ослышались - круглый и бородинский. Его пекут специально для ресторана, только для них.



И щедро сдобренные тремя сырами брускетты с тонкой соломкой хрустящего фенхеля и сладкими помидорами, снятыми с гриля.



Прекрасный тартар сразу в двух вариантах и я не могу посоветовать какой-то один: как можно выбрать между отменным мясным и тем, где тунец, смешали со спелой клубникой и авокадо?



Привет вам, жаркие деньки, когда на обед может быть только одно - холодный суп. Одно? Нет, неправда.



Вот сразу три супа: насыщенный гаспачо с толстенькими креветками и подсушенным хлебом с соусом песто; освежающий цитрусовый с морепродуктами; зеленый с мятой и кинзой в компании отменного лосося. И все это великолепие подано в больших прозрачных мисках, прекрасно чувствующих себя на льду, будь на улице хоть за +30.



Продолжая тему креветок, как не сказать об этих красотках на розмариновых шпажках: пряные, с дымком и травами.



Осталось только лимонным соком сбрызнуть. Креветки и в салате из запеченных овощей, с тонкой соломкой жаренного картофеля. И их там много, действительно много.



"Больше рыбы!" - скажете вы, и тут же появится тарелка с шотландским лососем на луковой подушке. О нем ни слова - у меня их нет:) Скажу про лук: пряный, не острый, к нему немного зелени, и вуаля!



Мясо летом должно быть на гриле и какое душа пожелает: от фермерской телятины на кости с соусом барбекю, сделанном здесь же, до стейка-тартар.



Как такое возможно: стейк слабой прожарки нарезан некрупными кусочками и заправлен не какими-нибудь премудростями, а хреном. Ну, конечно, есть еще специи и масло, но добавить хрену - это святое!:)



Бургерам место на нашем столе, особенно если к ним подают хороший томатный соус и отменный картофель-фри. Пожалуй, еще лимонаду. Только какого: есть с ревенем, с черной смородиной, с личи.. ой!:)



Но что за жизнь без десерта? Попробуйте выбрать хотя бы один вид домашнего мороженого; здесь и насыщенное шоколадное, и яркое гранатовое, и настоящее ванильное, и банановое, и неожиданное и совсем не острое с черным перцем.



А вот кому самый-самый лимонный кекс с кусочками маринованных лимонов, кремом, ягодами и сиропом..из петрушки. Так-то.



Или банана-сплит с выдержанном в крепком роме изюмом, виноградом без косточек, сливами, и тягучей шапкой меренги.



Наконец, полный восторг, когда к столу подан нежный, воздушный сметанник с ягодами. Попробуйте, это так изящно!



Спасибо большое всем: Мария, Дарья, Марк - вы удивительные и креативные!


Instagram

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
olikerns
Jun. 30th, 2014 05:15 pm (UTC)
Как все вкусно и красиво!)
maria_kitchen
Jun. 30th, 2014 06:01 pm (UTC)
Спасибо:)
moyugolok
Jul. 1st, 2014 12:55 am (UTC)
Маш, какой замечательный репортаж. Потрясающее разнообразие, творческий подход и очень, очень красиво.
maria_kitchen
Jul. 1st, 2014 10:43 am (UTC)
Спасибо большое! Меня очень тронуло отношение: не просто хумус за пять минут по стандарту сделать, а подобрать масло, придумать подать к нему черную костромскую соль - и это действительно круто; протестировать супы, найти недостатки, исправить, снова снять пробу.. И так с каждым пунктом меню.
spb_zaika
Jul. 1st, 2014 08:36 am (UTC)
Поросеночек чудо ))))
Фотографии очень аппетитные!
maria_kitchen
Jul. 1st, 2014 10:43 am (UTC)
Спасибо:)) с появлением поросенка начинается писк и буря восторгов:))
theflavorsofau
Jul. 1st, 2014 10:11 am (UTC)
Маша я в восторге! Захлебываюсь слюнями. Как ты все красиво рассказала и вкусно показала. Фотографии-восторг, а какая у тебя камера и линза?
maria_kitchen
Jul. 1st, 2014 10:47 am (UTC)
Ой, спасибо большое:)
Снимала на canon 5d mark III + canon EF 24-105mm f/4L IS USM
theflavorsofau
Jul. 2nd, 2014 09:10 am (UTC)
Ну я так и думала что у тебя марк))) Почему то в последнее время все картинки которые мне ну очень нравятся сняты на марк. Тоже хочу секту поменять)

Edited at 2014-07-02 09:11 am (UTC)
maria_kitchen
Jul. 2nd, 2014 09:52 am (UTC)
А ты сейчас на что снимаешь? Никон?
theflavorsofau
Jul. 2nd, 2014 10:13 am (UTC)
Да Маш, на никон д7000. Но я хочу на полноформатную камеру переходить, сижу и думаю что делать. Или продавать все и брать марк3 и 100 мм макро, или брать новый д810, который в конце июля в продажу поступит. А ты изначально кенон выбрала?
maria_kitchen
Jul. 2nd, 2014 10:22 am (UTC)
Да, кэнон с самого начала. Сначала 50d, потом третий Марк. Сотка макро прекрасный объектив, кстати, очень его люблю.
А вот про Никон мало что знаю, хотя один объектив себе присмотрела.
theflavorsofau
Jul. 4th, 2014 05:15 am (UTC)
Да, буду думать как изменить жизнь к лучшему)))
olgavb_osa
Jul. 1st, 2014 11:58 am (UTC)
Свинка очень симпатичная!)
maria_kitchen
Jul. 1st, 2014 12:03 pm (UTC)
Очень, и весьма дружелюбная:))
Anna Kuznetsova
Jul. 1st, 2014 12:21 pm (UTC)
Фотографии очень красивые
Фотографии очень красивые, а место так себе.
Цены выше среднего, качество еды зачастую не соответствует цене. В одном зале было накурено так, что запах не выветрился до сих пор.
Предсказать скорость и качество обслуживания невозможно, иногда один официант на зал. Я была там несколько раз. удачным можно назвать только первый.
Веранда у них очень красивая, правда, и уютная. Лучше нее была только у ДжонДжоли. но в этом году ее не открыли.
maria_kitchen
Jul. 1st, 2014 12:25 pm (UTC)
Re: Фотографии очень красивые
Теперь нельзя курить в ресторанах, вообще нигде. Закон ввели.
То, что я пробовала, было очень вкусно; возможно, вы попадали ранее на другую команду. Не знаете, тогда Марк Стаценко работал или кто-то другой? Сейчас там действительно ответственно подходят к подбору ингредиентов.
Anna Kuznetsova
Jul. 1st, 2014 01:10 pm (UTC)
Re: Фотографии очень красивые
Я говорю ровно об этом же - не курят в зале давно, а не выветрилось до сих пор. Я была там в конце прошлой недели.
Может и правда, не повезло с едой, но больше уже не хочется проверять, как я уже говорила, из нескольких раз только один был удачен.
maria_kitchen
Jul. 1st, 2014 01:18 pm (UTC)
Re: Фотографии очень красивые
Ага, теперь поняла; но сама, признаться, ничего такого не заметала. Может, и другой зал был.
А вкусовые предпочтения вообще странная штука. Даже в том плане, что сегодня может очень понравиться то, что не нравилось вчера:)
katek_kat
Jul. 1st, 2014 01:03 pm (UTC)
дар речи можно потерять от такого поста! Уже хочу в Кабанни, главное, чтобы от такой красоты не выползти от туда самой, словно кабанни )))
Фотографии - восторг!
maria_kitchen
Jul. 1st, 2014 01:18 pm (UTC)
Спасибо большое! Ну, да, тут вопрос, где стоп сказать и самому не стать кабанни:)
vitoria
Jul. 1st, 2014 02:19 pm (UTC)
Вкусно то как ! И атмосфера очень располагающая
maria_kitchen
Jul. 1st, 2014 06:39 pm (UTC)
Спасибо; атмосферу, надеюсь, удалось передать:)
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner